Кто распоряжается деньгами?

17 Октября 2011 в 19:09
0
На днях прочитала нечто подобное в Интернете и задумалась. Я, конечно, знаю, что не одна такая, но всегда была уверена, что мы неправильно себя ведём в данной ситуации. О чём я? Да о зарплате мужа, и о том, что я её ни разу в глаза не видела!

Когда работала, было как-то пофигу - каждый сам зарабатывает и сам распоряжается заработанным. Но мы тогда и женаты-то не были ещё... А сейчас и официально женаты, и сын растёт, а ситуация не изменилась. Нет же, изменилась - я в декрете сижу, и не работаю. Получаю от государства пособие на ребёнка в размере 2600 рублей в месяц, которые тоже скоро прекратятся, т.к. сыну в декабре 1,5 года исполнится. И задумываюсь над тем, что скоро я совсем буду без денюжек, аж депрессия наваливается.

А дело в том, что папка наш, мягко сказать, тормоз по части работы и приличного заработка. Работает 10 лет продавцом консультантом с официальной зарплатой в 10.000р, и его всё устраивает. Ну там конечно побольше выходит (я уже выше писала, что не знаю-сколько), но денег я даже в руках не держала ни разу.

На мои увещевания о смене работы или о второй (видели бы вы его физиономию!), он отвечает что-то типа: а тебе что, чего-то не хватает? Нам есть нечего или ребёнку не покупаем всего необходимого? Это понятно. Всё, что нужно сыну, я прошу и муж покупает. Но дело-то не в этом! Я не чувствую себя полноценной хозяйкой, не могу приготовить ужин даже нормально, а жду, когда он придёт с работы вечером с продуктами на ужин, и потом тусуюсь на кухне до 22:00, чтобы приготовить ужин... да, блин, надоело!

Говорю, что в нормальных семьях едут в магазин, закупают продукты на неделю или две, и готовят всё когда захочется (днём), а не ночью, когда эти продукты принесут из магазина. На что слышу ответ: "А за квартиру кто будет платить? А кредит?" (раньше был у нас) и т.д.

Ну конечно! За квартиру он платит 5-6 тыс, причём ни я, ни ребёнок не прописаны в ней. Я хотела прописаться и оформить субсидию, т. к. его зарплата далеко не дотягивает до прожиточного минимума на троих человек. А он ни в какую - слушает свою мать, которая тоже не соображает и настраивает его: "Зачем прописывать всех, это же ТАК дорого!". А что субсидии существуют, и мы бы платили намного меньше, они и слышать не хотят, говорят, что такого не бывает.

Вот так и приходится жить: без прописки, без денег, с надеждой, что сыну в 3 года дадут место в садике и я выйду на работу (вот тут-то прописать меня придётся!) и не надо будет просить денег на тампоны и трусы у мужа.

Ну вот, выговорилась. А как этот вопрос обстоит в ваших семьях? Мужья приносят и отдают вам зарплату? Или тоже говорят, что "ты в декрете, и тебе ничего не нужно"?


0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106