Мальчишки и девчонки.

27 Ноября 2013 в 17:10
0

Еще когда я была беременной, и нам сообщили, что будет мальчик, моя мама сказала: «Готовься! Все мальчики шустрые. За ними только глаз да глаз. С девчонками спокойнее». Потом она только повторялась. Тимоша тогда уже родился и осваивал новый мир.

 Он действительно очень шустрый, активный и любознательный. Лично я наслаждаюсь этими качествами. Мне радостно смотреть, когда он со всех ног бежит по дорожке, как лихо катит машинки, как пытается наладить контакт с детьми. Только мама засмотрелась на что-нибудь, сынуля уже куда-то унесся. Не расслабишься. Егоза!

Мы гуляем на нескольких детских площадках (зависит от погоды). Уже все мамы и детки знают друг друга. Присмотрелись мы и к характерам малышей. Почему-то в нашей компании подавляющее большинство детей – мальчики. Девочек мало, всего 5 из 20. Так вот. Девчонки дадут нашим парням фору по активности. Отбирают игрушки – только девчонки, затеять драку – они во главе. Хотя казалось бы – все должно быть наоборот. Мальчишки могут быть задирами, хулиганами. Это как-то понятнее, привычнее что ли. Но они обычно мирно играют в свои машинки или лепят куличики. Это девочки им житья не дают. И машинка ей нужна, и сломать его «пирожок» надо, и толкнуть со всей силы. Хорошо, что все пятеро одновременно редко бывают))) А то такой шухер навели б! Только не подумайте, что мне не нравятся эти девочки. Нет. Все они – лапочки и милашки! С ними гораздо веселее гулять. Мой сын даже уже присмотрел себе подружкуВеселый Просто такое наблюдение (и не только мое, многие в нашей песочнице сделали такое же). Получается никак не связано с полом ребенка наше родительское спокойствие. Все гораздо сложнее. 

0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106