Как выбрать хороший ингалятор ребенку (Академия)

01 Мая 2015 в 01:04
0
Практически в каждой семье, у которых есть дети, возникает вопрос какой ингалятор купить своему ребенку, чтоб он быстрее смог поправиться. У меня растет двое маленьких детей и мне как маме, очень важно чтоб ингалятор был эффективныи и не очень дорогим. Когда ребенок идет в садик, то рано или поздно, наступает момент, что он заболевает. Если не повезет, то будет очень часто болеть. И без ингалятора не обойтись. Это палочка-выручалочки для любой семьи. Чем например ходить в поликлинику и делать там ингаляции. Лучше в домашних условиях по рекомендации врача купить хороший ингалятор и эффективно вылечить своего малыша. Как только немного простыл, полечить ингалятором, чтоб не развить дальнейшее течение заболевания.Придя в аптеку, можно расстеряться при выборе этих приборов. В даной статье постараюсь ответить на вопрос, какие ингаляторы самые эффективные. Если у ребенка поражены нижние отделы дыхательных путей, то лучше всего подойдет компрессорный ингалятор(небулайзер). Если у ребенка поражены верхние дыхательные пути, то лучше всего подойдет паровой ингалятор.
На сегодняшний момент существует три вида ингаляторов
 1) ультразвуковые ингаляторы помогают вылечить нижние дыхательные пути и носоглотку.  Они предназначены  для профилактики и лечении заболеваний дыхательных путей. Этот вид ингалятора позволяет распылять лекарственные препараты в виде аэрозоля, который проникает в самые труднодоступные участки легких. Вдыхание аэрозоля осуществляется как через нос, так и через рот.
Противопоказания при применении данного вида ингалятора:
а) сердечная недостаточность.
б) гипертонический криз.
в) легочные кровотечения.
г)индивидуальная непереносимость компонентов препарата.
2. небулайзер - эффективен при лечении бронхиальной астмы, фарингита, ларингита, риносинусита и т.д.  Небулайзер считается самим оптимальным вариантом при лечении ребенка.
Существует два вида небулайзера
а) ультразвуковые небулайзеры - обладают хорошей производительностью, почти не создают шума, они работают от батарейки и их можно брать с собой в дальние поездки. Главный минус таких ингаляторов - действие ультразвука на лекарственые средства разрушает их и он становится менее эффективным.  Через него нельзя пропускать антибиотики, гормональные препараты. Бесшумны в работе. 
б) компрессорные (небулайзеры) -ингаляция осуществляется при помощи ультразвука. Превращают раствор лекарства в туман. Основаны на превращении лекарства в мельчайшие капли под высоким давлением, эти потоки пара проникают глубоко в дыхательные пути ребенка.  Шумный при применении. В таком небулайзере можно варьировать объем лекарственых частиц. С помощью него можно делать ингаляции при любых заболеваниях дыхательной системы. Способен проникать глубоко, в легкие, излечивает самые тяжелые заболевания
Важным преимуществом таких небулайзеров, что они выпускаются в виде игрушек. Работают от сети. В дорогу их уже не взять.
3) паровые ингаляторы -ингаляция осуществляется при помоши пара. Очень удобны в применении, в них можно залить любое лекарственое средствл -настои трав, эфирные масла и т.д. Данный вид ингалятора даст хороший результат и вызовет отхождение мокроты. Что немаловажно при лечении кашля. Но родители должны помнить о том, что этот ингалятор не безопасен для ребенка из-за высокой температуры жидкости, ребенок может опрокинуть на себя емкость с горячим раствором и получить ожог. Также нельзя применять его при высокой температуре тела.
Паровые ингаляторы нельзя применять:
а) детям до года.
б)при заложености и боли в ухе.
в) при бактериальной инфекции.
г) детям младшего дошкольного возраста.
д) при присутствии крови в мокроте.
Данный вид ингалятора маленьки детям не подойдет, его лучше не покупать. Он повышают риск отита, риск ожогов, риск электротравмы. Даный вид лучше использовать взрослым.
4. электронно-сетчатые ингаляторы . В его основе лежит метод низкочастотного распыления лекарственого средства. Позволяют использовать весь спектр лекарственых средств : антибиотики, муколитики и т.д. Главный плюс-это бесшумность, можно легко делать ребенку ингаляции. Вот именно такой вид небулайзера лучше всего покупать ребенку.  
Придя с ребенком в поликлинику, и обратившись с вопросом, какой же ингалятор лучше всего подойдет ребенку и взрослому. Педиатр ответила, что микролайф. 
Небулайзер Микролайф отличается компактностью, эффективностью., безопасностью.В состав входит детская и взрослая маска. Он равномерно распределяет лечебные растворы к верхним и нижним дыхательным путям. А так прочитав кучу статей в инете, еще нашла самый хороший ингалятор (небулайзер) Омрон. Имеет мощный компрессор. Лекарственные препараты под его воздействмем не разрушаются. Эффективно лечит заболевания дыхательных путей. Более подробную информацию про этот ингалятор можно почитать в инете.
Какой бы ингалятор вы бы не применяли, не стоит его применять при повышении температуры,  при носовых кровотечениях, при аллергических реакциях или  индивидуальной непереносимости определеного лекарства.
 
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106
Смотрите правила счастья со всей страны