Колбаса для ребёнка.

02 Мая 2014 в 17:04
46
Девочки, кто-нибудь умеет делать колбасу в "квартирных" условиях?)) Хочу для сына сваять, сами знаете,дети любят всякие колбасно-сосисочные изделия, но всё какие то рецепты попадаются, то сложные, то невкусные. Уж сколько времени бьюсь,никак не получается. Знали бы вы, какое колличество продуктов я перепортилаYell. Какая то ерунда получается. Как то давно,на Агу кто то выложил рецептик, на пару делается,так колбаса сухая получилась, разваливалась, а я хочу типа докторской. Тут своё ноу-хау змутила))) - из детского мясного пюре попыталась сделать. Добавила специи,яйцо, чесночку и желатин, ну по принципу мусса решила изготовить, так "колбаса" не застыла, ну и пришлось её ложками есть))). Кстати, вкусно получилось)) Вот может быть как то можно этот рецепт доработать? У меня уже фантазия закончилась...
46 ответов
МАМА#494737
02 Мая 2014 в 18:04
46
Чтобы застыло, честно говоря, кроме крахмала, в голову ничего не приходит)) Но, так мы и до магазинной скоро дойдем… По моему рецепту вы тоже пробовали: http://agulife.ru/community/hobby/155131/ Что не понравилось? Только, давайте правду)) на чистоту! Будем вместе выход искать;-). Я добавляю молока или сливок, в последнее время (деть большой уже) беру свинину с жирком, или курятину (не грудку). Получается не сухо, но бывает что разваливается - у меня блендер не очень мощный))
МАМА#448009
02 Мая 2014 в 18:04
46
Виктория, она у меня невкусная получиласьСмущенный Сын её есть не стал)) В общем её никто есть не сталСмущенный. Вроде всё правильно, по рецепту делала..Думаю
МАМА#494737
02 Мая 2014 в 19:04
46
Татуся, вкус специи придают)) У меня они свои - соль, перец, любимые травки, все мелко перемолото. Иногда еще лук/чеснок/морковь/ пастернак сушеные перемолю и тоже туда. И в солонку это, вместо соли. Не только в колбасу, во все добавляю. Вы подберите по своему вкусу компоненты.
МАМА#448009
02 Мая 2014 в 19:04
46
Виктория, может мы в одной семье в параллельных мирах живём?))))))Я тоже соль со специями намешиваю)). Ну вот с мясным пюре, например, особо не мутила, перец да чеснок, а вкусно получилось. Наверное попробую ещё раз сделать. Первая колбаса - комом))
МАМА#494737
02 Мая 2014 в 19:04
46
Татуся, действительно занятно)) попробуйте, вдруг понравится))
МАМА#418794
02 Мая 2014 в 20:04
46

Татуся, к слову "комом" вспомнилось)))))

Если десятый блин получается комом, ну их эти блины, пеките комочки))))))

МАМА#448009
02 Мая 2014 в 20:04
46
Наталия,Ржунимагу
МАМА#575769
02 Мая 2014 в 23:04
46
Тоже хочу научиться. Видела в сп люди покупают оболочку для колбас и насадка есть на моем комбайне для сосисок. Но пока как-то цельным мясом обоходимся. Еще делают в ветчиннице, в пакетах из-под молока. Пробовала - вкуснятина. Но там не фарш, конечно, а мясо с добавками. Вот я думала на эту тему - можно ли колбасный фарш в пакет от молока утрамбовать и сварить? Так по идее и сочно выйти должно. А то везде пишут - крутить надо в бумагу и полиэтилен. 
МАМА#448009
02 Мая 2014 в 23:04
46
Соль, ну вот да,неудобно. Я свою последнюю колбасу в бутыль из-под минералки утромбовала))
МАМА#327045
02 Мая 2014 в 23:04
46
Татуся, хааа, ну надо же;-) Здорово придумала)))
МАМА#448009
02 Мая 2014 в 23:04
46
Ok$ana,Веселый
МАМА#494737
03 Мая 2014 в 00:04
46
Татуся, идея классная! И Танина, с пакетом молочным тоже. Но, вот при обработке паровой или тепловой, ничего вредного в колбасу выделяться не будет? Я то понимаю, что это пищевой пластик/полиэтилен, но на нагрев он врядли рассчитан… Я пока делала только в фольге и пакетах для запекания. Не слишком удобно, конечно…
МАМА#448009
03 Мая 2014 в 00:04
46
Виктория, нет-нет, ни в коем случае не нагревать, бутыль просто расплавится. Я ж в холодном виде форму придавала. А ещё я покупала "магги на второе", не помню точно название, но что то типа "для колбасок", там в комплекте белковая оболочка, вот её тоже шпигавала, аккуратненько так получалось)
МАМА#494737
03 Мая 2014 в 00:04
46
Татуся, вот в оболочках и я пробовала, они и отдельно тоже продаются.
МАМА#448009
03 Мая 2014 в 00:04
46
Виктория, у нас я нигде не нашла, пришлось магги купить)
МАМА#446247
03 Мая 2014 в 01:04
46
Татуся, на рынке с рубщиками или продавцом договориться, чтоб оставили.
МАМА#476774
03 Мая 2014 в 00:04
46
У меня мама раньше колбасу делала,вкусно получалось. Я у неё через неделю рецепт спрошу, по телефону она не вспомнит.Веселый
МАМА#448009
03 Мая 2014 в 00:04
46
Natalia, зря сказала)), ведь ждать буду, всю плешь тебе проем))))
МАМА#476774
03 Мая 2014 в 13:04
46
Татуся,как из магазина не получится. Попробуй найти усилители вкуса, каррагинан, стабилизаторы, фосфаты и нитрит натрия. А без них колбаса будет уже не та...Подмигиваю
МАМА#448009
03 Мая 2014 в 17:04
46
Natalia,Ржунимагу тогда уж и мясо надо особенное)))))
МАМА#476774
03 Мая 2014 в 19:04
46
Татуся,моя мама делала колбасу из домашней свинины (сами тогда выращивали), но она тоже была кусочками.
МАМА#446247
03 Мая 2014 в 01:04
46
Хохлов нема, что ли? Подмигиваю Украинская домашняя - мммм, объедение. Когда в Москве училась, на Одинцовском рынке покупали пару раз, хоть небогаты были... очень уж вкусная.
МАМА#494737
03 Мая 2014 в 02:04
46
СветЛана/ и вам не хворать))), вкусная! Но она кусочками (в смысле, мясо в ней кусочками), а хочется, прям как с магазина.
МАМА#448009
03 Мая 2014 в 12:04
46
Виктория, точно))
МАМА#514795
03 Мая 2014 в 09:04
46
А может лучше делать в духовке мясо в фольге. Думаю, намного будет полезнее. 

 

А колбасу очень сложно делать.

МАМА#457088
03 Мая 2014 в 10:04
46
Дарья, мы этим и обходимся всегда)
МАМА#448009
03 Мая 2014 в 12:04
46
Дарья, мой ребёнок мясо не ест. Для себя мы делаем именно так
МАМА#354683
03 Мая 2014 в 09:04
46
Вот и для меня колбаса сложное дело... И мой мясоед только мясо требует;))))
МАМА#448009
03 Мая 2014 в 18:04
46
Александра, мой мясо терпеть не может, так хоть в колбасе поест)
МАМА#433721
03 Мая 2014 в 09:04
46
послушаю
МАМА#473315
03 Мая 2014 в 10:04
46
интересно
МАМА#507775
03 Мая 2014 в 10:04
46
Какие молодцы, колбаску делаете:) Я что-то даже не задумывалась, что можно дома навертеть колбаски))
МАМА#448009
03 Мая 2014 в 18:04
46
Оксана, не. не делаю, пока только продукты порчу))))
МАМА#507775
03 Мая 2014 в 19:04
46
Татуся, так и это уже большой подвиг! Мне бы хоть испортить что...так и то руки не доходят))
МАМА#448009
03 Мая 2014 в 19:04
46
Оксана,Ржунимагу
МАМА#474699
03 Мая 2014 в 12:04
46
мы что-то курочкой,мяском балуемся про дом.колбасу как-то не задумывалась
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106
Участвуйте в конкурсе #детиоценят и получите шанс выиграть сертификат Ozon на 3000 рублей