фон страницы

Конфеты ... эволюция

Выбрать тему
Мама#19834
Мама#19834
Мама#19834
137

Конфетки - этот вкус нам знаком с детства Веселый  И многие из нас сладкоежки, 
А это один из терминов этого лакомства - 

 Конфеты (итал. единственное число confetto, от лат. confectus – изготовленный) – кондитерские изделия из одной или нескольких конфетных масс, изготовленных на сахарной основе, с различными добавками.


 

137 ответов
Мама#19834
Мама#19834
Мама#19834

А какие у вас самые любимые конфетки?

Мама#19834
Мама#19834
Мама#19834

Татьяна
 

Мама#19834
Мама#19834
Мама#19834

Немного фактов!
  Предшественниками конфет на Руси были цукаты. Вначале так называли разновидность сухого (киевского) варенья – засахаренные в меду фрукты и ягоды. Они описаны еще в «Домострое». В XVII в. пришло к нам из немецкого языка слово «цукаты» и постепенно вошло в обиход. Затем появилась новая разновидность конфет – мелкие сахарные шарообразные изделия, названные драже. Это слово заимствовано из французского и означает «лакомство».

Мама#19834
Мама#19834
Мама#19834

Слово конфета переводится с латыни как «приготовленное снадобье». Первые конфеты появились ещё в Древнем Египте. Сахар тогда не был известен и вместо него употребляли финики и мёд. На Востоке конфеты изготавливали из миндаля и фиги. В Древнем Риме – варили орехи и маковые зёрна с мёдом и засыпали кунжутом. В Древней Греции яблочный сок, налитый металлические блюдца, выпаривали на солнце, получая «тянучки». На Руси конфеты делали из кленового сиропа, патоки и мёда. В современном мире разнообразие конфет позволяет каждому отыскать лакомство на любой вкус.

Мама#19834
Мама#19834
Мама#19834

Первый молочный шоколад изобрёл в 1877 году швейцарец Петер Вевеей, смешав голландский порошок какао с молоком.

Мама#19834
Мама#19834
Мама#19834

Оказываеться это ещё и полезно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Веселый

В некоторых сортах шоколада содержится витаминов группы А и В, железа, кальция и калия больше, чем в яблоке, стаканчике йогурта и ломтике сыра.

Мама#19834
Мама#19834
Мама#19834

В шоколаде содержатся химические компоненты, по своему действию напоминающие марихуану. Только для достижения этого эффекта необходимо съесть 5,5 кг.

Мама#19834
Мама#19834
Мама#19834

Первый торт появился в Италии в конце 15 века.

Мама#19834
Мама#19834
Мама#19834

Итальянская фраза, эквивалентная нашей «О вкусах не спорят», звучит как «О тортах не спорят».

Мама#19834
Мама#19834
Мама#19834

Во Франции в 18 веке кондитерам преподавали орнаментику, черчение, лепку и технику рисунка.

Мама#19834
Мама#19834
Мама#19834

Торт «Наполеон» был придуман московскими кондитерами в 1912 году к столетию изгнания французской армии из России.

Мама#19834
Мама#19834
Мама#19834

Самые знаменитые конфеты – пралине. Повар приготовил их специально для французского посла в Германии. Они были изобретены в 1663 году в Германии и до сих пор удерживают рекорды продаж, как на родине, так и в Швейцарии.

Мама#19834
Мама#19834
Мама#19834

Татьяна
 10 фактов о конфетах

Мама#19834
Мама#19834
Мама#19834

Самую большую коробку конфет изготовила компания «Мастер Фуд» - в коробку размером 1,5 метра шириной и 2,5 метра длиной вошло 800 кг шоколадных конфет.

Мама#19834
Мама#19834
Мама#19834

Самая космическая конфета. В 1995 году российские космонавты на станции «Мир» попросили отправить им с Земли конфеты. В ЦУПе было решено, что самыми безопасными в невесомости будут конфеты «Чупа-Чупс». Космонавтов с чупа-чупсами сняли на видео, и рекламный ролик принес компании Chupa Chups славу единственной в мире конфеты, популярной не только на Земле, но и в космосе.

Мама#19834
Мама#19834
Мама#19834

Татьяна
 10 фактов о конфетах

Мама#19834
Мама#19834
Мама#19834

Самая Российская конфета - знаменитый набор «Птичье молоко»

Мама#19834
Мама#19834
Мама#19834

Татьяна
10 фактов о конфетах 

Мама#19834
Мама#19834
Мама#19834

Изначально это был торт, и готовили его на предприятии «РОТ ФРОНТ». Секретом изготовления был агар-агар - студень, который добывают из морских водорослей.

Мама#19834
Мама#19834
Мама#19834

А с вами есть совпадения? Подмигиваю


По мнению психологов:

романтикам больше подходят конфеты с клубничной начинкой,

решительным людям – с вишнёвой,

застенчивым – с ореховой,

творческим – с кокосовой.

×
Наверх