Мама, я дворника люблю

12 Октября 2011 в 19:09
0
Мы  с мужем довольно часто спорим по разным вопросам. Спорим – это конечно слишком сильно сказано, но в горячие обсуждения мы постоянно сваливаемся. Одна из тем, которая всегда вызывает бурю эмоций – это перспективы развития нашего горячо любимого дитёнка. А если проще – кого мы из него рОстим.

У меня все просто и по полочкам, я уже давно себе нафантазировала:

Во-первых, хочу, чтоб деть был здоровый. Вот категорично. Пусть неграмотный, но живой и здоровый. Он нас уже успел напугать сразу после рождения, мы уже выплакали все слезы, прощаясь с ним навсегда. Ша, хватит. Посему как только так сразу идем сначала в бассейн, а потом, как возраст позволит, – в любой вид единоборств. Мальчик должен уметь давать сдачи, а потом и защитить свою семью. Профессионально, чтоб желание нападать сразу отпадало. А бассейн – нам нужна сильная и красивая спина. Что ж за мужчина без огромных плеч!

Объективно причина для бассейна конечно другая. Как не стыдно признаваться, но у меня генетика плохая, по всей моей линии женщины были сильно сутулы, меня и сестру родичи уже упустили, я своего – ни за что… Нет, я понимаю, что каким-то чудесным образом все мы умудряемся быть счастливыми и с кривой спиной, но нет уж нет уж, нафиг-нафиг.

Если  та контора по исполнению желаний, которая щас считает мои загнутые пальцы, убеждена, что загнутых пальцев должно быть не три-четыре-пять, а только один, то от всех остальных отрекаюсь сразу после во-первых… Но на всякий случай далее по списку…

Во-вторых, разобьюсь в лепешку, но как-то привью любовь к математике (назовем это так). Развитое логическое мышление – это наше фсё. Математика – праматерь всех наук. Пока убейте не знаю, как я буду эту любовь прививать, буду много думать. В идеале конечно было б здорово, если б к тому времени это делалось через прививку, что-то типа АКДС…

В-третьих, надо чтоб любил читать, потому что без этого гармонично развитую личность не вырастишь, хоть ты тресни. Идеальная методика привития данной любви все та же – по методу АКДС (хотя нет, что ж это я, АКДС – это против, а нам же надо для… но пусть ученые думают вместе со мной, вдруг все же придумают прививать любовь через прививку). Пока вроде идем в нужную сторону, первое слово вместо тривиального «мама» - «титай» (транскрипция автора сохранена).

Ну  и в-четвертых, хочу, чтоб сына лет эдак в 15 пошел в какую-нибудь студию современного танца. А то что это за безобразие какое-то, придешь в клуб и потанцевать не с кем, одни буратины. Может вот не умел бы муж более-менее танцевать, то и фиг бы я на него вообще посмотрела, кто его знает. А так – создалась крепкая ячейка общества и родился будущий повелитель мира, властелин вселенной… Умеючи танцевать сына будет в фаворе у девчонок. Хоть этот комплекс (мама, меня девочки не любят, аааа *вытирает сопли рукавом*) будет в пассиве, а не в активе. Подозреваю, что вот это – убедить пойти в школу танцев – будет как раз самым трудным, даже труднее чем привитие любви к математике и чтению. Тут даже прививка не поможет *здесь трагически вздыхаю*.

Так вот, вернемся к нашим баранам. В  чем суть расхождения в мнениях с мужем. Он принципиально-то в общем не против, с общей концепцией подхода он вроде как согласен. Он против моего смелого подхода в ограничении количества загнутых пальцев.

Поясню. Довольно давно, когда о ребенке я только мечтала и тяжело вздыхала над неудачами, моя знакомая рассказала мне историю про своего сына. В садике того кто-то из педагогов-психологов спросил, кем тот планирует стать, когда вырастет. А деть не долго думая сказал, что дворником. Педагог особо разбираться не стал, а сразу побежал жаловаться нерадивой родительнице на неразумное дитя. Очень видимо переживал, как же так, все космонавтами или артистами, а этот – дворником.

Знакомая моя, не особо раздумывая, встала на сторону своего ребенка, сказав «а что, зато работа на свежем воздухе…», чем привела педагога в еще больший ступор. Кстати, ребенок потом маме все очень доходчиво объяснил: просто ему очень не нравится, что в его городе очень грязно на улицах, поэтому он решил, что как вырастет, то сразу же встанет на защиту чистоты родного города единственно известным ему способом.

Я тогда поржала, а потом с течением времени как-то пришла к мысли, что в общем-то я бы наверное тоже не особо переживала, если б мой ребенок вдруг сообщил мне, что он хочет стать дворником или сантехником. И сантехники бывают гармонично развитыми личностями (см. Славу С, дай бог каждому такого сантехника в сыновья). Главное чтоб не болел.

Т.е. вот я понимаю, что прививать все озвученные любови нужно, но я как-то внутренне против любого насилия. Поэтому если получаться у него не будет, то горой над ним я висеть не буду со словами «надо, Федя, надо». Ну, т.е. стараться чего-то там прививать я буду, но без нездорового фанатизма. Пусть будет широколобым спортсменом, подписывающимся крестиком, если ему так будет угодно. Вот с отказом от спорта у него не прокатит! Стране не нужны ни больные президенты, ни хилые сантехники.

Вот тут как раз и вступает муж  с его криками про то, что  я уже сейчас готова растить из нашего ребенка дебила, потому что мне лень или что-то там еще… Насколько я его понимаю, основное возмущение вызывает тот факт, что я не радею за так называемую «успешную карьеру» (президент Евразии, властелин мира, император вселенной – примерно так видится карьера нашего чада моему супругу). У мужа есть четкая зависимость между "щастливостью" индивида и уровнем его материального обеспечения (я думаю, он даже подсчитал коэффициент корреляции, составляющий как минимум 0,99). А дворники и сантехники априори получают меньше президента Евразии, так что быть щастливыми не могут.

Вот я тут сижу и думаю: может правда лень или что-то там еще? Может  и правда я заранее опустила руки и нафантазировала себе полную чушь исключительно в оправдание…

З.Ы.: Кстати, вот написала и поняла, что еще одного пальца загнутого не хватает – чтоб был «порядочным человеком» (не знаю, как еще это назвать, может «следовал установившимся в обществе моральным принципам»?), у меня это как-то само собой разумеющаяся вещь. Но тут я сильно рассчитываю как раз на мужа, у того очч много заморочек в этом плане (всеобщее равенство, справедливость, гражданское общество, приносить пользу и т.п., в общем Д’Артаньян). А еще на сынова деда, моего папу. Этот тоже всю жизнь помогал всем, кто просил, и задаром, потому что «иначе ж как, доча, стыдно». За что его очень люблю и уважаю.

З.З.Ы.: Как стыкуются между собой  профессия дворника и уроки танцев для того, чтоб девушки любили, тоже еще не думала. В конце концов, я верю в то, что любят не только за деньги. А вот комплексы это убрать поможет… 

0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106