Кубик рубик-розовый (участие в конкурсе)

14 Ноября 2013 в 20:10
0

 

КУБИК РУБИК РОЗОВЫЙ.png

Чашка кофе в руках согревает не столько руки, сколько  пространство  вокруг себя наполняя его ароматом уюта. Я стою у окна и смотрю на улицу, на улице бегут прохожие накрывшись зонтами.  Деревья обменяли золото  своих ветвей на покой и сон и как мне кажется - не по очень выгодному курсу. Косой дождь пытается заглянуть в лицо людям подныривая под зонты и  всякие книжки , папки что люди несут над головами, заглядывает  под капюшоны и кепки, а заглянув  целует тех  холодным мокрым  поцелуем, прощаясь с ними, он – Дождь, знает, что это его последний вальс в этом году, уже чувстуется дыхание снега . Я стою у окна и горячий кофе согревает меня своим запахом.  Хорошо и спокойно.  Из лежащих на столе наушников поет АукцЫон о луне входящих в узкие двери, и я, замерев ловлю мгновения покоя.

Вспоминаю как я уже стоял так же с чашкой кофе у окна за окном пели скворцы, клен скреб своими ветвями по стеклу радуясь весеннему солнцу, из динамиков  что то пела  , кажется Инна Желанная, или Женя Любич , трава еще не вышла, земля была такой  же голой но чувствовалось что трава вот- вот и заполнит пустующую черноту зеленым цветом ,  моросил дождик но как то радостно моросил,  задорно радуясь, что он вновь здесь и может вновь танцевать по асфальту, по зонтам прохожих и сохнущему белью. Тоже окно, та же улица, но другие декорации и другое настроение.

Пытаюсь вспомнить как выглядел двор летом и не могу, лето вообще незапоминающееся время года, оно просто есть, оно просто проходит и оно просто было. Вспоминаются отдельные эпизоды как на море нырнул, как обгорел, как вкопал столб  и починил крышу , как ходил на рок концерт  и даже помнишь вечера на рок концерте,  но лета как состояния нет. Оно наступило- существовало- прошло- забылось.

А вот зима помнится. И помнится что вместо кофе был пунш и музыка была какая то бардовская и огонь в печи и снег за окном. И розовощекая снежная баба которую слепили не менее розовощекие детишки.  И снежок, попавший в окно и заставивший меня отпрянуть и разлить часть пунша на  клавиатуру. Зима прекрасна, пусть она не так уютна и вдумчива как осень. Не так бестолково суетлива как весна но она великолепна своей  какой то правильностью. Не удивительно,  что Кай так любил зиму.

Вспомнился стих жаль что его не возможно в виде  звукового файлика вставить в пост, потому что озвучка этого стиха в игре Тургор была просто великолепна.

 

Меняются и время, и мечты;
Меняются, как время, представленья.
Изменчивы под солнцем все явленья,
И мир всечасно видишь новым ты.

Во всем и всюду новые черты,
Но для надежды нет осуществленья.
От счастья остаются сожаленья,
От горя — только чувство пустоты.

Уйдет зима, уйдут снега и холод,
И мир весной, как прежде, станет молод,
Но есть закон: все обратится в тлен.

Само веселье слез не уничтожит,
И страшно то, что час пробьет, быть может,
Когда не станет в мире перемен.

Автор Льюис да Комонес

0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106