Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Конфеты ... эволюция

24 ноября 2012 в 08:22

Конфетки - этот вкус нам знаком с детства Веселый  И многие из нас сладкоежки, 
А это один из терминов этого лакомства - 

 Конфеты (итал. единственное число confetto, от лат. confectus – изготовленный) – кондитерские изделия из одной или нескольких конфетных масс, изготовленных на сахарной основе, с различными добавками.


 

137 ответов
24 ноября 2012 в 11:12

ВОООООО!!!!!!!!!!!!!!! УМОРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 
И ПРО СЕБЯ КОНФЕТКУ ИМЕННУЮ НАШЛА!!!!!!!!!!!!!! Ржунимагу 

ВСЕМ ТАТЬЯНАМ  !!!!!

 

24 ноября 2012 в 11:06

Наше сладкое детство!!!

 конфеты Белочка  конфеты Золотой ключик

конфеты Гулливер вафли Артек

d181d0bdd0b5d0b6d0bed0ba шоколадка Алёнка









24 ноября 2012 в 16:44

Татьяна
 

24 ноября 2012 в 16:44

Татьяна
 

24 ноября 2012 в 16:45

Татьяна
 

24 ноября 2012 в 16:45

Татьяна
 

24 ноября 2012 в 16:46

Татьяна
 

24 ноября 2012 в 16:46

Татьяна
 

24 ноября 2012 в 16:47

Татьяна
 

24 ноября 2012 в 16:47

Татьяна
 

24 ноября 2012 в 16:48

Татьяна
 

24 ноября 2012 в 16:48

Татьяна
 

24 ноября 2012 в 16:49

Татьяна
 

24 ноября 2012 в 11:02

Шоколадная фабрика «Россия» — одна из самых крупных в России и Европе шоколадных фабрик. Расположена в Самаре. Принадлежит компании Nestle.

Фабрика была построена в 1970 году по проекту итальянской фирмы «Карле и Монтанари». В 1992 году «Россия» стала акционерным обществом. В 1995 году началось сотрудничество с швейцарской компанией Nestle. В настоящее время ассортимент продукции насчитывает многие десятки наименований российского шоколада.

В 2000 году «Россия» была удостоена звания Бренд года, национальной профессиональной награды в области эффективного маркетинга и рекламы, за существенный вклад в долгосрочную стратегию развития торговой марки.


24 ноября 2012 в 11:00

Фото фабрики в Самаре
 

24 ноября 2012 в 11:01

Татьяна
 

24 ноября 2012 в 10:57

 Не могу обойти вниманием одну из крупнейших шоколадных фабрик нашего города Веселый

Выдержка из интернета... 
"Ах, Франция, нет в мире лучше края!" Шоколаду 5000 лет и лишь 200 лет он в Европе. В Мексике еще до Рождества Христова были какао, сахар, ваниль и не было шоколада? Может быть, во Франции и есть лучший в мире шоколад, но почему они его никому не показывают? Почему экспортируют его из России? Раньше за фабрику в Куйбышеве (Самара) сражались французы и американцы. Теперь, может ошибаюсь, в Токио оттуда идет "Русский оригами" - "Мишка на Севере" с вкусом дымка кедровых орехов. Японцы принимают его как сою, но тащатся от свертки конфет. Им вкус мало что значит (есть шоколад с селедкой), но завертка - японская слабость.

24 ноября 2012 в 10:35

Вот будит кстати для всех не плох Подмигиваю

Букеты ручной работы. Ярмарка Мастеров - ручная работа Букет из конфет "Карандаш" ( с конфетами внутри). Handmade.

24 ноября 2012 в 16:42

Татьяна
 

24 ноября 2012 в 10:31

мне послденяя гитарка особенно понравилась. сижу обливаюсь слюнями Веселый

24 ноября 2012 в 10:34

Юлия, а главное по такой схеме ( внешнему виду) и в домашних услових под силу сделать, какой оригинальный подарок по моему будит, Подмигиваю
я ещё заметила сейчас очень часто дарят цветы ввиде животных, или букеты из конфет.
А вам может быть тоже преподносили такой сюрприз? 

24 ноября 2012 в 10:44

Юлия
 

24 ноября 2012 в 10:31

Татьяна
 

24 ноября 2012 в 10:22

какой сладенький пост! обожаю конфеты! интересно!!!

24 ноября 2012 в 10:24

ОляЛя
спасибки, мне ещё оформление интересно, столько всего можно своими руками сделать!!! 

24 ноября 2012 в 10:17

Фигурки из конфеток

 

24 ноября 2012 в 10:13

ДОМАШНИИ КОНФЕТЫ !!!

«Рафаэлки»
Ингредиенты:
1 банка сгущенного молока, 1 пачка сливочного масла (200 г), немного ванильного сахара или коньяка (по вкусу и запаху), 200 граммов кокосовых стружек, 1 стакан орешков миндаля.   
     Приготовление      Сливочное масло размягчить при комнатной температуре, размять вилкой. Смешать его со сгущенкой, добавить ванилин (коньяк) и половину (100 г) кокосовой стружки. Всё это хорошенько взбить, пока не получится однородный крем. 
Полученный крем убрать в холодильник на сутки. Через сутки достать загустевший крем и начать формировать конфеты. 
Для этого брать крем чайной ложкой, снимать с ложки ножом с округлым концом, скатывать из крема шарики, внутрь которых помещать по миндальному орешку. 
Готовые «рафаэлки» хорошенько обвалять в оставшейся кокосовой стружке (100 г) и выложить на блюдо или уложить в красивую коробку. Поместить в холодильник. 
Эти конфеты немного отличаются от магазинных. Они более нежные. Поэтому, вынув из холодильника, их нельзя долго держать в жаркой комнате – при температуре выше 23 градусов С они могут начать понемногу подтаивать.

Конфеты "Золотые шарики"
Ингредиенты
Тесто: 1 пачка сливочного масла, 2 стакана муки, 4 варёных желтка, желательно не крутых, лесной орех 
Глазурь: 1 стакан сахара, 1 ст. ложка какао, 10 ложек молока, 50 г сливочного масла 
Украшение: 4 пачки апельсиновых или лимонных вафель    
    Приготовление      Замесить тесто, раскатать и сформовать длинную трубочку. Нарезать небольшими кусочками. Чуть примять в центре и уложить в углубление лесной орешек. Скатать в шарик. 
Противень ничем не смазывать. Можно выложить на пищевую бумагу. Выпекать при температуре 180-200 С. 
Все составляющие глазури (кроме масла) тщательно перемешать и прокипятить 1-2 минуты. Когда смесь немного остынет, добавить 50 г сливочного масла. 
Натереть на тёрке вафли или сложить в нейлоновый кулёчек, закрыть его и сверху размять хорошенько скалкой или молоточком для отбивания мяса. 
Обмакнуть каждый шарик в горячую глазурь и сразу обвалять в вафлях или просто присыпать со всех сторон.

 Конфеты "Птичье молоко"
Ингредиенты:
2 стакана сока, 1 ст. л. желатина, 1 банка концентрированного молока, 100 г шоколада, 3 ст. л. сметаны.   
     Приготовление      Сначала готовится начинка: 1 столовую ложку желатина залить стаканом сока или процеженного компота. Через час, когда желатин набухнет, добавить еще 1 стакан сока и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, пока желатин не растворится, затем снять с огня. 
Когда масса остынет, влить банку концентрированного молока без сахара (вливать постепенно), взбивая, чтобы масса стала пенистой. Затем массу вылить в формочки и поставить на холод на 4-6 часов. 
Нужно следить, чтобы масса не заморозилась, иначе готовые конфеты потекут. 
Перевернув формы, выложить начинку на доску. 
Плитку шоколада и 3 столовые ложки сметаны подогреть на слабом огне, пока масса не станет однородной, и полить начинку: сначала с одной стороны, затем, когда застынет в холодильнике - с другой.

24 ноября 2012 в 10:07

В начале XIX века, даже богатые и знатные дамы, находясь на званых приемах, незаметно прятали конфеты в ридикюли. Неприличное поведение барышень объясняется просто: в России не было кондитерских фабрик, а каждый кондитер, для каждого званного обеда готовил конфеты по собственному рецепту, который хранился в строжайшей тайне.
10 фактов о конфетах

24 ноября 2012 в 10:06

Немецкие ученые считают, что самые романтичные конфеты – с клубничной начинкой, с вишневый начинкой предпочитают решительные люди, застенчивые – ореховую, а творческие – кокосовую.
10 фактов о конфетах

24 ноября 2012 в 10:06

 Самые несправедливо обвиненные сладости – шоколадные конфеты. В XVI веке, в Европе, во время повального увлечения шоколадом, ему приписывали лечебные и магические свойства. Естественно, ожидания не оправдались, и его стали считать буквально источником всех бед. Одна молодая женщина, писала в своей подруге: “Я советую Вам больше не есть шоколада. Моя знакомая ела его во время беременности, и родила на свет совершенно черного ребенка”.

10 фактов о конфетах

24 ноября 2012 в 10:05

Самые первые конфеты появились в Египте. Поскольку сахар в то время был еще не известен, вместо него использовали мед. На Востоке конфеты делали из фиги и миндаля, а в древнем Риме было популярно варить орехи и маковые зерно, а затем заливать их медом и сыпать кунжут
10 фактов о конфетах

24 ноября 2012 в 10:00

...В начале XIX века появился прессованный шоколад в форме плитки, завоевавший популярность у представителей всех слоев населения из-за отличных вкусовых качеств и сравнительно низкой цены. Родиной отечественного шоколада принято считать Санкт-Петербург, где в XIX веке он впервые был изготовлен по швейцарской технологии кустарным способом. С тех пор началось славное шествие огромной армии кондитерских изделий, "воинами" которой являются и вафли, по всему миру.

Источник konfeta.net


 

24 ноября 2012 в 09:56

Денежный мешочек для сладкоежек Ржунимагу


Денежный мешочек - талисман на прибыль.

24 ноября 2012 в 09:53

Маленько продолжу новогоднюю тематику, ведь наступающий праздник должен быть не только весёлый, волшебный ... но так ещё и вкусный!!! Веселый

Оформление конфетных "Новогодних часов"
Конфетные "часы" собираются на круглых пенопластовых основах, оклеенных красивой бумагой. Или в качестве основы можно взять готовую или склеить красивую картонную коробку, наполнив ее подарками. Сначала по периметру укладывается и крепится скотчем мишура. Затем поверх мишуры укладываются конфеты и крепятся 2 оборотами одностороннего прозрачного скотча. Поверх скотча конфеты обвязываются красивой лентой (шелковой, парчевой), концы которой завязаны бантиком. Остальные украшающие элементы крепятся клеем.






 

24 ноября 2012 в 09:50

Самая сладкая ЁЛОЧКА!!!

Оформление новогодних конфетных "ёлочек"
 

24 ноября 2012 в 09:48

Оформление новогоднего шампанского с помощью букетов из конфет


24 ноября 2012 в 09:47

Вставьте по обе стороны от центрального "цветка" оранжевые и зеленые "цветки" с небольшим наклоном наружу. Третий оранжевый "цветок" с двумя другими должен образовать равносторонний треугольник.

Остальные зеленые "цветки" вставьте под чуть большим наклоном.Обмотайте основания черенков зеленой мишурой.
Вид букета сверху.

24 ноября 2012 в 09:46


По периметру баночку обклейте оранжевой мишурой.


Вставьте в центр баночки "цветок" с зеленой мишурой.

24 ноября 2012 в 09:45

Обмотайте 7 черенков зеленой блестящей мишурой на 3/4 длины.
 

Так выглядят готовые "цветы".



Три черенка обмотайте оранжевой мишурой.


Вставьте "Оазис" в пластиковую баночку из-под сметаны и обклейте ее блестящей бумагой.

24 ноября 2012 в 09:42

Новогодний букет из конфет 



Потребуются: блестящая мишура зеленого и оранжевого цвета, 10 палочек для барбекю, узкий двусторонний скотч, прозрачная упаковочная бумага, баночка из-под сметаны, "Оазис" (или пенопласт), 10 конфет типа "Трюфель", 3 шоколадные медальки, 3 шт. фигурного шоколада (в данном случае - шоколадные колокольчики).



Сделайте 10 "цветков" по указанному выше способу 3, но вместо тейп-ленты используйте узкий двусторонний скотч.


24 ноября 2012 в 09:35

7. Расправляем лепестки цветка так, чтобы из них выглядывала сердцевина — хвостик конфетки.


24 ноября 2012 в 09:35

Сразу же нарежем длинными тонкими полосками и зеленую ленту для листьев цветка. Зеленые полоски закручиваем в локоны с помощью ножниц.


24 ноября 2012 в 09:35

5. С помощью зеленой тейп-ленты приматываем нижний конец цилиндра к стеблю. Начинаем сверху стебелька, обматывая его по спирали до самого низа.

6. Верхний конец цилиндра обвязываем тонкой розовой ленточкой. Если таковой не нашлось, нарежьте тонкими полосками широкую.


24 ноября 2012 в 09:34

3. Сверху на палочку для барбекю тонкой лентой наматываем двусторонний скотч. Вместо палочки можно использовать и твердый дротик.

4. Вставляем палочку в цилиндр с конфеткой, хвостик конфеты должен смотреть вверх. Прижимаем нижнюю часть гофрированного «цветка» к скотчу на палочке и обкручиваем вокруг черенка так, чтобы конфета оказалась в центре цветка.


24 ноября 2012 в 09:34

2. Помещаем меньший клочок бумаги на уже разрезанный большой прямоугольник. Сверху кладем конфетку в обертке и заворачиваем вокруг нее гофрированную бумагу цилиндром.


24 ноября 2012 в 09:34

Берем фиолетовую гофрированную бумагу и вырезаем прямоугольник 18х12 см. Из него вырезаем другой прямоугольник, чуть поменьше размерами, — 9х6 см.


24 ноября 2012 в 09:33

Простой сладкий букетик



Инструкция 

  Для создания букета из конфет понадобяться: гофрированная бумага фиолетового цвета, конфеты в обертках, палочки для барбекю, двусторонний скотч, флористическая тейп-лента зеленого цвета, гладкая подарочная (полипропиленовая) лента розового (шириной 0,5 см и 1-2 см), и зеленого (шириной около 0,5 см) цветов, подарочный бант, плоскогубцы, оберточная прозрачная пленка с узором.

 

24 ноября 2012 в 09:29

Укрепление конфеты

 



24 ноября 2012 в 09:29

украшение конфет!!!

 



24 ноября 2012 в 09:15

А с вами есть совпадения? Подмигиваю


По мнению психологов:

романтикам больше подходят конфеты с клубничной начинкой,

решительным людям – с вишнёвой,

застенчивым – с ореховой,

творческим – с кокосовой.

24 ноября 2012 в 09:15

Изначально это был торт, и готовили его на предприятии «РОТ ФРОНТ». Секретом изготовления был агар-агар - студень, который добывают из морских водорослей.

24 ноября 2012 в 09:15

Самая Российская конфета - знаменитый набор «Птичье молоко»

24 ноября 2012 в 10:09

Татьяна
10 фактов о конфетах 

24 ноября 2012 в 09:14

Самая космическая конфета. В 1995 году российские космонавты на станции «Мир» попросили отправить им с Земли конфеты. В ЦУПе было решено, что самыми безопасными в невесомости будут конфеты «Чупа-Чупс». Космонавтов с чупа-чупсами сняли на видео, и рекламный ролик принес компании Chupa Chups славу единственной в мире конфеты, популярной не только на Земле, но и в космосе.

24 ноября 2012 в 10:09

Татьяна
 10 фактов о конфетах

24 ноября 2012 в 09:14

Самую большую коробку конфет изготовила компания «Мастер Фуд» - в коробку размером 1,5 метра шириной и 2,5 метра длиной вошло 800 кг шоколадных конфет.

24 ноября 2012 в 09:14

Самые знаменитые конфеты – пралине. Повар приготовил их специально для французского посла в Германии. Они были изобретены в 1663 году в Германии и до сих пор удерживают рекорды продаж, как на родине, так и в Швейцарии.

24 ноября 2012 в 10:08

Татьяна
 10 фактов о конфетах

24 ноября 2012 в 09:13

Торт «Наполеон» был придуман московскими кондитерами в 1912 году к столетию изгнания французской армии из России.

24 ноября 2012 в 09:13

Во Франции в 18 веке кондитерам преподавали орнаментику, черчение, лепку и технику рисунка.

24 ноября 2012 в 09:13

Итальянская фраза, эквивалентная нашей «О вкусах не спорят», звучит как «О тортах не спорят».

24 ноября 2012 в 09:13

Первый торт появился в Италии в конце 15 века.

24 ноября 2012 в 09:12

В шоколаде содержатся химические компоненты, по своему действию напоминающие марихуану. Только для достижения этого эффекта необходимо съесть 5,5 кг.

24 ноября 2012 в 09:12

Оказываеться это ещё и полезно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Веселый

В некоторых сортах шоколада содержится витаминов группы А и В, железа, кальция и калия больше, чем в яблоке, стаканчике йогурта и ломтике сыра.

24 ноября 2012 в 09:11

Первый молочный шоколад изобрёл в 1877 году швейцарец Петер Вевеей, смешав голландский порошок какао с молоком.

24 ноября 2012 в 09:10

Слово конфета переводится с латыни как «приготовленное снадобье». Первые конфеты появились ещё в Древнем Египте. Сахар тогда не был известен и вместо него употребляли финики и мёд. На Востоке конфеты изготавливали из миндаля и фиги. В Древнем Риме – варили орехи и маковые зёрна с мёдом и засыпали кунжутом. В Древней Греции яблочный сок, налитый металлические блюдца, выпаривали на солнце, получая «тянучки». На Руси конфеты делали из кленового сиропа, патоки и мёда. В современном мире разнообразие конфет позволяет каждому отыскать лакомство на любой вкус.

24 ноября 2012 в 09:09

Немного фактов!
  Предшественниками конфет на Руси были цукаты. Вначале так называли разновидность сухого (киевского) варенья – засахаренные в меду фрукты и ягоды. Они описаны еще в «Домострое». В XVII в. пришло к нам из немецкого языка слово «цукаты» и постепенно вошло в обиход. Затем появилась новая разновидность конфет – мелкие сахарные шарообразные изделия, названные драже. Это слово заимствовано из французского и означает «лакомство».

24 ноября 2012 в 08:23

А какие у вас самые любимые конфетки?

24 ноября 2012 в 10:04

Татьяна