МАМИНА УЛЫБКА

29 Июня 2014 в 16:05
0
МАМИНА УЛЫБКА

В тот момент, когда мать начинает думать, что у нее проблема с ребенком, у ребенка появляются проблемы с мамой. Серьезные проблемы. Ему становится тяжелее жить, потому что появилась претензия. Появилась проблема: «Я не могу порадовать любимого человека».

У детей есть два главных механизма, благодаря которым они совершенствуются. Они абсолютно инсталлированные и не демонтируются. Богом микросхема вставлена.

Механизм первый – радовать родителей, второй – просто подражать и делать так, как они. Все. Два механизма – идеальная педагогика. Но есть проблема. Радовать очень трудно тех, кто вообще не знает, как радоваться.

Для ребенка самая большая мотивация к тому, чтоб делать еще так, как он сделал, успешно – еще раз увидеть свет в глазах мамы, тепло, восхищение ребенком. Потренируйтесь перед зеркалом. Вообще, посмотрите, вы умеете это делать или нет?

Итак, два механизма. Первый: чтобы увидеть свет в глазах родителей. Значит, это я правильно сделал. Весь мир будет даже говорить: «Ты вообще никуда не годишься. То, что ты делаешь – это полный отстой. Такие маменькины сыночки...» Все семь миллиардов населения планеты будут только критиковать, а этот человек будет продолжать настойчиво двигаться к цели.

Потому что он получает самое главное – улыбку матери. И слова одобрения отца. Особенно для мальчика. До семи лет очень важны улыбка и тепло, восхищение мамы. После семи лет для мальчика важно одобрение отца.

Руслан Нарушевич
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106