Методы нетрадиционной медицины

26 Октября 2013 в 20:09
0

 

Несмотря на  развитие «официальной» медицины и создание  новых лекарств, пациенты зачастую оказываются один на один со своими проблемам,  с каждым днем растет число так называемых  «неизлечимых» болезней. Это обстоятельство вынуждает как профессиональных медиков, так и самих  больных  искать  дополнительные  методы  лечения, особенно в сельской  местности.

На помощь  страждущих  приходит знахарь. Зачастую у деревенского знахаря даже не было начального образования, но существовала  духовная  сила, интуиция, многолетний опыт и  знания переданные по наследству. О них знали, о них шла молва и к ним ехали со всех  уголков  как к последней надежде.

В нашем  селе тоже была такая бабушка. У нее была теплая и чистая изба, отдающая запахом сушеных трав, которыми увешаны стены, все на виду, особенно  старинные  иконы.

Перед  тем, как  начать  исцелять, бабуля  уходит  богу  помолиться,  снадобье  приготовить, на водицу - Татьяну  наговорить…  Бабушка  Варвара  была уверена, что от какой  бы из причин  ни приключалась  бы  болезнь  человеку - она как живое существо,  с  ней можно  и  нужно разговаривать,  обращаться  к  ней с просьбами  или  приказаниями  пойти  вон, спрашивать, требовать  ответов.

Она была убеждена, что с любой болезнью можно договориться и отправить  ее  восвояси  с помощью нужных  заговоров. Многих исцелила от разных недугов  баба Варя. Люди, стар и млад в ней души  не чаяли,  слышал  от  родителей,  как  она  помогала одной моей маленькой родственнице, которую уже хотели оперировать  в 3 года - обострилась  пупочная  грыжа.

И знахарка взялась за дело: читала  молитвы,  применяла  заговоры на воду,  угли. В течении  9 дней  (болезнь у девочки была запущенной)  все получилось,  все обошлось без операции, чему удивлялся  местный  хирург. Он тоже знал эту бабушку,  удивлялся и  восхищался ее  методами, и это для нас было необъяснимым , потому  что медики не особо доверяют  нетрадиционной медицине.

Бабушка Варвара давно умерла.  Девочка выросла,  стала мамой. Ее родители по сей  день  помнят  и  чтут память знахарки, спасшей их дочь. Помнят и ценят знахарку  другие люди, все те, кому она помогла в  свое время,  кстати  совершенно  бесплатно, в отличие  от современных шарлатанов-лекарей.

Мое мнение: рановато нам  сбрасывать  со счетов методы  народной нетрадиционной медицины. Есть и в ней много полезного и нужно всем  больным.

0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106