"Маша и Медведь" или что нас ждет дальше?

26 Марта 2015 в 20:02
0

Детство ребенка одна из ключевых фаз в развитии ребенка и становлении его как личности. Но какое будущее может быть у малыша, если даже детские тв-программы и мультфильмы направлены на разложение моральных принципов и семейных ценностей, только начавшихся формироваться у маленького несмышлёныша?

Советские мультфильмы были направлены на всестороннее развитие ребенка, поощрение развития в нем таких чувств как забота, внимание и любовь к окружающим его людям и природе. Но в наше время дети с рождения видят отвратительную и некачественную прорисовку людей, зверей и окружающей среды.

Сейчас самое время вспомнить малоизвестный среди населения России форсайт-проект «Детство-2030», разработанный при поддержке Правительства РФ. Суть проекта заключается в создании детей нового поколения, независимых от взрослого населения, и проживающих в своем собственном мире под присмотром нянек-роботов. Для части детей предназначено чипирование мозга для улучшенного усвоения любой информации и развития интеллектуальных и физических способностей, задаваемых компьютерной программой. В новом детском обществе семей не существует, возможна только патронатная семья – взятие ребенка на воспитание без поддержки правительства и свободное изъятие его из семьи контролирующими органами, без объяснения причины. Понятие «любви» в семье также не существует – это пережиток прошлого, просто инстинкт.

Взрослому населению в данном форсайт-проекте не уделено внимание вообще – оно не нужно, и от него вообще лучше избавиться любым доступным способом. Это мы и видим на примере проводимой социально-экономической политики. А чтобы уже сейчас подготовить платформу для реализации своего преступного проекта используются низкопробные мультфильмы, направленные на обособление ребенка от общества и природы, привитие независимости и неуважения к окружающему ребенка миру.

Хотелось бы остановиться на одном из наиболее популярных российских  мультфильмов последних лет – «Маша и Медведь». Мульт-сериал очень красочный, яркий и динамичный, способен заинтересовать детей любого возраста, да и многие родители сами его обожают. Но если не просто смотреть, а анализировать сюжетную линию «Маши и Медведя» то прослеживается четкая взаимосвязь с чудовищным форсайт-проектом «Детство-2030».

Девочка Маша — невероятно активный ребенок, который никогда не сидит на месте и считает, что весь мир создан для неё одной. От родителей она ушла и живет с взрослым медведем. Что немаловажно, в первую же встречу с ним полностью разрушила весь его дом, а остальные звери в лесу попросту её боятся. Мульт-сериал предназначен в первую очередь для детей от 3 до 9 лет. А теперь давайте подумаем, чему может научить этот мультик подрастающее поколение. Может быть тому, что семья ребенку абсолютно не нужна, и он может жить один, при этом не ходить в школу и жить беззаботной жизнью? Или безнаказанности, показывая это тем, что за баловство и хулиганство всё равно не последует наказания? Или необузданному интересу, тем самым намекая ребенку, что можно попробовать все, потому что в конце он всё равно выкрутится?

А теперь самое время вспомнить о форсайт-проекте «Детство-2030» и провести аналогию с сюжетом мультфильма:

1. Политика страны по отношению к семье будет направлена на уничтожение последней, как таковой. Нуклеарной семьи (родители и дети) больше не будет, предлагается ввести "компетентное родительство", т.е вы берете ребенка из детдома и ухаживаете за ним на добровольных началах, без поддержки государства.

2. Отмена классно-урочной системы образования. В школу ходить больше не нужно.

3. Из детей делают неуправляемое чипированное стадо, ведь они, также как их любимый герой Маша, не боятся экспериментов и с легкостью на них соглашаются.

Всероссийский известный интернет-автор ЧеширКо, пишущий ироничные и забавные дневники от имени старославянской нечисти (домового, Лешего и т.д.) один из немногих старается привлечь интернет-активное сообщество к этой проблеме в своём цикле рассказов «Лекарь сказочных душ». Он напрямую говорит, что мы забыли свои корни и свою истинную сущность, променяв добрых и светлых персонажей на Микки-Мауса, Человека-паука, фею Винкс и других навязываемых нам из-за рубежа персон, не имеющих под собой многовековой истории.

Если сейчас не обратить внимание на эту проблему, то нашу страну ждет печальная судьба – подростки не смогу определиться в своей культурной идентичности и будут полностью зомбированы преступным Западом, а дети сызмальства будут проявлять невоспитанность и неуважение к старшим! Невозможно полностью ограничить ребенка от пагубного воздействия зомбирующих мультфильмов, но в наших силах направить ребенка в правильное русло. Ведь ничего не стоит включить ребенку советский мультфильм с качественной и красочной прорисовкой персонажей, несущий положительную смысловую нагрузку, а после его просмотра обсудить увиденное. Заложив в ребенке с детства основы любви и уважения, чувства гордости за прошлое своей страны и своих исконно русских персонажей, вы сможете уберечь его от разрушения как личности и не допустите превращения в чью-либо марионетку. 

0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106
Участвуйте в конкурсе #детиоценят и получите шанс выиграть сертификат Ozon на 3000 рублей