Миллион оттенков материнской любви

21 Февраля 2012 в 14:01
0

Уже столько разных тем мы с Вами, дорогие мамы, обсудили, и еще ни разу не было, чтобы все единодушно склонились к одному мнению. Это все натолкнуло меня вот на какие размышления: каждая мама любит своего ребенка по-своему, но при этом все любят одинаково сильно.

Кто-то любит своего ребенка и планирует заранее беременность, проходя множество обследований, а кто-то предпочитает естественное течение событий, потому что любит своего малыша.

Кто-то встает на учет в шесть недель и следует всем указаниям специалистов, а кто-то считает, что для малыша лучше, чтобы в его развитие никто не вмешивался.

Кто-то прочитывает массу литературы, потому что хочет быть самой лучшей мамой, а кто-то, наоборот, не читает ничего, потому что полагает, что материнское сердце знает лучше всех.

Кто-то сразу же увольняется, потому что хочет, чтобы малыш развивался в покое, а кто-то до самых родов работает, потому что считает, что для малыша лучше активная мама.

Кто-то делает кесарево по показаниям, потому что боится за здоровье малыша, а кто-то даже с угрозой риска предпочитает рожать самостоятельно, потому что считает, что так для ребеночка лучше.

Кто-то строго соблюдает диету во время беременности и кормления, потому что боится детской аллергии, а кто-то наоборот ест все, потому что считает, что малыш должен все попробовать.

Кто-то долгое время спит вместе с малышом, потому что считает, что ему так спокойнее, а кто-то сразу кладет его в отдельную кроватку, потому что хочет, чтобы он вырос самостоятельным.

Кто-то кормит малыша до 2-3 лет, потому что считает, что для него так лучше, а кто-то ближе к году переводит ребеночка на обычное питание, потому что считает, что неуместно кормить дольше.

Кто-то хочет как можно скорее разнообразить жизнь ребенка и рано вводит прикорм, а кто-то, боясь неблагоприятного воздействия продуктов на малыша, до последнего держит его только на грудном молоке.

Кто-то боится опрелостей и инфекций и поэтому не пользуется подгузниками, а кто-то не хочет, чтобы любимый малыш постоянно был в мокром, и пользуется подгузниками.

Кто-то кутает малыша, потому что боится, что он заболеет, а кто-то с самого рождения занимается закаливанием, потому что не хочет, чтобы малыш болел.

Кто-то опасается инфекции и делает в срок все прививки, а кто-то опасается неблагоприятного воздействия прививок и отказывается от них.

Кто-то хочет, чтобы ребенок вырос разносторонне развитой личностью и начинает заниматься с малышом с самого раннего возраста, а кто-то любит ребенка и не хочет перегружать его до школы.

Кто-то хочет помочь малышу социализироваться и отдает его в садик, а кто-то считает, что лучше ему быть до школы дома.

Кто-то ради благополучия малыша рано выходит на работу, а кто-то ради ребеночка до школы сидит с ним дома.

Кто-то любит ребенка, считает, что не надо мешать его развитию, и ни за что не ругает его, а кто-то из любви ругает за плохое и даже в самых крайних случаях допускает шлепки, потому что хочет вырастить хорошего человека.

Кто-то любит ребенка и отдает его в школу с углубленным изучением отдельных предметов, а кто-то из любви отдает в самую простую и легкую школу.

Кто-то любит малыша и еще младенцем крестит его (или как-то по-другому посвящает в свою религию), а кто-то любит и хочет, что ребенок, когда вырастет, сам сделал свой выбор.

Кто-то любит ребенка и поэтому применяет трудовое воспитание, а кто-то любит и поэтому освобождает от всех обязанностей.

Кто-то любит малыша и больше не рожает детей, потому что хочет посвятить ему одному всю жизнь, а кто-то наоборот рожает много, потому что не хочет, чтобы его ребенок вырос эгоистом.

Кто-то любит малыша и позволяет ему все исследовать, а кто-то из любви от всего оберегает.

Кто-то любит малыша и поэтому не реагирует на капризы, а кто-то любит и поэтому подбегает к нему по каждому хныку.

Кто-то любит малыша, и прививает ему режим, потому что считает, что так ему комфортнее, а кто-то любит и полагает, что ребенок должен делать, что хочет и когда хочет.

Мы всех любим своих малюток по-своему, но все одинаково сильно. И все мы считаем, что именно мы знаем, как сделать правильнее и лучше. А кто из нас на самом деле был прав, покажет время…

0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106