как выбрать ингалятор для ребенка

11 Марта 2015 в 15:02
0
Какой ингалятор выбрать ребенку, ведь на рынке существует очень много типов и моделей небулайзеров. 

При выборе ингалятора следует учитывать следующие моменты:

Для прогревания дыхательных путей лучшим выбором станет паровой ингалятор.Если вы хотите приобрести небулайзер, то нужно определить, какую часть дыхательных путей вам нужно лечить. Самое высокое расщепление преобразует мелкие частицы, способные проникать наиболее глубоко в дыхательные пути. Для интенсивного лечения следует отдать предпочтение ультразвуковому ингалятору. Важно помнить золотое правило – чем ниже располагается очаг воспаления, тем мельче частиц нужны для его эффективного лечения.Если вы хотите приобрести самый простой в использовании ингалятор, то для этой цели наиболее подходящий вариант — компрессорный ингалятор.При покупке обратите внимание на длительность работы прибора. Стандартное время процедуры – 15 минут. Также необходимо учитывать его вместительность (объем резервуара для раствора лекарственного средства), чтобы не нужно было прерывать процедуру для повторного наполнения емкости лекарственными препаратами.Если вам нужен ингалятор, который можно брать с собой в дорогу, то выбирайте модели, работающие на батарейках или имеютщие достаточно емкий аккумулятор.Ингалятор надежной марки должен иметь документы сертификации на данный прибор.


Комрессорные ингаляторы (струйные), в общем, имеют сходные с ультразвуковыми ингаляторами рабочие характеристики, но имеют большие размеры и массу, при работе раздается характерный шум. Компрессорные ингаляторы формируют аэрозольное облако с помощью компрессора, создающего достаточно мощный поток воздуха через малое отверстие в камере небулайзера, содержащей лечебный раствор. К безусловному преимуществу можно отнести то, что только этот тип ингалятора может распылять практически все лекарственные составы, применяемые для ингаляций. Этот тип ингаляторов относится к наиболее универсальной категории.
Также в последнее время на рынке появились новые приборы - ингаляторы с mesh-технологией, или электронно-сетчатые ингаляторы, в которых используется низкочастотный метод распыления лекарственного вещества. В таких ингаляторах в отличие от традиционных ультразвуковых ингаляторов Mesh-технология позволяет применять расширенный спектр препаратов: антибиотики, муколитики, гормональные препараты, в том числе Пульмикорт и Флуимуцил. Допускает использование маслосодержащих растворов вязкостью не более 3 сП. Mesh-технология обеспечивает полностью бесшумную работу, высокую дисперсность и скорость распыления.

1. Один из лучших ингаляторов-небулайзеров — Omron C-28

Ингалятор Omron C-28 — это классический семейный небулайзер фирмы Omron с удобной сумкой для хранения и переноски, так что в домашнем беспорядке у вас не потеряется ни одной детали. Он не занимает много места и относительно тихий для компрессорного небулайзера.

Вся линейка ингаляторов Omron использует принцип естественного дыхания при ингаляции, что делает их невероятно комфортными в использовании. В комплекте к каждой модели поставляется детская и взрослая маски. Собираетесь купить ингалятор для детей? Omron C-28 — достойный выбор, а главное надежный и выгодный.

0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106
Смотрите правила счастья со всей страны