фон страницы

Кто что наморозил???

Выбрать тему
Мама#15662
Мама#15662
Мама#15662
15

Сегодня перебрала, вымыла, обсушила и заморозила черную смородину. В холодильнике уже хранится два пакетика с клубникой. Вот подумываю о вишне, как лучше, с косточками или нет? А кто морозил на зиму чернику?
Подскажите, какие еще витаминки хорошо идут в заморозку. А может кто-то знает другие способы сохранения ягод, фруктов?
Уж очень хочетсся зимой вкусного компота..........

15 ответов
Мама#15662
Мама#15662
Мама#10744

Заморозила землянику, клубнику, малину и смородину. Из черники сварили варенье, вишня пошла на компот.

Свежими ягодами мы уже просто объелись) Компоты очень любим, варю каждый день.

Мама#15662
Мама#15662
Мама#15662

КРИСточка, Подмигиваю, у нас тоже кастрюльки компота на один день хватает, и папа с удовольствием прикладывается...
В прошлом году еще крыжовник морозила, кислятина получилась - жуть!

Мама#15662
Мама#15662
Мама#12718

Я тоже смородину заморозила, немного вишни и абрикосы

Мама#15662
Мама#15662
Мама#15662

Ирина, спасибо, абрикосы это мысль, нужно попробовать.

Мама#15662
Мама#15662
Мама#16267

Чернику морозили в прошлом году, зимой люблю добавить её в кефирчик и немножко подсластить - получается как питьевой йогурт))) очень вкусненько. А так тоже смородину, малину морозим)

Мама#15662
Мама#15662
Мама#10744

Олеся, крыжовник у нас в саду погиб в этом году: кто-то его пожрал..((
А мы так любим Царское варенье из крыжовникаПлачу 

Мама#15662
Мама#15662
Мама#15662

КРИСточка (дачных дел мастер), вот и плавненько подошли к вкусным рецептам Веселый, почему Царское? Что особенного в него кладете?
У нас один куст тоже погиб, ягодки на нем темные, как покрыты налетом, что это не известно, и есть такой уже не будешь...

Мама#15662
Мама#15662
Мама#10744

Олеся, это недозрелый крыжовник (зеленый) без семян(я надрезаю крыжовник и удаляю семена спец. ножичком) и листья вишни, всё варится в сахарном сиропе в 2-3 приема примерно по 3 часа.

Мама#15662
Мама#15662
Мама#12718

Олеся, при разморозке они конечно форму свою теряют, и выглядят не очень((  но я добавляла их в каши дочкины, она ела с удовольстием

Мама#15662
Мама#15662
Мама#13375

Мы уже давно морозим смородину, вишню, чернику, облепиху, малину, жимолость. Зимой варю из них компоты-ассорти. Клубнику и землянику делаем протертыми с сахаром, т.к. размороженными они мне не нравятся. Также протираем с сахаром малину, сливу, чернику и черную смородину.
Еще мы замораживаем грибы, кабачки, цветную капусту (со своего огорода).

Мама#15662
Мама#15662
Мама#15662

Анна, капусту и грибы тоже регулярно морожу, про кабачки не слышалаДумаюнужно попробовать, спасибо.

Мама#15662
Мама#15662
Мама#13339

А мы еще и тыкву морозим, почистишь, нарежишь и в морозилку, а зимой в каши добовляю и соки делаю.

Мама#15662
Мама#15662
Мама#15662

Марина, есть такое дело, брусочками режу и в морозилку, а вот сок как делать, ведь если протереть - пюре получится или я не права, научите, пожалуйста.

Мама#15662
Мама#15662
Мама#13375

Олеся, мы кабачки начали морозить для детей, что бы им овощные пюре готовить пока мелкие были, но мы и себе овощные рагу с ними делали. Я нарезаю кабачки (и тыкву тоже также) небольшими кубиками (если молодой кабачек, то прямо со шкуркой) и в пакеты с зип-застежкой. Этой зимой еще морозила тертые на крупной терке кабачки и делала малышам кабачковые оладушки))

Мама#15662
Мама#15662
Мама#13339

Олеся, Тыквенный сок можно делать как из свежей тыквы так из замороженной. Я делаю все на глазок, примерно на 500гр. тыквы 1,5 воды, сахар по вкусу, 1 лимон и 1 апельсин(можно и без апельсина), я еще добовляю лимонной кислоты (мои любят с кислинкой). В воду с сахором положить тыкву, довести до кипения, варить минуты 2 (тыква быстро варится, а если передержать витамины пропадут), снять с огня, охладить и добавить сок лимона, пропуспить через блендр, если нет блендора можно перетереть мякоть через сито. Есть еще такой рецепт: просто сварить тыкву с сахором и смешать с апельсиновым соком. Если вам сок покажется слишком густым добавте воды

×
Наверх