Мать-одиночка - это модно

08 Июля 2011 в 10:06
0

«Почему-то считается, что если мама воспитывает ребенка без отца – она достойна жалости. Никуда не денешься, в обществе сложился такой стереотип. А я считаю, что воспитывать ребенка одной, намного лучше и даже полезнее (для личного душевного комфорта и для душевного здоровья ребенка)», - так начался наш разговор с моей одноклассницей. Думаю, что не только мне, но и вам будет интересна ее точка зрения. Точка зрения молодой современной женщины, добившейся довольно многого. Она не замужем, но у нее полно поклонников. В карьере она состоялась. Квартиру, дачу и машину купила. Теперь в ее ближайших планах рождение ребенка.

 

Марина, так зовут одноклассницу, решила родить малыша, что называется, для себя. «Почему?» - спросила я у нее. И вот что услышала в ответ:

 

«Я не беру идеальную ситуацию, когда папа – первый мамин помощник: зарабатывает деньги, на которые можно содержать семью (а не так, чтобы перебивались с хлеба на воду), помогает маме, да еще и занимается воспитанием ребенка. О любви даже не говорю. Хорошо, если через пару-тройку лет между супругами остается хотя бы взаимоуважение… В общем, много ли таких, почти идеальных мужчин? Увы, единицы.

 

Большинство пап если и зарабатывают деньги, то чувствуют себя королями и положения и пользуются всеми причитающимися им льготами:

 

- на правах умотавшегося до потери сознания на работе просиживают все вечера за компом или телеком

 

- не принимают никакого участия в домашних делах (ведь это дело сугубо женское, к тому же папу и так все устраивает, пыль мешает малышу, а не ему)

 

- не обращает внимания на ребенка (он пока еще ничего не понимает, какая радость с ним возиться. Вот когда подрастет, тогда… может быть…)

 

Список можно продолжать до бесконечности. Я не ставлю перед собой задачу очернить пап, но реальность такова, что жить с ними сложнее.

 

Ну посудите сами, то вы бы готовили еду только на себя (много ли вам надо?), да на малыша. А тут приходиться целыми днями простаивать у плиты, чтобы «любимый» не дай бог не остался после работы голодным.

 

Стирки, глажки и прочей мелочевки тоже было бы гораздо меньше.

 

Даже если не брать в расчет быт, одной с ребенком быть проще. Не надо выслушивать упреки, а иногда и прямые угрозы. Часто ли мужчины говорят комплименты, хвалят? А упрекают, обижают, предъявляют претензии? То-то и оно, что если беспристрастно сравнивать, получится, что на один комплимент приходиться двадцать попреков. Зачем это нужно?

 

Для каждой нормальной женщины главное ребенок, а не мужчина. И если уж не встретился тот, с кем хочешь провести, как говорится, остаток дней, то нечего и голову ломать. Нужно просто рожать для себя.

 

Современная женщина вполне может обойтись без мужа. Если ты с головой, то всегда найдешь где заработать. Мама, сестра, подруги или на крайний случай няня посидят с малышом. Мужское общество для личного общения тоже найти несложно. Многие мои знакомые успешные девушки одни, без мужа, рожают ребенка. И делают это осознанно. Поэтому я считаю, что сегодня быть матерью-одиночокой – это даже модно и престижно».

 

Меня, честно говоря, повергли в замешательство, слова Марины. Но, может быть, я чего-то не понимаю и действительно сегодня модно быть матерью-одиночкой? Ведь так много женщин в наше время рожают детей, что называется «для себя»…


От редакции: Напоминаем, что вы тоже можете прислать свою статью в раздел "Мнения", и даже  получить дополнительные баллы "Копилки" за вашу публикацию - читайте условия участия.  

0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106