Медовый хворост

Выбрать тему
Мама#24115
Мама#24115
Мама#24115
0

Медовый хворост можно приготовить двумя способами: добавить мед в тесто или полить печенье приготовленным из него сиропом. В этот раз я решила приготовить первым способом, чтобы хворост был ароматным. Кроме того, для приготовления медового хвороста сахара потребуется значительно меньше. Так же можете приготовить вкусный хворост на сметане. Ингредиенты: молоко – 100 мл; масло сливочное – 50 г; яйца – 2 шт.; мацони или кефир – 2 ст. л.; мед натуральный – 5 ст. л.; сахар – 2 ст. л.; сода – ½ ч. л.; соль – 1 ч. л.; мука пшеничная – 3 ст.; растительное масло для фритюра – 500 мл. Время приготовления – 1 ч 30 мин. Количество изделий – 30-35 шт. Медовый хворост — рецепт с фото: В отдельной емкости взбить яйца. Белки и желтки должны соединиться, чтобы в тесте не образовалось комочков. Подогреть до 50 градусов молоко и растопить в нем масло. Соединить полученную смесь с взбитыми яйцами. Отдельно смешать соду с мацони или кефиром и, когда эта болтушка вспенится, вылить ее в молочно-масляную смесь. Чтобы тесто не было пресным, в него следует добавить соль, а от сахара можно совсем отказаться. Добавить мед и все тщательно перемешать. Можно положить в тесто немного протертого творога. Затем необходимо постепенно всыпать просеянную муку. Тесто должно получиться однородным и пластичным. Для того чтобы этого добиться, следует вымесить его руками на присыпанной мукой подложке. Готовое тесто сформировать в виде шара, положить в контейнер и убрать в холодильник на 30 мин. За это время мука разбухнет, и медовый хворост получится вкуснее. Охлажденное тесто раскатать в лепешку толщиной 2-3 мм. Разрезать ее на параллелограммы и сделать в центре каждого надрез длиной в 2 см. Продеть один конец параллелограмма в отверстие посередине, придавая медовому хворосту классическую форму. Обжарить печенья в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Перед подачей на стол посыпать медовый хворост зернами кунжута и сахарной пудр

0 ответов
×
Наверх