Красивая еда

18 Июля 2015 в 17:06
0


Тексты на конкурс должны быть более 2000 знаков.

Я обожаю кабачки и баклажаны и вообще овощи, а в детстве я их ненавидела. Родители сражались со мной, чтобы я съела хоть кусочек кабачков, а я упрямо отказывалась, ссылаясь, что они невкусные, хотя сама их даже не пробовала. И метод: попробуй, если не понравится, не будешь есть или выплюнешь, со мной не срабатывал. Я ела только то, что хотела, а хотела я очень мало. Когда мама ходила на собрания в школу ко мне и моей сестре (она была всеядной с детства и не страдала худобой, в отличие от меня) ее спрашивали: а у вас Вера приемный ребенок? на мамино удивление учителя сочувствующе говорили: нууу, вы просто одну дочь кормите, а вторую нет...

Сегодня вот жарю кабачки, сама хватаю с пылу с жару и наслаждаюсь их почти сладким вкусом..Знаете, когда я подросла и начала любить кабачки миллион раз пожалела, что столько времени упущено, столько кабачков не съедено, столько удовольствия от их вкуса не получено.. А все родители.. Они всегда были или на работе, или заняты домашними делами, на готовку мама тратила минимум времени. Нет, не подумайте, готовит она очень вкусно, но выглядит все, как бы поточнее выразиться, просто, невзрачно.. 
Когда я вышла замуж и стала готовить сперва для нас двоих, а потом и для нас троих, во мне проснулся некогда забытый талант художника. Я сама не буду есть то, что приготовила, если не украшу хотябы веточкой зелени. Ведь в серые будни так хочется праздника. А красивая еда, чаще всего, это атрибут именно праздника. 
Мой младший брат еще более избирателен в еде, чем я была в его возрасте, но когда он гостит у нас, или когда мы приезжаем пожить у родителей и готовлю я, он ест все и требует добавки. 
Все мы в душе гурманы, всем хочется ежедневных торжеств. Даже самая простая еда становится вкуснее, если ее подать, как для короля. 
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106