Место где лечат людей... и люди

23 Ноября 2011 в 01:10
0
Огромная просьба ко всем пользователям сайта "Агулайф" если мои рассказы Вас обижают, оскорбляют или Вы все принимаете близко к сердцу, пожалуйста, не читайте это пост!

Когда построили новое здание поликлиники я была просто счастлива, поскольку до старой  нужно было пёхоть почти пол часа пешком. А новая была буквально в нескольких шагах от моего дома, а это не могло не радовать. Строили ее почти пять лет и вот наконец то стоит она вся такая красивая, пятиэтажная из красного кирпича, огороженная черным кованным с красивым узором забором. А на здании поселились большие красные буквы: ПОЛИКЛИНИКА, которые даже ночью подсвечиваются красными лампочками да-да! Когда на старом здании последнюю букву украли еще лет 10 назад. Новое здание строилось с целью разгрузки больных, обновления и омоложения персонала, а также установки нового оборудования.
И вот мне выпала честь попасть в этот храм лечения простуды, гриппа, орз и т.д. Подхожу я к поликлинике, смотрю везде пандусы, пандусы...ммм думаю прикольно. Прикольно и здорово было потому что выдачу питания нам перенесли в это здание и соответственно можно было спокойно подняться. Да и инвалидам колясочникам тоже жизнь облегчили. Подхожу ближе, смотрю, главные ворота закрыты прямо замок такой здоровенный висит и люди были вынуждены протискиваться в очень узкий проход. Коляска в эту щель ну никак не пройдет, то есть это уже придется кого то их знакомых просить чтобы со мной ходили. Косяк.

Захожу в здание. Первый этаж. На стене висит путеводитель по поликлиники. Читаю и понимаю что это не поликлиника, а полоса препятствий.

-1 этаж. Гардероб. Буфет.
А вот теперь представим себе, осень, зима, весна. Старики, люди на костылях, инвалиды, беременные женщины с обходным листком. Мамы с маленькими детьми. Все эти люди в эти времена года как правило носят верхнюю одежду и все это одеяние нужно куда то сдать. А поскольку господа строители цемента на ступеньки не пожалели и сделали их довольно высокими по которым спуститься то можно, держась за перила, а вот для того что бы подняться ноги нужно подминать исключительно до ушей.
Читаю дальше.
1 этаж. Регистратура. Сдача анализов на мед. книжку. Запись к врачам, Терапевты. Лифты.

Лифты! Да ладно, здесь есть лифты! Посмотрела в даль, действительно есть! Целых два! Ну думаю, Человеки! Молодцы! Наконец то все для людей придумали! А поскольку зрение у меня... слепая я короче, и что рядом на табличке написано  я не разглядела, но точно вижу на ней что то нацарапано. Пойду думаю прочитаю, делаю шаг и тут же глохну на правое ухо! Девушка! БАХИИЛЫЫЫ! Поворачиваюсь что бы посмотреть кто мне сейчас на нес физическую и моральную травму и вижу перед собой человека охранника. Врачи, архитекторы, фотографы и еще некоторые проф. в которых работают бесполые существа, также к ним я отношу и охранников.  В моем случае это была женщина человек охранник. Которая стояла и охраняла автомат с бахилами стоимостью 5р. Я в принципе не покупаю бахилы, потому что считаю это откровенным навязыванием, но приходит время, когда нужно отступать от своих принципов. Этой тете я не смогла отказать в покупке целлофановых тапочков, потому что она была просто не необъятных размеров, как кондукторы в автобусах. Две травмы у меня уже было и перелом одной из конечностей в довесок мне как то не хотелось получать.
Иду к регистратуре за талоном, ну и конечно очередь! Стою жду пока бабулек из маленьких, квадратных окошечек под названием "Регистратура" заменять на новые, современные технологии или когда уже наконец эта бабушка допечатает одним пальцем фамилию обратившегося человека. Пока я ждала, решила оглядеться и взгляд мой опять остановился на лифтах, около которых разгорался не шуточный спор. Посетители никак не могли решить кто первым поедет, потому что всем надо и срочно! А на табличке которую я в первый раз не смогла прочитать было написано: Не больше 3-х человек. В общем люди там чуть ли не монетку кидали кто поедет. Хочу заметить что пока я стояла и окислялась в ожидании талона, очередь около лифтов была все время и полных людей к ним вообще не допускали, из за боязни застрять!
Пробежалась я глазами по расписанию чтобы узнать на каком этаже в каком кабинете поселили нашего участкового врача, оказалось что на третий этаж надо ползти. Вернулась я снова к путеводителю, чтобы уж в конце концов  понять, на каком этаже что, где находиться.
Читаю
2 этаж. Закрытие больничных листов и оплата услуг. Терапевты. Лаборатория.
Вот это конечно тоже, очень удобно придумали! С первого на второй этаж бегать, больничный лист закрывать.
3 этаж. Терапевты. Сдача анализов.
4 этаж. УЗИ. Процедурные кабинеты
5 этаж также занимали процедурные кабинеты.


Выдали мне конец то долгожданный талончик и я начала свое восхождение в гору Гималаи. Надо сказать, что когда я закончила свой подъем на третий этаж мои легкие были уже в районе горла, так и просились наружу. Отдышалась, огляделась по сторонам... да-а-а-а народу много, а людей мало. Пошла искать кабинет, нашла! Урааа! Протискиваюсь в дверь, что бы талончик отдать и слышу приятный голос толпы за спиной: Куда прешь без очереди! МММ...  просто музыка для сердца и души, замечательно! В какой ни будь частной платной клинике такого не услышишь, там все на столько приторно хорошо. Охранник он же гардеробщик, с тебя курточку снимет, "бесплатные" бахилы выдаст, улыбнется, Спасибо, Пожалуйста, Будьте любезны скажет. На ресепшен идешь, и там тебе все улыбаются, скукота! А в гос. учреждениях, тебя и по маме и по папе пошлют и еще много всего нового о себе узнаешь. Вот он бесплатный цирк! Я давно заметила что в подобных очередях сидят одни психологи, с какой легкостью эти люди ставят диагнозы. Больная! Неуравновешенная! Дурак! Дебил ну и дальше по списку. У кого словарный запас богаче на оскорбления тот и молодец!
В общем стандартное, куда прешь, я мимо ушей пропустила, талончик отдала, села, жду очереди. И тут из другого кабинета выходит бабуля, я по ее глазам поняла, что это моя бабушка. Сейчас сядет и начнет что рассказывать. Я думаю, что у каждого человека есть своя бабушка, свой дедушка, тетя, дядя которые ловят вас на крючочек и присаживаются на уши для передачи информации. Скажу честно я слушаю только пожилых людей, ну потому что это старость, у некоторых одинокая  и просто нужно с кем - то поговорить и чтобы кто то выслушал.  Не известно с кем мы останемся  в 70-80 лет. Сидим мы с этой бабулей, она мне про свою жизнь рассказывает, про старые и нынешние времена. Сидели мы долго, народу очень много и приспичило, мне пардон в туалет, который искать вообще не нужно было, он как то лихо затесался между кабинетами. Открываю дверь... жесть! Поликлиника новая, а вонь  в туалетах старая. Такое впечатление как будто вокруг старого туалета построили новое здание. Лет двадцать туалет не видел тряпки с хлоркой. Мерзость!  Все желание тут же отпало! Вернулась к очереди, бабуля моя, куда- то ушла, тут и меня позвали в кабинет. Осмотрели, выписали, все хорошо.

Домой я шла, в очень хорошем настроение и с веселыми мыслями в голове. Поликлиника вроде бы новая, построена с придурью, народ в очередях все тот же сидит. Стабильность! Живем!Smile
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106