Малыш в семье – счастье было, и нет...

27 Января 2012 в 11:00
0

Вот и наступил тот самый счастливый момент! Вы - беременны!

Муж, узнав про это, носит вас на руках и буквально сдувает пылинки: «Это не поднимай… Ляг, отдохни… Что ты хочешь покушать?…  Я все сделаю сам, дорогая…»

У вас очень счастливый брак, финансовая стабильность, есть где жить, и у вас и у супруга есть образование и достойная работа. Ранее вы жили, наслаждаясь друг другом – путешествовали, ходили на выставки, в кино и театры… и мечтали о маленьком карапузе, который теперь, в скором времени, у вас появится. Наконец-то сбылась ваша с супругом заветная мечта!

И вот девять месяцев счастливого ожидания позади, появился Ваш первенец! Выписка из роддома - праздник, стол, гости, подарки, все безумно рады и поздравляют вас от души. Вы рассматриваете свое крошечное чудо и понимаете, что теперь у вас настоящая семья – мама, папа и малыш.

Проходит месяц-другой. Кроха кричит, мучают колики, то не спит, то не ест, то не какает.  Вы с супругом не высыпаетесь. Он, уходит на работу, не позавтракав, так как утром ему пришлось самому гладить свою рубашку (важная встреча, и нужна именно эта рубашка), вы, тем временем, переодеваете кроху, кормите его, опять переодеваете (он покакал).

Проходит еще месяц. Вы вошли более-менее в режим - кормление, сон, прогулки и т.д. Сделали прививки, теперь ходите на массаж (и/или в бассейн). Вечером вдруг муж пожаловался, что вы не досолили ужин, а вы в свою, очередь – «скажи, спасибо, что вообще успела приготовить, а соль вот на столе. Надо – посоли!»

Проходит еще два месяца. У малыша полезли зубы, поэтому он беспокойный, с рук не слезает.  Начали прикорм (как давать? с чего начать? фу! вроде разобрались!), готовое пюре из банок ест плохо, пробуете готовить сами. В выходные вы рассчитывали погулять вместе с супругом и малышом в парке, но очень давний и хороший друг вашего мужа пригласил его на свою собственную свадьбу (вернее, он и вас, конечно, пригласил, но ведь вам не с кем оставить кроху, ваша мама, которая была не против, посидеть, как назло заболела). Муж идет один, приходит в первом часу ночи, вы только уснули, а он начинает рассказывать, что была такая хорошая компания, что раньше ну просто нельзя было уйти! Следующее утро воскресения, у вас начинается с 7 утра, муж спит до 10 часов.

Проходит еще месяц. Малыш сидит, тащит себе в рот все подряд, слюни рекой. Уложив спать кроху, в интернете читаете про развивающие игрушки, советы «бывалых» мам. Супруг приходит с работы и говорит, что какой-то там проект не сдали заказчику, что чего-то там не подписали и прочее, а вы, в свою очередь, рассказываете какую забавную игрушку вы сегодня нашли для малыша и что посоветовали другие мамаши для развития мелкой моторики… разговор заканчивается, не начавшись, так как у мужа – голова забита одним, а у вас – другие «проблемы».

Еще месяц-два позади и вот уже кроха ползает, везде сует свои шустрые пальчики. У вас уже есть «опыт» лечения температуры, соплей, аллергии, которым вы непременно делитесь с другими мамочками. Продолжает накапливаться усталость от постоянного не высыпания и хлопот по дому. Муж пожаловался, что у него вдруг закололо в боку, он не может пойти гулять с крохой (а вы так рассчитывали спокойно убраться дома/приготовить поесть/сходить в магазин/посетить салон красоты). Про себя думая «попробовал бы, родить, узнал бы каково это когда по настоящему «колит», приходиться идти самой.

И так далее… и тому подобное…

И спустя это время вы понимаете, что с мужем вы живете совсем разными интересами, при этом он все больше и больше требует внимания к себе, которое вы просто не можете дать, а иногда и не хотите, задаваясь вопросом «почему я? я тоже, в конце концов, устаю!» Куда-то ушло взаимопонимание, появились абсолютно глупые упреки, итогом которых становиться «собирай вещи, уходи» или «собираю вещи, ухожу»… Любовь-то, вроде бы есть, но вот времени на нее, как бы и нет…

Почему долгожданный малыш, появление которого свидетельствует об искренности чувств любящих друг друга людей, вдруг разрушил их союз? Или вы просто не прошли данное испытание. Почему в современном мире, молодые мамы и папы не держатся за «институт семьи», за «ячейку общества» так сказать? Понятно, чего-ж терпеть-то? А почему сразу терпеть? Почему нельзя поговорить, выслушать, договориться? А сразу «все, уходи» или «забираю ребенка, ухожу»? Почему в такие моменты думается, что лучше одной растить, чем так мучиться, пусть будет «воскресный папа»? Кому лучше? Ведь раньше вы понимали друг друга.

Я, общаюсь с мамами на детских площадках и могу сказать, что таким вот образом жалуются на жизнь больше половины из них! И это печально! Детки должны расти в полноценных семьях…

Ведь, все эти проблемы уйдут, как только малыш еще чуть подрастет.  И у вас с мужем снова появится время на совместное его проведение, кроха будет расти и развиваться и с ним будет с каждым днем все интереснее и интереснее общаться вам… всем вместе… и супругу тоже…  Просто мужчины по-другому устроены, им обязательно нужны забота и внимание, они «слабый пол». А нам женщинам – нужно быть мудрее…    

0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106
Участвуйте в конкурсе #детиоценят и получите шанс выиграть сертификат Ozon на 3000 рублей