"Любовь не вздохи на скамейке или исповедь, как на духу" часть 1

28 Января 2014 в 10:00
0
Девочки, решилась дописать свою историю. Не судите строго, первые главы мне самой не очень нравятся, но не стала редактировать, пусть останется как есть.
 

                                                                                               

                                                                                         Танец призраков
                                                             А помнишь ты про наш  последний танец?
                                                             Про танец призраков прозрачнее мечты?
                                                             Теперь я понимаю в этом танце 
                                                             Всю жизнь кружились только я и ты. 

                                                             Ты думал этот танец завершился,
                                                             Когда рука скользнула из руки? 
                                                             Когда, как месяц, ты из виду скрылся?
                                                             Но нам с тобой, так вышло - по пути!

                                                            Ты думал, ты уйдешь от этой боли?
                                                            Но танец призраков преследует тебя.
                                                            Ты до сих пор не догадался что ли???
                                                            Ты все равно найдешь в толпе меня!

                                                            Мы связаны, а как сама не знаю...
                                                            Зачем скрываться и к чему борьба?
                                                            Ты же ко мне вернешься, я ведь знаю.
                                                            Наш танец призраков - твоя, моя судьба! 
                                                                                  (автор Лили Благодарная )



Первая любовь

Солнечный луч бил прямо  в лицо. Ммм, как же не  хочется просыпаться, сегодня снова приснился ОН. Так приятно опять почувствовать себя любимой и нужной. Встряхнув остатки сна, потянувшись, последний раз, встаю. Епрст, где же этот чертов тапочек. А, ладно пойду босиком.

Сын сладко спит в своей кроватке. Вот и Кирюхе скоро год, надо же как время летит. Иногда я вижу в сыне Его черты, но все же он больше похож на меня.

В ванной задерживаюсь на несколько минут у зеркала.  Интересно раньше не замечала, во взгляде кроме чертят строящих рожицы, появилось грустные искринки, и что-то одинокое, волчье. Но это не портит, даже придает определенный шарм. «Чай не шешнацать уже». Я стала женщиной!

Теперь после этого сна всюду буду чувствовать ЕГО присутствие. Даже наливая себе чай, вспомнила, что ОН, по утрам, пьёт кофе со сливками с пятью ложечками сахара. Интересно, а он вспоминает обо мне? Конечно, такую, как я трудно забыть!!! Ухмыляясь, откусываю тост.

В очередной раз спрашиваю себя: «Почему же так все получилось?»   И возвращаюсь  в прошлое.

Киргизия 1998 год.

 Я была симпатичная, бойкая, 14-летняя девчонка. Увлеченная  организацией школьных мероприятий. Активистка с хорошо развитыми организаторскими способностями, я везде принимала участие.

ОН– 18летний самоуверенный, местный ловелас и сердцеед. Сын завуча той школы, в которой училась я. На тот момент его интересовал только спорт и девушки.

Каждый вечер мы с моей соседкой-подружкой прогуливались по узким улочкам нашего маленького городка. Я как всегда «лосины лепёрдовые надела, челку Карлсон начесала…» Идем все такие, красавицы, в лосинках то!!! Поём, «Не любоф, не любоф..,на-на,на-на, не любоф»

 В один из вечеров нам встретились Он со своим другом.

 Ему  видимо, очень  хотелось перед нами показать себя  с  лучшей стороны. Поэтому увидев в первом попавшем огороде цветы. Он не раздумавая перелез через ограду.

Барабанит по улицам дождь. Стоим. Ждём. К моему глубокому сожалению, челка давным-давно не Карлсон, а такая красавица была!

И тут  ОН  весь мокрый перепрыгивает через забор, ну прям как Джеймс Бонд, и идет к нам, неся, целую охапку свежих, белых, роз. Своми действиями, конечно же он нас впечатлил и удивил.

Нет, тогда я в него не влюбилась, да и ОН не обращал на меня не какого внимания, «так какая-то девчушка с большими глазами», впоследствии вспоминал ОН.

После этой встречи-знакомства мы какое-то время не встречались, только иногда пересекались наши пути.

 На очередной школьной дискотеке, объявили медленный танец. Я сидела, и разговаривал с подругами. Вдруг сзади меня кто-то хватает и тянет вверх,  думая, что это одна из моих подруг, решила подшутить. Упиралась и пыталась вернуть себя на стул, но не тут то было, почему-то «подруга» не сдавалась. Когда я обернулась, то увидела Его улыбающееся лицо,

- Пойдем, потанцуем?! – сказал он

После этого танца  все и началось. Мы стали часто встречаться, гулять, он знакомил меня со своими друзьями. Мне было интересно рядом с ним, но не более.

Однажды сидя на скамейке со своей подругой-одноклассницей  я увидела ЕГО! ОН шел такой красивый, накаченное тело, горделивая осанка.  Когда наши глаза встретились, я утонула в этих голубых озерах, даже не подозревая, что еще очень долго не смогу выплыть на сушу. Как в песне Мары  «Я попала, я попала...ту-ту ру-ру-рум..»

Ко мне пришла первая любовь. Я была не опытной неумехой, думаю именно это и привлекало ЕГО во мне, да и еще моя непосредственность. Его забавляла моя непосредственность. При очередной встречи с ним, мне пришла мысль, что пора нам уже целоваться как взрослые. Соскакиваю, выплевываю жевательную резинку, и говорю «Все я готова, учи меня целоваться!» И при этом вытягиваю губки в трубочку.

Наука поцелуев давалась мне нелегко, но я была усердной ученицей, каждый вечер отрабатывала на практике. Но  дальше поцелуев дело не заходило, я была не готова.

Так прошел год, весной его забрали в армию.

И начались долгие дни ожидания писем, у меня появилась новая спутница которая ни на минуту не покидала меня – противная, серая тоска. А когда в почтовом ящике мелькал, белый бок конверта сердце переставало биться. Читая, строчки о любви слезы  катились по щекам: «Если бы знала, как я жду твоего письма?! Как мне не хватает той которую люблю всем сердцем!!!Мне не хватает тебя как не хватает цветку растущему в тени солнца лучей…»

За долгие дни ожидание прошел год, чувства мои приутихли, не могу сказать, что я Его разлюбила, нет, просто уже не переживала ту бурю эмоций. Я заканчивала 10 класс, мама после аварии восстановилась,  пришла пора возвращаться домой в Россию.

И когда он приехал в отпуск, я сказала, что нам лучше остаться друзьями. В ответ получила «Я максималист либо все, либо не чего!». Он старался не показывать, насколько ему больно, но в голубых озерах глаз больше не наблюдалось тихого штиля,  виднелись серые тоскливые тучи. И периодически появлявшаяся складка между бровей как молния, сверкала среди них.

Из последнего письма: «Желаю счастья в жизни, устрой её так чтобы потом не жалеть о содеянном, вначале думай, а потом делай! Встреть на своем пути такого, который бы носил тебя на руках!!!»

С этим напутствием я вышла в большую взрослую жизнь…

0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106