как Вы относитесь к суррогатному материнству...?

08 Февраля 2012 в 12:01
27
На днях листая Яндекс обнаружила статью...название символическое "Мне уже 15 хочу стану сур мамой,захочу продам почку"...Ужаснулась..Тут стоит задумываться над воспитанием данной особы!

И стало интересно,как вообще люди в России относяться к суррогатному материнству,статей нашла уйму в основном не лестные "продажа мам", "дети за миллион" и т.п.Я же к данной теме не отношуся радикально,ведь кто-то действительно не может выносить своего малыша,а кто-то может помочь.А Ваше мнение какое? 
27 ответов
МАМА#293381
08 Февраля 2012 в 12:01
27

Статья оч понравилаьс,на форуме долго обсуждали "рождественская история" это или правда,но хочется верить,что так оно и было.

Здравствуйте! Я хочу расказать историю, которая случилась не со мной, а с одной моей знакомой, но думаю многим девушкам она будет интересна. На меня она произвела огромное впечатление, потому что она касается детей, а у меня у самой есть дочка, и просто сложно не примерять ситуацию на себя.

В этот Новый год я с дочуркой отдыхала у родственников на Украине, в одном маленьком городке (писать название не буду, как и имя моей знакомой, о которой сейчас раскажу). Я не была у них 15 лет. И случайно встретила на улице свою подругу детства, с которой мы вместе играли (она живет в соседнем доме). Я была с Анютой (моей дочуркой), она с сынулей Игорем, которой младше моей красавицы на 2 месяца. Естественно, мы разговорились, повспоминали детство, она предложила мне вечером придти к ней в гости. Я конечно согласилась. Пришла домой, расказала тете, что встретила Алену (буду ее так называть). Тетя мне сказала, что Алена родила сына от какого-то русского бизнесмена, он с ними не живет, но часто их навещает, очень им помогает, купил им квартиру побольше и обставил. Вечером я уложила Аню и пошла в гости к Алене. У нее действительно была очень хорошая квартира, красивая мебель, техника бытовая (что моя тетя, например, никогда бы не смогла себе позволить). Мы выпили мартини, и подруга мне расказала совершенно удивительную историю.

 

МАМА#293381
08 Февраля 2012 в 12:01
27

После школы она поступила в институт в Харькове – она была довольно умной девушкой и очень хотела уехать из своего захолустья. Училась хорошо, но связалась с одним парнем и на третьем курсе забеременела. Когда обнаружила, хотела сделать аборт (продолжать отношения с тем мальчиком не собиралась), но родители ее кавалера очень просили ее оставить ребенка, они захотели взять его на воспитание. Алена подумала и согласилась, родила сынулю и оставила бабушке с дедушкой. Говорит, что тогда она об этом не жалела, потому что отца ребенка не любила и вообще считала все это ошибкой, хотела побыстрее забыть. Правда, с парой супружеской, у которой живет ее сын, она продолжала поддерживать отношения, иногда перезванивались, но как она сама сказала, что это больше от чувства вины, чем от любви к сыну.

Алена закончила институт, попыталась устроиться на работу. Не получилось, пришлось вернутся в родной город. Там с работой тоже все было не очень хорошо, она с высшим техническим образованием устроилась продавцом. И поняла, что такая жизнь ее доканает и нужно уезжать. Она решила заработать 10 тыс долларов и уехать за границу, там выдти замуж и перевести к себе маму, с которой они жили вместе. Она продумывала разные варианты вплоть до того, чтобы уехать в Киев работать стриптизершей (Алена очень красивая девушка), но вдруг от знакомой узнала о програме суррогатного материнства и о том, что сейчас на Украине очень популярна эта услуга, которая к тому же дает возможность заработать как раз требующуюся ей сумму и даже больше.

Подруга решила, что это прекрасный выход. Ребенок у нее был здоровый, она даже могла запросить у дедушки с бабушкой его анализы. Она решила, что лучше отмучается один раз девять месяцев, а потом начнется новая жизнь, чем крутить задницей перед какими-то бандюгами неизвестно сколько времени. Она обратилась в агенство, которое занималось подбором сурмам. Сдала все анализы, и вот в один прекрасный день ей сказали, что нашли пару, которая хочет воспользоваться ее услугами. Это бизнесмен из России и его жена. Они захотели с ней познакомиться. Алена расказала мне, что это оказался довольно пожилой уже, но очень приятный мужчина и молодая жена-моделька. Они естественно не стали ей расказывать почему жена не хочет рожать сама – видимо просто боялась испортить фигуру. Они поговорили с Аленой, поспрашивали ее о здоровьи, образовании, планах на будущее и вроде остались довольны. Потом из агенства ей сообщили что пара согласна чтобы Алена родила их ребенка.

Дальше были все эти неприятные процедуры медицинские, Алена говорила, что ей это было очень неприятно но она просто думала про себя, что через 9 месяцев наступит новая прекрасная жизнь. Все шло хорошо, Алену наблюдали врачи, звонил каждую неделю приятный мужчина Владимир – отец ребенка. И вот в один прекрасный день Алена заметила что у нее растет живот. И вдруг поняла, что о том кто сейчас в ней она думает «мой ребенок».

Дальше когда она расказывала мы просто вместе рыдали. Чем больше был срок тем больше она понимала, что любит этого ребенка и не хочет его никому отдавать. Он начал шевелиться, она гладила себя по животу и разговаривала с ним, а потом ревела. Она пыталась представлять себе свою дальнейшую прекрасную жизнь в Европе, где она забудет весь этот кошмар, и понимала что в Европу она не хочет. Что без этого малыша она будет несчастна и не сможет жить дальше.

Перед тем как забеременеть, она расказала все маме, они очень близки всегда были. Мама этого очень не одобрила, сказала, что Бог ее накажет и чтобы дочь не брала грех на душу. И тут Алена начала думать что все это Божья кара, за первого сына которого она оставила. Она стала очень религиозной, каждую неделю ходила в церковь и молилась чтобы случилось чудо и ребенок остался ей.

 

МАМА#293381
08 Февраля 2012 в 12:01
27

Вы не поверите, но чудо случилось!!! Когда она была уже на весьмом месяце ей позвонил Владимир, сказал, что нужно поговорить. Он жил в Москве но прилетел в Харьков специально для этого. Они с Аленой встретились в парке, и он расказал ей, что жена от него уходит. Она познакомилась с каким-то мужиком в Италии, видимо он оказался богаче Владимира. Ребенок ей естественно не нужен. Владимир сказал что условия он все свои выполнит, ребенка Алене не оставит, он понимает, что ей ни к чему чужой ребенок, только он не знает пока кого записывать в свидетельстве о рождении в качестве мамы. Тут Алена разревелась и все ему расказала – что она готова на все, только бы он оставил ее при ребенки хотя бы как няньку. Что она уже любит этого ребенка и ей все равно, чья там яйцеклетка, и что она с ума сойдет если его заберут (в то время уже было известно что у нее мальчик). Владимир ошалел, сказал что ему нужно подумать, а потом вечером позвонил ей и сказал что согласен!!! Он запишется в качестве отца а она в качестве мамы, ребенок будет жить с Аленой и ее мамой первые пару лет в их городе, а потом возможно он перевезет их всех в Москву. И он будет приезжать к ним каждую неделю, чтобы пообщаться с сыном!

Алена была вне себя от радости. Она побежала домой, расказала все маме, они побежали в церковь ставить свечку за здоровье Владимира. Алена долго не могла поверить, что все это правда. Но потом поверила! Последний месяц она дохаживала спокойная и счастливая, потом родила сынулю в хорошем харьковском роддоме. Владимир обожает сына и им помогает. Конечно расказывать про то как история начиналась никому не стали. Все считают, что Алена с Владимиром просто познакомились, полюбили друг друга, она от него родила, а поженится они не могут потому что он женат. Ей даже многие завидуют что у нее все так удачно сложилось.

Я спросила ее не пытался ли Владимир завести с ней какие-то отношения. Она говорит что он очень воспитанный, ухаживает, но никаких домогательств с его стороны не было. Она к нему относится хорошо, хотя предпочла бы с ним ни в какие отношения не вступать. Но в целом и не против. И вообще для нее самое главное, что Игорек сейчас с ней. Еще она ездила в гости к старшему сыну. Правда что она его мама, он пока не знает…

Вот такая удивительная история. На самом деле я просто хочу на примере этой истории предостеречь тех девушек которые в погоне за деньгами хотят стать сурмамами. Природу не обманешь, и нет никакой уверенности, что с вами не случится то же что и с Аленой – то есть что вы не захотите оставить себе этого ребенка. А вот ее невероятного везения с вами может и не случится…



МАМА#448009
08 Февраля 2012 в 13:01
27
Странная она,эта ваша Алена. Родного сына побоку,а к чужому видите ли материнские чувства проснулись. На счет суррогатства. Эта история отвратительна. Только по прихоти какой то фифы и её недалёкого мужика,затевать такое,это кащунство. А вот парам,которые не могут родить сами и страдают от этого, такая помощь необходима. В таких случаях я не против суррогатства.Вот если бы ещё всё это узаконить.
МАМА#297367
08 Февраля 2012 в 13:01
27
Какие розовые соплищи-то...
Сурогатсво - действительно для кого-то выход. Но я искренне не понимаю этих женщин (сурогатных мам, в смысле). Я б с таким грузом на душе жить не смогла. А еще искренне не понимаю тех, кто является заказчиками. Хотите детей, возьмите в детском доме. На одного ребенка станет счастливее.
МАМА#413492
08 Февраля 2012 в 13:01
27
А что непонятно с заказчиками? Мне все ясно... Ведь все хотят иметь ребенка, похожего на себя, генетически-то малыш их (просто вынашивает другой человек), а с усыновлением все гораздо сложнее (не только морально).
МАМА#360739
08 Февраля 2012 в 13:01
27
как раз морально гораздо хуже когда биологическая мама не принимает собственного ребенка, а когда люди усыновляют чужого ребенка они осознают что они делают и всегда могут пойти на попятный.
МАМА#297367
08 Февраля 2012 в 14:01
27

Не знаю, как объяснить. У меня самой дитёнок долго не получался. Поэтому мысль о том, что что-то рано или поздно придется делать, чтоб реализовать свои материнские потребности, приходила. Но мыли о сурогатсве никогда не было. Нехорошо это как-то, вот внутренне чувствую, что нехорошо. Он все равно не твой (то что из твоей клетки - для меня лично несчитово). И груз за этот поступок ты делишь вместе с сурогатной мамой.
Была мысль об усыновлении. И сейчас мужа подговариваю, что если третьего не успеваем сами, то возьмем на усыновление. Тихо готовлю плацдарм для дальнейших обсуждений...
Любовь к ребенку - она ж не только генами определяется

МАМА#360739
08 Февраля 2012 в 13:01
27

Сурогатство могут позволить себе только очень состоятельные люди, но к сожалению для них это не последнее средство заиметь детей а просто удобство.... Опять же биологическая мама при таком способе не испытывает к своему ребенку никаких чувств т.к. не она была им беременная. В общем я считаю сурматеринство ошибкой, если людям не дано иметь своих детей то всегда можно осчастливить приемного ребенка.

ПС а женщин способных ради денег и чужой прихоти рисковать своими здоровьем и нервами я не понимаю.... это же на сколько нужно любить деньги чтобы тебя использовали в качестве живого инкубатораUndecided

МАМА#297367
08 Февраля 2012 в 14:01
27
Вот, и я про тоже. Как говорится, количество благодати в мире от сурогатсва не увеличивается :)
МАМА#468184
08 Февраля 2012 в 13:01
27
я отношусь чо хорошо!
МАМА#468184
08 Февраля 2012 в 13:01
27
порой это единственный выход для тех,кто сам не может родить!
МАМА#439935
08 Февраля 2012 в 14:01
27
Девочки, не обижайтесь, но сейчас снова обсуждаем тему: а как было бы если бы... Ведь никто из вас не был в такой ситуации: детки у вас свои, не приемные, и суррогатными матерями у вас нет необходимости становиться? Так сложно судить, не побывав в шкуре бездетных родителей или суррогатных матерей.
МАМА#448009
08 Февраля 2012 в 15:01
27
В жизни я видела такую пару,которым пришлось прибегнуть к суррогатству. Ох,девочки,когда муж с женой приняли на руки малыша,они заплакали,оба.(Пишу,а у самой слёзы наварачиваются вспоминая). До этого им пришлось многое пройти и не один год стараний,слёз,отчаяния... А сурмаму они морально готовили задолго до зачатия. Даже психолога подключали. В результате,она была счастлива от того,что смогла осчастливить других
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106