Методы борьбы с истериками

26 Декабря 2013 в 03:11
0

Мой ребенок очень часто закатывает истерики. Для борьбы с ними мне пришлось найти и использовать несколько способов. Ниже я перечислю 3 основных «работающих» способов борьбы с истериками, которые мне приходиться использовать наиболее часто.

Способ 1. Следует присесть рядом с ребенком, обнять и поцеловать его, сказать, что он самый особенный ребенок на свете. Этот способ помогает мне каждый раз, когда мой ребенок не хочет есть. После этой небольшой процедуры, он, как по волшебству, становиться просто шелковый. Он вмиг успокаивается и делает то, что от него требуют.

Способ 2.  Заставить ребенка предвкушать завтрашние удовольствия, если он исполнит то, что я от него требую сегодня. К такому способу приходиться прибегать тогда, когда приходит время укладывать ребенка спать, а он занят чем-то приятным для него. Например, смотрит мультики. В таком случае я прошу ребенка идти спать, обещая, что завтра он эти мультики будет смотреть целый день. В большинстве случаев этот способ срабатывает, правда, иногда приходиться прибегать к способу номер 1.

Способ 3.  «Отвлечение и замещение». Этот способ состоит, как следует из названия, в том, чтобы отвлечь ребенка и заместить раздражитель, вызвавший истерику, чем-то другим. Например, ребенка разрядилась какая-нибудь игрушка, начинается истерика. Первым делом надо признать, что, да, игрушка не работает, далее следует ребенка чем-нибудь отвлечь. Можно отвлечь ребенка какой-нибудь интересной для него деятельностью, например, нарисовать бабочку. Далее, пока он рисует бабочку спрятать раздражитель, вызвавший истерику и заместить потребность в этой игрушке, какой-нибудь другой.

Чего не следует делать для предотвращения истерик.

Ну, на мой взгляд, ни в коем случае нельзя применять физические наказания для борьбы с истерикой. Если, конечно, вы не ставите себе цель душевно травмировать ребенка на всю его жизнь. В конце концов ведь это просто не эффективно.

Также нет особого прока от криков на ребенка. Нет толку от того, что и ребенок и родитель будут голосить. Правда, при желании можно «доголосить» до того, что вы оба успокоитесь.

Здесь я привела три способа, с помощью которых мне приходиться бороться с истериками моего ребенка. Мне хватает и их, но я уверена, что у каждого родителя в арсенале есть несколько своих уникальных способов, ведь каждый ребенок индивидуален.

 

0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106