фон страницы

Колбаса для ребёнка.

Выбрать тему
Мама#15999
Мама#15999
Мама#15999
46

Девочки, кто-нибудь умеет делать колбасу в "квартирных" условиях?)) Хочу для сына сваять, сами знаете,дети любят всякие колбасно-сосисочные изделия, но всё какие то рецепты попадаются, то сложные, то невкусные. Уж сколько времени бьюсь,никак не получается. Знали бы вы, какое колличество продуктов я перепортилаYell. Какая то ерунда получается. Как то давно,на Агу кто то выложил рецептик, на пару делается,так колбаса сухая получилась, разваливалась, а я хочу типа докторской. Тут своё ноу-хау змутила))) - из детского мясного пюре попыталась сделать. Добавила специи,яйцо, чесночку и желатин, ну по принципу мусса решила изготовить, так "колбаса" не застыла, ну и пришлось её ложками есть))). Кстати, вкусно получилось)) Вот может быть как то можно этот рецепт доработать? У меня уже фантазия закончилась...

46 ответов
Мама#15999
Мама#15999
Мама#18994

Чтобы застыло, честно говоря, кроме крахмала, в голову ничего не приходит)) Но, так мы и до магазинной скоро дойдем… По моему рецепту вы тоже пробовали: http://agulife.ru/community/hobby/155131/Что не понравилось? Только, давайте правду)) на чистоту! Будем вместе выход искать;-). Я добавляю молока или сливок, в последнее время (деть большой уже) беру свинину с жирком, или курятину (не грудку). Получается не сухо, но бывает что разваливается - у меня блендер не очень мощный))

Мама#15999
Мама#15999
Мама#15999

Виктория, она у меня невкусная получиласьСмущенный Сын её есть не стал)) В общем её никто есть не сталСмущенный. Вроде всё правильно, по рецепту делала..Думаю

Мама#15999
Мама#15999
Мама#18994

Татуся, вкус специи придают)) У меня они свои - соль, перец, любимые травки, все мелко перемолото. Иногда еще лук/чеснок/морковь/ пастернак сушеные перемолю и тоже туда. И в солонку это, вместо соли. Не только в колбасу, во все добавляю. Вы подберите по своему вкусу компоненты.

Мама#15999
Мама#15999
Мама#15999

Виктория, может мы в одной семье в параллельных мирах живём?))))))Я тоже соль со специями намешиваю)). Ну вот с мясным пюре, например, особо не мутила, перец да чеснок, а вкусно получилось. Наверное попробую ещё раз сделать. Первая колбаса - комом))

Мама#15999
Мама#15999
Мама#18994

Татуся, действительно занятно)) попробуйте, вдруг понравится))

Мама#15999
Мама#15999
Мама#13911

Татуся, к слову "комом" вспомнилось)))))

Если десятый блин получается комом, ну их эти блины, пеките комочки))))))

Мама#15999
Мама#15999
Мама#15999

Наталия,Ржунимагу

Мама#15999
Мама#15999
Мама#22136

Тоже хочу научиться. Видела в сп люди покупают оболочку для колбас и насадка есть на моем комбайне для сосисок. Но пока как-то цельным мясом обоходимся. Еще делают в ветчиннице, в пакетах из-под молока. Пробовала - вкуснятина. Но там не фарш, конечно, а мясо с добавками. Вот я думала на эту тему - можно ли колбасный фарш в пакет от молока утрамбовать и сварить? Так по идее и сочно выйти должно. А то везде пишут - крутить надо в бумагу и полиэтилен. 

Мама#15999
Мама#15999
Мама#15999

Соль, ну вот да,неудобно. Я свою последнюю колбасу в бутыль из-под минералки утромбовала))

Мама#15999
Мама#15999
Мама#5773

Татуся, хааа, ну надо же;-) Здорово придумала)))

Мама#15999
Мама#15999
Мама#18994

Татуся, идея классная! И Танина, с пакетом молочным тоже. Но, вот при обработке паровой или тепловой, ничего вредного в колбасу выделяться не будет? Я то понимаю, что это пищевой пластик/полиэтилен, но на нагрев он врядли рассчитан… Я пока делала только в фольге и пакетах для запекания. Не слишком удобно, конечно…

Мама#15999
Мама#15999
Мама#15999

Ok$ana,Веселый

Мама#15999
Мама#15999
Мама#18033

У меня мама раньше колбасу делала,вкусно получалось. Я у неё через неделю рецепт спрошу, по телефону она не вспомнит.Веселый

Мама#15999
Мама#15999
Мама#15999

Natalia, зря сказала)), ведь ждать буду, всю плешь тебе проем))))

Мама#15999
Мама#15999
Мама#15999

Виктория, нет-нет, ни в коем случае не нагревать, бутыль просто расплавится. Я ж в холодном виде форму придавала. А ещё я покупала "магги на второе", не помню точно название, но что то типа "для колбасок", там в комплекте белковая оболочка, вот её тоже шпигавала, аккуратненько так получалось)

Мама#15999
Мама#15999
Мама#18994

Татуся, вот в оболочках и я пробовала, они и отдельно тоже продаются.

Мама#15999
Мама#15999
Мама#15999

Виктория, у нас я нигде не нашла, пришлось магги купить)

Мама#15999
Мама#15999
СветЛана/и вам не хворать

Татуся, на рынке с рубщиками или продавцом договориться, чтоб оставили.

Мама#15999
Мама#15999
СветЛана/и вам не хворать

Хохлов нема, что ли? Подмигиваю Украинская домашняя - мммм, объедение. Когда в Москве училась, на Одинцовском рынке покупали пару раз, хоть небогаты были... очень уж вкусная.

Мама#15999
Мама#15999
Мама#18994

СветЛана/ и вам не хворать))), вкусная! Но она кусочками (в смысле, мясо в ней кусочками), а хочется, прям как с магазина.

×
Наверх