Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Крещение дитя

05 июля 2011 в 22:25

Мамы и папы, а для чего Вы крестите своих детей??? какова цель этого действия???

51 ответов
09 июля 2011 в 00:38

охо, скоквсего написали, я честно признаться, толком и не поняла ничего)))

09 июля 2011 в 00:37

Синоптические Евангелия - Это Матфей, Марк и Лука.
Так что Синоптики не могут от Луки отличаться, он сам синоптик.

А описывают Лука и Матфей полностью всю биографию Иисуса. Один от Авраама, другой аж от Адама.
Какие разные моменты? О чем вы говорите?

А насчет "сохранились документы" - это какие? Их не сохранилось. Это вы слегка соврали. Поздравляю вас соврамши.

07 июля 2011 в 19:22

Но, честно признаться, совсем не понимаю постановки вопроса: вам священник не рассказывал перед чинопоследованием что и для чего делается? А вот это вот "сами крещенные и хотелось бы..." слегка настораживает, а вы зачем крещенные? у нас священник проводит беседу с будущими крестными и родителями, после чего дает благословение.

08 июля 2011 в 15:45

Евгения, а вы сами читали библию? Просто, то, что вы пишите священники рассказывают, но представте себе, в библии этого нет. На небеса попадут и те кто не крещенный,  а верит в Иисуса Христа, в Его жертву и Его воскресение. Крещение во младенчестве, опровергает тот факт, что сам Иисус в не был крещен в дестстве. Очень интреесно почитать историю. когда првил император Константин - с тго времени пошла кча обрядов, которых нет в библии, но есть в православии, собственно говоря, само православие пошло с этого времени (как и каталицизм), а до этого были просто первохристиансткие церкви (часто на дому, а не в храме), в которых практически не было тех обрядов, что есть сейчас. Недавно была передача по первому каналу - выступал архиепископ Кирилл, так он сказал, что православие давно пора обновить и жить по слову Божьему, как протестанские церкви.

09 июля 2011 в 00:36

это вы мне ответили,а то в комментах запуталась??))

07 июля 2011 в 18:52

Церковь, исходя из учений Христа, вывела следующие истины: мы все находимся под гнетом грехопадения Адама и Евы, крещение освобождает нас от первородного греха, и мы рождаемся во Христе, сопричастные тому освобождению, которое он дал нам своей смертью на кресте, то есть получаем шанс воскреснуть (попасть в рай), все то, чего были лишены люди до прихода Христа. Также считается, что некрещенные томятся в могилах в ожидании Страшного Суда, До Христа попали в рай только Моисей и Илия, после Христа все крещенные, кто жил праведно и раскаялся.

08 июля 2011 в 15:49

Рождаемся во Христе, по библии - это просто акт принятия Его в свое сердце - вера в Него, а не крещение. Крещение - это посвящение Ему своей жизни. Место на небе мы получаем только своей верой, раскаяньем. Праведной жизнью не получишь, так как писание говорит "спасение - это дар, не от дел, чтоб никто не хвалился"

07 июля 2011 в 01:44

Мы крещеные и в церковь ходим..А покрестили  детей как только прошло 40 дней с момента родов...Крещение - это прежде всего  ТАИНСТВО.. во время его совершения на ребеночка действует Божья благодать, помогающая ему возрастать духовно, укрепляться в любви к Богу и ближним. Даётся - ангел хранитель!  Принимая святое Крещение, в дальнейшем ребенок может учавствовать в др. таинствах..А так же родители крещеного могут молиться о его здравии в церкви.
Еще, как говорят батюшки в церкви,--- "Новокрещенный очищается от всех грехов, в том числе, и от первородного (здесь имеется в виду грех прародителей), он умирает для жизни греховной и возрождается для жизни духовной."

06 июля 2011 в 08:50

у нас с мужем 2 дочи.Старшую покрестили до года.(ей сечас 6 лет),а вот младшей 9 месяцев.(ее еще не крестили).Я сама атеистка,мне все по....Покрестили потому что вроде принято так и больше ничего.Таких мыслей,ой,теперь ее будет защищать ангел-хранитель нет конечно.

 

06 июля 2011 в 08:46

Я не говорю за всех, а только за себя. Мне кажется, сейчас это стало с одной стороны, данью..если не моде, то как бы принято сейчас и все, а с другой, многие это делают на всякий случай - хуже от этого не будет, а если есть малейший шанс, что это убережет ребенка хоть от каких-то неприятностей - значит надо покрестить. Я ни в коем случае не хотела обидеть чувства родителей, которые осознанно и с полным пониманием идут на этот шаг.

05 июля 2011 в 23:50

Крещение - добровольный акт отдачи своей жизни Богу. Вообще младенцев сначала не крестили, а только тогда, когда император Константин заставил это делать под страхом смерти родителей. Иисус Христос крестился в младенчестве? Нет. Он крестился в 30 лет. Крещение (при полном погружении в воду) говорит о том, что мы как бы умираем для ветхой(старой жизни с грехами) и рождаемся для новой ( где мы должны жить без греха). А на деле, часто бывает кто в детстве крестился вообще Бога не знает. Крещение должно быть осознанным  шагом.

06 июля 2011 в 00:28

вот и я о том. у меня знакомые сплошь и рядом чуть ли не из род дома бегут крестить. я в принципе не считаю это нужным и делать не буду. человек должен осознанно это сделать.на меня иногда косятся...мол ненормальная. задаюсь вопросом -зачем крестить, и что слышу-ну вот от сглазу...бред на мой взгляд, мы сами себе можем придумать и накрутить все, что угодно...

05 июля 2011 в 23:40

ой,почему вопрос нарисовала вверхе не знаю)))

05 июля 2011 в 23:39

?

Ксюня, я не знаю зачем, но если я снимаю крестик или медальончик  ликом Матроны Московской, чувствую себя не защищенной.Кирилла тоже крестила для защиты от негатива.

Девочка на Агу есть она учится в ВУЗе православном, она говорила, что при крещении снимается первородный грех, Евгения её вроде зовут. Тебе с ней надо почирикать. Если встречу её кину ссылку на её профиль, а может она сама заглянет сюда?!

05 июля 2011 в 22:55

Я так скажем человек со своей верой, но ребенка буду крестить и венчаться. В мире столько неизвестного и отрицать существоание чего либо не хочу. Мы не знаем, что будет с нами завтра. Вера дело каждого, но жить без веры хоть во что то сложно. Пусть ребенок будет с верой изначально, а там какой он сделает выбор это будет его выбор и его решение, даже если ребенок решит ее сменить. ИМХО

05 июля 2011 в 22:48

мы с мужем православные, верующие, в церковь ходим, хоть и редко. Ребенок будет воспитываться естественно в православной семье, с православными обычаями! Цели в крещении нет! У малыша есть ангел хранитель, своеобразная защита, он приобщен к церкви. Кто знает что с нами будет завтра! 

05 июля 2011 в 22:35

Мы крестили ровно в год!

05 июля 2011 в 22:40

а для чего крестили, с какой целью???