Легенды о цветах...

06 Марта 2014 в 18:02
0
Праздник же... Надо что-то более романтичное написатьВеселый

Легенда о ликорисе

Манжусаг, он же ликорис.
История о цветке Манжусаге изложена в Сутре Лотоса. В той истории рассказывается о двух природных духах, которые покровительствовали­разным частям одного растения. Манжу - заботился о цветах, а Сага был хранителем листьев. Однажды они решили встретится и ради этой встречи пренебрегли своими обязанностями. Они полюбили друг друга с первого взгляда. Но за то, что они поступили вопреки своему предназначению, бог проклял их - разделил цветы и листья: когда распускаются цветы, листья опадают; а к тому времени, как вырастают листья, вянут цветы. Этот цветок назвали Манжусаг, в память о двух влюбленных, которые никогда больше не увидят друг друга снова. Рассказывают, что когда они встретились в аду, то поклялись найти друг друга после реинкарнации, однако ни один из них не сдержал обещания. Из-за того, что с этими цветами связана такая трагическая легенда, в Японии они используются на похоронах. Также говорится, что они растут на кладбищах, а если вы встретите человека на дороге, вдоль которой растут манжусаги, то никогда больше его не увидите. По легенде, они растут в подземном мире вдоль троп, которыми души людей идут к перерождению.



Легедна о нарциссе

По одному из преданий, Нарцисс неожиданно потерял сестру - близнеца. Склоняясь над ручьём в безутешном горе, он увидел в собственном отражении черты любимой сестры. Сколько не погружал он в воду руки, чтобы обнять родной образ, но всё было тщетно… Так и умер он от горя, склонившись над водой. А цветок возник на месте, символизируя собой склонённый образ прекрасного юноши.


Легенда об анютиных глазках.

В трехцветных лепестках анютиных глазок отразились три периода жизни девочки Анюты с добрым сердцем и доверчивыми лучистыми глазками. Жила она в деревне, каждому слову верила, любому поступку находила оправдание. Но, на беду свою, повстречала коварного обольстителя, который клятвенными заверениями разбудил в девушке первое чувство. Всем сердцем, всей жизнью потянулась Анюта к юноше, а юноша испугался: заспешил в дорогу по неотложным делам, обещая своей избраннице непременно вернуться. Долго смотрела Анюта на дорогу, ожидая любимого, и тихо угасала от тоски. А когда погибла, на месте ее погребения появились цветы, анютины глазки, в трехцветных лепестках которых отразились надежда, удивление и печаль: в венчиках белый цвет - цвет надежды, желтый - удивления, фиолетовый - цвет печали. 


Легенда о ландыше.

Весна наделила юношу по имени Ландыш любовью к жизни, и он всегда благодарил ее теплыми, ласковыми словами. Весна полюбила Ландыша, но ненадолго. Всю свою жизнь путешествуя с юга на север, она не находит себе покоя и, рассыпая всем ласки, ни с кем долго не задерживается. Мимоходом она приласкала и Ландыш. Однако вскоре ушла и оставила весенний цветок жаркому лету. Юноша Ландыш так плакал о покинувшей его любимой Весне, что слезы превратились в белые цветочки, а кровь сердца окрасила ягоды.


Все равно грустно получилосьГрустный 
 
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106