Каково быть беременной - мои воспоминания

07 Октября 2015 в 15:09
0
Беременность – нелегкое испытание не только для будущей мамы, но и для папы. Расскажу как это было в нашей семье.

Когда муж узнал, что мы ждем маленького, осыпал меня поцелуями – малыш был желанный и долгожданный. Мы давно лелеяли надежду на появление нашего маленького чуда. Приходилось довольно долго сохранять конфиденциальность – беременность вопрос весьма и весьма деликатный. Мужу хотелось кричать от радости, сообщая всем и каждому, что скоро у нас будет ребенок. Однако я настояла на том, чтобы эту информацию узнало как можно меньше людей, дабы не сглазить (в такие моменты веришь почти во все приметы).

И недаром на Руси не только про беременность все старались молчать, но и младенца первые год-два старались меньше показывать посторонним. Вначале о чудесной новости узнали родители и самые близкие родственники. А затем уже и коллеги. Начались плановые походы к врачам: то выполнить УЗИ, то сдать анализы. Приходилось иногда ходить в женскую консультацию по 2-3 раза в неделю. На УЗИ на начальном сроке толком ничего не разглядеть. Однако вглядываешься в экран, пытаясь увидеть то ручку, то ножку, то головку. Иногда воспаленное воображение рисует на экране монитора улыбку ребенка. Как будто лежит дите в утробе и только и ждет, когда на него посмотрит родной человек через аппарат УЗИ. На первое УЗИ я ходила одна, расплакалась когда увидела моего ребеночка. Он так сопротивлялся осмотру, его ведь потревожили! А ему там, внутри, тепло, уютно, сытно.

Постепенно живот растет и беременность уже не скрыть. Мой ребенок не пинал меня, не толкался. Только вечером укладываясь спать, он вместе со мной переваливался попкой на бочок (почему-то мне казалось именно так) и мы мирно спали с ним до утра. С развитием ребенка внутри утробы замечаешь, что настроение изменяется. Однако я не была привередливой и требовательной. Жизнь продолжалась своим чередом, работа, обязанности. Единственное, изменились пищевые пристрастия. Так, я стала равнодушна к пельменям, жевательной резинке. Кушала я по объему как обычно, вес за беременность набрала 9,5 кг. Гулять я ходила почти каждый день.

Наконец, наступают долгожданные роды. Я смотрела телевизор, как вдруг в 01.00 начал «крутить» живот. Стула при этом не получалось. Я ходила на курсы для беременных. И по рассказам со мной было все не так «как надо» по правилам. Ничего у меня не опускалось, болей не было, спину не тянуло. Про начало родов почему-то не подумала. Позвонив в скорую медицинскую помощь, на том конце провода мне сказали, что у вас начались схватки. И, взяв собранную сумку с вещами (собрала заблаговременно), я села в приехавшую машину скорой.

Роддом в 10 минутах езды. Внутрь пустили только меня, а мужа, который меня сопровождал, отправили ждать домой. А в роддоме все как по конвейеру. Заполнение медицинской документации, антропометрические данные, осмотр гинеколога, очищение кишечника, переодеться в больничное и на этаж, рожать. Не буду описывать, что происходило с 02.00 до 09.00. Скажу только, что я переносила все стойко и спокойно. Анестезии не было. И, как по учебнику, за 20 минут в 09.20 у меня родился сыночек! Моей радости не было предела. Я столько слов наговорила моему комочку, лежащему у меня на животе. А потом нас перевели в общую палату. Звонила я, звонили мне. Все были просто счастливы!

Итак, мой совет: не пропускайте лабораторные анализы и исследования, назначенные гинекологом. Не бойтесь врачей спрашивать, если есть вопросы. Пусть даже наивные, вы должны знать как протекает ваша беременность. Кушайте в меру, не употребляйте не полезную пищу. Про курение и алкоголь не говорю. Я не пью, не курю. Следите за ежедневным стулом. Ходите на прогулки. Не смотрите тревожные передачи, хотя я сама люблю телевизор. При первых непонятных для вас симптомах, вызывайте скорую помощь. Не истерите в родах. Воспринимайте ощущения как естественный процесс. Это не должно быть стрессом для вас и вашего ребенка. Для меня 9 месяцев и периоды родов – самые прекрасные дни в моей жизни. А сейчас у меня растет мой цветочек. Ему уже 1 год. Он радует меня каждый день. Любите своих детей, растите вместе с ними!
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106
Смотрите правила счастья со всей страны