Комментарии любые принимаются

01 Марта 2014 в 14:02
0
Заранее прошу прощения, что так много букв и нытья(

Итак... На сайте появляюсь крайне редко, да и то только в личке общаюсь, но сейчас о другом.
Как-то все у меня неправильно, хочется что-то поменять, и даже пробую, но не получается. Началось все с моего выхода на работу 1 октября прошлого года, вроде сначала все нормально было, а потом начали гнобить, причем с подставами, служебными записками руководству, перекладыванием чужой вины и прочей ересью. Я все равно не расчитывала долго работать на прежнем месте (знаю, что компания разваливается), поэтому тихо-молча искала себе другую работу. 31 декабря утром мне позвонила тетка (родная сестра папы) и сказала, что отец в тяжелом состоянии в больнице. Как выяснилось, он пошел на рынок за продуктами к новому году, подскользнулся, упал головой об лед. Как редультат сильное сотрясение, кровоизлияние в мозг. Сделали операцию, убрали гематому (170гр. крови) от мозга, но спасти так  и не смогли, слишком тяжелая травма. 1 января папа умер. 3го были похороны. Большую часть организации похорон на себя взяли родные брат и сестра папы. Сволочи редкостные, хочу сказать. (оговорюсь, что мать и отец в разводе уже много лет, мама сидела с моими покемонами.) Сначала они предложили все расходы поделить на троих - брат, сестра, дочь (т.е. я). Потом они начали делать очень много неумных вещей, например они хотели на поминки делать бутерброды с икрой, готовить кучу еды (которая потом пошла в мусор). Было больше ста человек. Потратили в общей сложности больше ста тысяч. Когда на похороны люди начали давать деньги, тетушка тут же вырывала их из рук и прятала к себе в сумку (не драться же с ней в самом деле). После похорон приехали к отцу домой, речь зашла о деньгах, меня тут же обвинили, что я над гробом отца дележку устроила. В итоге я заставила их сесть и посчитать/поделить расходу, тут стало совсем интересно. Еще такой нюанс не сказала - 9 мая 13 года умерла мапина мама (моя бабушка), отец написал отказ от наследства (хоть я и отговаривала), в пользу тетки, чтобы сэкономить на налоге на наследство. Тут оказывается, что деньги, которые вносили дядюшка и тетушка, это деньги с книжки бабушки. Когда, я сказала, что это такие же деньги отца, как и их, у тетки случился обморок, а дядюшка психанул и хлопнул дверью. Потом вроде как разобрались с деньгами, но ведь не в этом дело. Я никогда им не прощу, что они гроб заказали еще при живом отце, что они про отпевание узнавали, когда еще теплилась надежда... Это история номер раз.

После новогодник "празников" с жутким тремором рук я вышла на работу, нервы расшатаны, сил не было работать. Добрая мама, как всегда, завела песню - у тебя не убрано, не поглажено, полы не мыты, муж толстый, дети непослушные и капризные, а сама ты расползлась и совсем себя запустила. При этом я должна каздый день готовить свежую еду взрослым и детям, мыть, стирать, убирать - это все  с учетом того, что с работы я приезжаю в лучшем случае в половине девятого. Гнобление, кстати, к тому моменту только усилилось... Это бональная, но все же история нор два.

Пока работала, сумела пробить путевки в сад, теперь нужно пройти комиссию, а когда это сделать ума не приложу. Но не об этом. В один из скандалов на работе психанула, написала заявление на возврат в отпуск по уходу за детьми. Начальник предлагал денег, предлагал повышение. Народ вокруг уговаривал не бросать работу. Но я поняла, что больше не смогу там работать. Еще ни разу не пожалела надо сказать. Чуть-чуть скучаю по коллегам, но далеко не по всем, а в общем в плане работы не холчу назад. Тем более прошла стажировку и с 3го марта выхожу на новое место официально. Хотя .. "Москва не сразу строилась", как только я прошла стажировку, выяснилось, что нет рабочего места, а на месте, на котором я стажировалась есть деловек, просто он в отпуске. Предложили подождать месяца 1,5-2. Я обиделась, нервы как следует тряхонуло. Во вторник уже не пошла на стажировку, после обеда позвонила к ним в отдел кадров и сказала, что ждать не буду, что буду искать работу. Через 15 минут передо мной распинались, нахваливали и просили в понедельник быть с документами. Очень страшно выходить на новое место, но в общем в этой, третьей истории все хорошо.

После сорока дней, на папину квартиру ашлись покупатели, я даже еще толком и не думала о продаже, а тут на меня сами люди вышли. Покупатли посмотрели квартиру, им все понравилось вроде. Подписали предварительный договор. Начали по-быстрому освобождать помещение. А сегодня утром звонит агент покупателя, что дедок бьется в истерике, что кравтира плохая, либо давайте денег на ремонт, либо все деньги возвращайте. Меня уже трясет. Отложили эту проблему до понедельника. Хотя мне особо волноваться нечего, по закону я ограждена от подобных выпадов, только мне все равно не по себе. История номер четыре.

Мы сейчас выставили свою квартиру на продажу, хотим поменять ее на частный дом, но звонков пока особо нет, смотреть вообще не приходили ни разу, слегка паникую по этому поводу. Подпрегла всех кого могла. Опять начался тремор рук. Димку обнесло непонятно от чего, нужно к дерматологу, а время выбрать не могу, прошу маму, а она отбрыкивается от меня. А еще комиссия в сад не пройдена. Надеюсь уломаю маму.

Уже перестала плакать совсем. Мир из серого, стал темно-серым. Устала. Много ночей подряд толком не сплю - то дети, то нервы, то мозг не удается отключить. Пробовала пить успокоительные, становлюсь как робот, причем ржавый и заторможенный, поэтому от таблеток отказалась. Каждое утро цепляю на лицо улыбку и рисую глаза, чтобы красноты не видно было. Устала. Как-то и что-то нужно сделать, а я не знаю за что хвататься. Наследство по доверенности будет до у ма доводить муж моей мамы, он очень помогает, умничка. А тут как на зло бабушка све сильней болеет, старенькая она уже...

Куда пойти? Кому молиться? В какие двери стучаться? Как пережить, когда все и сразу падает на тебя? Где брать силы, чтобы бороться? Меня не надо на самом деле жалеть, хоть мне этого и очень хочется, мне скорее поможет волшебный пендель или просто дельный совет... 
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106