Козье молочко для грудничков

08 Февраля 2012 в 21:01
0

Разумеется, каждая из нас хочет стать мамой и кормить своего новорожденного кроху грудным молочком. Ни для кого не секрет, что это самый полезный и удобный метод. Материнское молоко, полученное в младенческом возрасте, будет беречь здоровье человека долгие-долгие годы! Грудное вскармливание  укрепляет иммунитет малыша, улучшает состояние будущих зубов новорожденного, снижает вероятность развития ожирения у детей, оказывает существенное влияние на формирование головного мозга ребенка, защищает младенцев от астмы и аллергии, снижает риск заболевания диабетом в юном возрасте, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний…

А искусственное вскармливание  - это постоянная возня с приготовлением смеси: стерилизация бутылочек, кипячение воды, охлаждение смеси и т.д., а как тяжело делать все это ночью!

Но, к большому сожалению, грудное вскармливание бывает не всегда возможно. А искусственное вскармливание всё таки вызывает некоторые сомнения: все ли витамины получает малыш? Качественно ли изготовлена смесь? Даже очень хорошие смеси по своему составу далеки от грудного молока. Поэтому можно очень долго подбирать ребенку смесь (на одной его крепит, на другой слабит, на третьей аллергия).

Когда ваш кроха находится на искусственном вскармливании, есть риск перекорма ребенка, риск ожирения в раннем возрасте. Тут надо действовать строго по инструкции, указанной на баночке со смесью! Кроме того, в большинстве смесей — синтетические витамины (что тоже может вызвать аллергию у ребенка).

А, между тем, очень хочется, чтобы кроха с самого рождения употреблял натуральный продукт. И я нашла выход из этой ситуации. Всем давно известно, что козье молочко по своему составу является наиболее приближенным к грудному молоку. Согласно древней легенде, громовержец Зевс был вскормлен молоком из рога божественной козы Амалтеи. Персидский ученый Авиценна писал, что козье молоко – одно из самых «уравновешенных» средств, которое, ко всему прочему, помогает избежать старческого маразма. А для детей-аллергиков козье молочко вообще незаменимо!

Вот я и хочу поделиться с вами своим рецептом козьей кашки для грудничков. Для начала сварите овсяный отвар: на 100 граммов воды одну столовую ложку (без горки) овсянки. Затем добавьте туда кипячёное козье молочко. Пропорцию для начала лучше взять следующую: на две части воды одну часть козьего молочка, впоследствии количество молочка нужно увеличивать. Такую  чудесную кашку можно сварить на целый день и разогревать к кормлению. Убрал в холодильник и кашка не испортится, в отличие от смеси, которая больше часа не хранится.

Несмотря на всю пользу козьего молока, совсем от смеси отказываться нельзя! В козьем молоке мало железа и фолиевой кислоты. Поэтому полный отказ от молочных смесей и вскармливание малышей до 1 года только козьим молоком чревато у маленьких детей железо-дефицитной анемией.

Своего малыша я кормила такой кашкой с трёх месяцев. Конечно же, не все современные врачи относятся к кормлению малышей козьим молочком положительно. Но, знаете, я совсем не жалею! В своём развитии сынок совершенно не уступает детишкам, которых кормили грудью.

Так что дорогие мамочки, не бойтесь кормить своих детишек козьим молочком, но всё же старайтесь дать своим малышам как можно больше материнского молочка.

0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106