Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Крещение дитя

05 июля 2011 в 22:25

Мамы и папы, а для чего Вы крестите своих детей??? какова цель этого действия???

51 ответов
09 июля 2011 в 00:38

охо, скоквсего написали, я честно признаться, толком и не поняла ничего)))

09 июля 2011 в 00:37

Синоптические Евангелия - Это Матфей, Марк и Лука.
Так что Синоптики не могут от Луки отличаться, он сам синоптик.

А описывают Лука и Матфей полностью всю биографию Иисуса. Один от Авраама, другой аж от Адама.
Какие разные моменты? О чем вы говорите?

А насчет "сохранились документы" - это какие? Их не сохранилось. Это вы слегка соврали. Поздравляю вас соврамши.

07 июля 2011 в 19:22

Но, честно признаться, совсем не понимаю постановки вопроса: вам священник не рассказывал перед чинопоследованием что и для чего делается? А вот это вот "сами крещенные и хотелось бы..." слегка настораживает, а вы зачем крещенные? у нас священник проводит беседу с будущими крестными и родителями, после чего дает благословение.

08 июля 2011 в 15:45

Евгения, а вы сами читали библию? Просто, то, что вы пишите священники рассказывают, но представте себе, в библии этого нет. На небеса попадут и те кто не крещенный,  а верит в Иисуса Христа, в Его жертву и Его воскресение. Крещение во младенчестве, опровергает тот факт, что сам Иисус в не был крещен в дестстве. Очень интреесно почитать историю. когда првил император Константин - с тго времени пошла кча обрядов, которых нет в библии, но есть в православии, собственно говоря, само православие пошло с этого времени (как и каталицизм), а до этого были просто первохристиансткие церкви (часто на дому, а не в храме), в которых практически не было тех обрядов, что есть сейчас. Недавно была передача по первому каналу - выступал архиепископ Кирилл, так он сказал, что православие давно пора обновить и жить по слову Божьему, как протестанские церкви.

09 июля 2011 в 00:13

Я учусь в ПСТГУ, я и до него библию читала неоднократно, но там мы целый год чуть не по буквам проходили четвероевангелие, я согласна, что всего не может ни один смертный, но если Вы внимательно прочтете преображение Христа на фаворской горе после насыщения пяти тысяч, то там Вы найдете все, что я тут описала о представлении рая и о том, кто там был до Христа. Иисус был безгрешен, но зашел в Иордан и просил Крестителя его крестить, "каждая правда должна быть исполнена", потом был распят и воскрес, и все это был великий план Божий, от этого стоит вернуться к ветхому завету и там говорится, что до прихода Христа вера заключалась в том, что праведные воскреснут в день Страшного Суда, а до тех пор будут в ожидании томиться в могилах, а Христос пришел и заповедал: все, что должно было сбыться по слову отца моего - уже сбылось, и я этого не отменял, но пришел к Вам с Новым заветом, так что в библии как раз все есть, просто надо знать, что ищешь.

09 июля 2011 в 00:29

Вы все правильно сейчас написали,  с одной оговоркой - не крещенные по библии все равно попадут в рай, для этого нужна лишь вера во Христа.

09 июля 2011 в 00:33

Сэтим и я согласна, но во-первых: я писала от лица тех ,кто имеет сан и преподает, во-вторых: мы с вами пока не попадем, ничего точно знать не будем, как и все священники мира, они тоже точно ничего не знают, они там не были, в-третьих: церковь очень настаивает на том, что да, попадут, но только после Страшного Суда, а сказать за них, что это в виде агитации или догмат - ну, уж гадайте сами)))

09 июля 2011 в 00:19

И историю церкви мы тоже изучали, и разделение веры, и нашу разницу в мировоззрении с католиками, ничего не стоит на месте, а вот обряд крещения (по крайней мере его суть) не изменилась со времен Иоанна Крестителя, все то же погружение в воду, как символ смерти и воскресения, Вы же не думаете, что Креститель и приход Христа в одно время - это совпадение? правильно, все и должно было быть вместе, а дело не в том, что Христос не был младенцем, он был агнцем, а значит невинным, как и любой младенец. К слову, а знаете ли Вы, что Иоанн Креститель и Иисус были троюродными братьями с разницей в рождении чуть более полугода? И это тоже есть в Библии, прям в начале у Матфея!

09 июля 2011 в 00:23

Обряд крещения - не более, чем переработка иудейского ритуального очищения в микве. Он куда древнее и Иоанна Крестителя (Йоханнана Ха-Матбиля), и Йехошуа Бар-Йосефа.

А биография Иоанна и Иисуса в Евангелиях - не более, чем поздняя вставка, чтобы подвести Иисуса под критерии иудейского Машиаха (Мессии).

Тем более смешно, что биография Иисуса, данная в двух Евангелиях, не совпадает абсолютно.

09 июля 2011 в 00:29

Если Вы имеете в виду отличия синоптиков от Луки, то они описывают просто разные моменты (в большинстве случаев), но друг друга не отрицают, так что это не по факту вопроса.
Теперь о поздней вставке: сохранились документы, не относящиеся к библии, но от весьма заметных людей с весомым в те времена мнением, писавших где-то лет через десять-двадцать после распятия Христа, серьезно отннесшихся к евангелию, как вы думаете, сколько в разных областях надо было учесть и сделать вставок, чтобы ничего не упустить?))))))))))) А вы ну прямо таки цитируете берлиоза из Мастера и Маргариты, а над ним все смеются, насколько мне известно))))))))))))))))))))))))) Про Вицли-Пуцли только забыли)))))))))))))

09 июля 2011 в 00:38

Синоптические Евангелия - Это Матфей, Марк и Лука.
Так что Синоптики не могут от Луки отличаться, он сам синоптик.

А описывают Лука и Матфей полностью всю биографию Иисуса. Один от Авраама, другой аж от Адама.
Какие разные моменты? О чем вы говорите?

А насчет "сохранились документы" - это какие? Их не сохранилось. Это вы слегка соврали. Поздравляю вас соврамши.

09 июля 2011 в 00:44

Вы я погляжу библиотека ходячая,  столько академических знаний)))

09 июля 2011 в 00:45

признавайтесь откуда куча времени на чтение литературы???

09 июля 2011 в 00:53

У-у-у!
Если бы вы знали, как я чудовищно неначитан, и как катострофически мне не хватает времени восполнить этот пробел!
Но вот все, что касается Эпохи Второго Храма и жизни Йехошуа Бар-Йосефа - это редкое исключение. Возможно через годик всем будет понятно, почему. Как будет окончен и издан некий труд.

09 июля 2011 в 01:02

в сравнении с той информацией,что существует в мире, у нас микроскопические знания)))

09 июля 2011 в 01:03

я читаю книжки в ущерб своему сну и отдыху

09 июля 2011 в 00:40

Нобунага, поверите, меня ни один аргумент не убедит. Вы образованный и интеллигентный человек, ну зачем вам вступать в дебаты, где все равно каждый останется при своем. Вы - при своем неверии, а мы - при своей вере. Давайте уважать друг друга.

09 июля 2011 в 00:43

Я делюсь ЗНАНИЕМ. Не верой, или безверием, а знанием. Вы можете верить во что угодно, но отрицать знания не стоит.

Отрицать тождество обряда очищения, применяемого Иоанном, с иудейским обрядом очищения в микве - это отрицать очевидное.

Я вас не переубеждаю, а всего лишь даю информацию. Принимать её или нет - ваше дело.

09 июля 2011 в 00:52

Кстати, не только не отрицаю этого тождества, наоборот. Ветхий завет - прообразы нового. Я уже писала, что не фанатик и не за слепую веру. Любая информация мне интересна. Просто пережила я что-то такое, что поселило в меня стойкую веру в Бога. 

09 июля 2011 в 00:54

А зачем сразу воспринимать в штыки мои посты, если вы даже согласны с ними?

09 июля 2011 в 00:55

А где в штыки? нету "штыков"Невинность

09 июля 2011 в 00:46

Конечно, знаю. Евгения, я лишь пишу, что в истории хрисианства упаминается тот факт, что младенцев стали крестить лишь через почти четыреста лет (!!!!) после распятия Христа, когда это заставил делать импер.Константин. Во многих церквях(в том числе первохристианских и их последователей - протестантов) детей не крестят.

09 июля 2011 в 00:51

да, я поняла Вас, раньше и оглашение длилось несколько лет, теперь три минуты, не больше, это все объясняется не обрадми и прочим, что касаемо веры, а тем, что учение только зародилось, люди все время до крещения ходили в церковь, но не могли присутствовать на одной из частей службы, не могли причащаться, детей стали крестить (и сейчас крестят) исходя из сображений, что эта религия уже передается с молоком матери чуть не в буквальном смысле этого слова, сейчас ее уже не нужно познавать, как это было в тех масштабах, а насчет приказов... ну, многие считают, что и Русь крестили из-под палки, а на самом деле Владимир уже успел соорудить целый монумент с языческими богами (дабы систематизировать тогдашнюю веру), а народ похерил все это дело и стал проситься, тогда приехали византийцы и освятили реку, а Владимир сказал, мол, кто хочет, тот пусть заходит, так что и император Константин по версии нашей церкви не был тиран, что-то там заставляющим кого-то...

09 июля 2011 в 00:54

Я не про версии, а про исторические факты, засвидетельствованные в документах. 

09 июля 2011 в 01:04

История у всех в своих версиях, уж поверьте мне, мы столько рукописей прочли уже, каждая сторона пишет по-своему, каждый человек пишет по-своему. Вся история написана следующим образом: каждый кусок в угоду тому, в чье время писался, некоторые из этих кусков после смерти оного лица (правителя) подправлялись, если не устраивали его преемника. Истинная история не в документах, а в литературе тех лет, в которые писалась, художественную литературу никто не подправлял, ее вообще всерьез не воспринимали, а теперь по ним гораздо легче восстановить истоирю, а иногда (на счастье празматиков) отыскиваются случайно уцелевшие документы, в которых написано совсем не то, что хранится в анналах истории, и Вы не представляете, каково это, когда тебе достается все это увидеть, пощупать, и решение во что верить, оставляют за тобой, потому что доказать ни то, ни другое никто не может!

09 июля 2011 в 01:13

Вот именно. Поэтому мне ближе протестанты, живущие по слову...

09 июля 2011 в 01:17

А я потому и пошла учиться, что мне было интересно получить информацию со всех сторон и вычленить для себя то, что наиболее похоже на правду и по всем статьсям сходится, хотя это конечно грубая интерпретация того, что мне было действительно нужно, вера - она без знания, и она есть, а все остальное для расширения кругозора, для большего количества мыслей, ведущих уже к знанию, если оно конечно вообще возможно для нас...

09 июля 2011 в 01:21

Полностью согласна!

09 июля 2011 в 01:06

А-а-а.
А то, что "Добрыня крестил огнем, а Путята мечом" - это наверное наветы злостного клеветника, выдающего себя за очевидца!
:)  

09 июля 2011 в 00:36

это вы мне ответили,а то в комментах запуталась??))

09 июля 2011 в 00:38

первый коментарий Вам от лица священников, которые нас обучают, потом что-то разнервничалась на тему под общим названием: все же крестят, а уже потом развели дискуссию с Лилией

09 июля 2011 в 00:43

мне просто интересно из каких побуждений люди это делают, в этом вопросе "быть как все или так надо" не совсем уместно. я не хочу следовать этому принципу.

09 июля 2011 в 00:45

ну а я вот решила написать, какие побуждения будут верными) я по крайней мере в большнистве случаев поддерживаю нашу церковь, не спорю, все люди, все могут ошибаться, но они стараются до нас донести важное!

09 июля 2011 в 00:47

я,к сожалению или радости, не хожу в церковь,не читаю библию, не знаю обрядов. мне в церкви неуютно.и уж точно сказать не могу,что я верю в Бога, хотя крестили меня в детстве

09 июля 2011 в 00:53

а мне в личку прислали вопрос о крещении и ссылку на Ваш пост, а так я бы его пропустила)))

09 июля 2011 в 00:54

это Снежанна наверное))

09 июля 2011 в 00:55

я писала пост не с тем умыслом,чтоб меня убедили,что нужно крестить,а просто из любопытства выслушать мнения)))

07 июля 2011 в 18:52

Церковь, исходя из учений Христа, вывела следующие истины: мы все находимся под гнетом грехопадения Адама и Евы, крещение освобождает нас от первородного греха, и мы рождаемся во Христе, сопричастные тому освобождению, которое он дал нам своей смертью на кресте, то есть получаем шанс воскреснуть (попасть в рай), все то, чего были лишены люди до прихода Христа. Также считается, что некрещенные томятся в могилах в ожидании Страшного Суда, До Христа попали в рай только Моисей и Илия, после Христа все крещенные, кто жил праведно и раскаялся.

08 июля 2011 в 15:49

Рождаемся во Христе, по библии - это просто акт принятия Его в свое сердце - вера в Него, а не крещение. Крещение - это посвящение Ему своей жизни. Место на небе мы получаем только своей верой, раскаяньем. Праведной жизнью не получишь, так как писание говорит "спасение - это дар, не от дел, чтоб никто не хвалился"

07 июля 2011 в 01:44

Мы крещеные и в церковь ходим..А покрестили  детей как только прошло 40 дней с момента родов...Крещение - это прежде всего  ТАИНСТВО.. во время его совершения на ребеночка действует Божья благодать, помогающая ему возрастать духовно, укрепляться в любви к Богу и ближним. Даётся - ангел хранитель!  Принимая святое Крещение, в дальнейшем ребенок может учавствовать в др. таинствах..А так же родители крещеного могут молиться о его здравии в церкви.
Еще, как говорят батюшки в церкви,--- "Новокрещенный очищается от всех грехов, в том числе, и от первородного (здесь имеется в виду грех прародителей), он умирает для жизни греховной и возрождается для жизни духовной."

06 июля 2011 в 08:50

у нас с мужем 2 дочи.Старшую покрестили до года.(ей сечас 6 лет),а вот младшей 9 месяцев.(ее еще не крестили).Я сама атеистка,мне все по....Покрестили потому что вроде принято так и больше ничего.Таких мыслей,ой,теперь ее будет защищать ангел-хранитель нет конечно.

 

06 июля 2011 в 08:46

Я не говорю за всех, а только за себя. Мне кажется, сейчас это стало с одной стороны, данью..если не моде, то как бы принято сейчас и все, а с другой, многие это делают на всякий случай - хуже от этого не будет, а если есть малейший шанс, что это убережет ребенка хоть от каких-то неприятностей - значит надо покрестить. Я ни в коем случае не хотела обидеть чувства родителей, которые осознанно и с полным пониманием идут на этот шаг.

05 июля 2011 в 23:50

Крещение - добровольный акт отдачи своей жизни Богу. Вообще младенцев сначала не крестили, а только тогда, когда император Константин заставил это делать под страхом смерти родителей. Иисус Христос крестился в младенчестве? Нет. Он крестился в 30 лет. Крещение (при полном погружении в воду) говорит о том, что мы как бы умираем для ветхой(старой жизни с грехами) и рождаемся для новой ( где мы должны жить без греха). А на деле, часто бывает кто в детстве крестился вообще Бога не знает. Крещение должно быть осознанным  шагом.

06 июля 2011 в 00:28

вот и я о том. у меня знакомые сплошь и рядом чуть ли не из род дома бегут крестить. я в принципе не считаю это нужным и делать не буду. человек должен осознанно это сделать.на меня иногда косятся...мол ненормальная. задаюсь вопросом -зачем крестить, и что слышу-ну вот от сглазу...бред на мой взгляд, мы сами себе можем придумать и накрутить все, что угодно...

05 июля 2011 в 23:40

ой,почему вопрос нарисовала вверхе не знаю)))

05 июля 2011 в 23:39

?

Ксюня, я не знаю зачем, но если я снимаю крестик или медальончик  ликом Матроны Московской, чувствую себя не защищенной.Кирилла тоже крестила для защиты от негатива.

Девочка на Агу есть она учится в ВУЗе православном, она говорила, что при крещении снимается первородный грех, Евгения её вроде зовут. Тебе с ней надо почирикать. Если встречу её кину ссылку на её профиль, а может она сама заглянет сюда?!

05 июля 2011 в 22:55

Я так скажем человек со своей верой, но ребенка буду крестить и венчаться. В мире столько неизвестного и отрицать существоание чего либо не хочу. Мы не знаем, что будет с нами завтра. Вера дело каждого, но жить без веры хоть во что то сложно. Пусть ребенок будет с верой изначально, а там какой он сделает выбор это будет его выбор и его решение, даже если ребенок решит ее сменить. ИМХО

05 июля 2011 в 22:48

мы с мужем православные, верующие, в церковь ходим, хоть и редко. Ребенок будет воспитываться естественно в православной семье, с православными обычаями! Цели в крещении нет! У малыша есть ангел хранитель, своеобразная защита, он приобщен к церкви. Кто знает что с нами будет завтра! 

05 июля 2011 в 22:35

Мы крестили ровно в год!

05 июля 2011 в 22:40

а для чего крестили, с какой целью???

06 июля 2011 в 13:27

Сами крещённые и очень хотелось, чтоб у дочи ангел хранитель свой был. Мне так спокойнее.