МИНСКИЕ КАНИКУЛЫ

11 Сентября 2014 в 19:08
0

- Лев, ты же знаешь, я последний раз играл лет 15 назад.
- Неважно. Я тебя знаю и за стол сяду только с тобой.
- Да блин, Лев, ну заржавели же мозги! А ну как не потяну? На фига тебе игрок в команде, который тупит?
- Не твоя забота. Я тебя знаю лучше, чем ты сам. Понял? Потянешь. Команда тебя знает, все «за». Кто не знает, верят мне на слово. В общем, решайся давай, и не компостируй мне мозг. Слово за тобой.

Да какое там «решайся»? Я чуть не вприпрыжку понесся выбивать себе отгул на день-другой, лишь бы еще разочек окунуться в пьянящую атмосферу, что пригубил еще в прошлом веке, на заре далекой студенческой молодости. А ведь действительно, прошло ровно 19 лет с последнего моего участия в съемках «Брейн-Ринга», еще в Останкино, с Козловым. Сколько мне было? 22 года? Боже, полжизни тому назад! Ну и какой старпер откажется от погружения в праздничный торт, который лизнул пару раз давным давно?

В какой-то пуэрильной эйфории собираю шмотье в рюкзачок, с которым объезжено полмира, и, почти не веря в реальность ожидаемого, оказываюсь в Шарике, где должен перехватить нашу команду, летящую Ереванским рейсом. Из Первопрестольной мы должны рвануть вместе в Минск, и я почти радуюсь, когда замечаю в иллюминатор, как от моего самолета отъезжает трап, а команды как не было, так и нет. Ага, значит, что-то не сложилось! Ребята опоздали, и долечу я до Минска в гордом одиночестве.

Почему радуюсь? Да потому, что помню еще ни разу не подводившую примету из прежних поездок: чем больше геморроя в организации, тем удачнее игра. Все путем! Опоздали – ну, значит, будем отжигать.

Минск встречает непривычной для москвича опрятностью. Созваниваюсь с незнакомой Ниной, чьи контакты мне успел скинуть капитан, и вот уже еду куда-то до Незалежности на автобусе с пятизначным ценником билета. Местная валюта – это отдельная песня. Несколькими днями позже, отмечая наш бенефис, я умудрился потратить в кафе ровно миллион местных тугриков, и это далеко не предел.

Но не будем забегать вперед. Пока я в автобусе, который мчится на Автовокзал, откуда мне предстоит на такси доехать до Якуба Коласа. Но слава Гуглу и GPRS, выкачанная карта Минска мне подсказывает, что мол, на фига мне Автовокзал, если Якуб Колас высится бронзовым Колоссом прямо на пути? В общем, оптимизировав логистику, схожу, где надо и поднимаюсь к Паше, у которого должен взять ключ (Все пароли, адреса и явки мне скидывают по ходу СМСками).

На квартире Паши меня встречает сама Нина, Паша и другие незнакомые лица, среди которых безошибочно угадываются земляки, включая саму Нину. Под её конвоем заселяюсь в нашу квартиру, одну из тех, что были под нас забронированы, и жду ребят. Судя по всему, они доедут только после полуночи, а утром уже играть. Здорово, конечно.

Успел поужинать, накупил ребятам вкусняшек (а то вдруг голодные и злые приедут) и жду. Приехали часам к двум ночи, а то и позже. До трех часов ночи (или уже утра?) развозили их по остальным квартирам, наконец, вернулись и завалились спать. Правда, недолго и неглубоко.

Что дальше? Нет, не буду рассказывать все перипетии борьбы, все хитросплетения сюжета. Все это будет показано вскоре на Беларуском ОНТ, а спойлерить – некрасиво. Но кое-что все же расскажу, из внеигрового.

Наших команд было целых три. Это аж 18 человек. Вдобавок был немалый и весьма громогласный десант наших болельщиков. Флаги, растяжки, кричалки – все было к нашим услугам. Чертветьзала ожидаемо оказалось оккупировано армянским лобби, а уже через день метастазы армянского влияния перетянули симпатии остальных команд правой половины зала, и громоподобный клич «ХА-Я-СТАН!» заглушал ведущего Купридо влегкую.

Игра сближает и роднит, невзирая ни на географию, ни на разницу в возрасте, порой в разы. Ты приезжаешь туда, казалось бы, впервые, не зная никого, кроме нескольких старых друзей, а уезжаешь, отягченный контактами и френдами со всех сторон света и любой возрастной категории. Это и чудесный, златоглавый Львов, наши соседи по трибунам (златоглавый как расцветкой маек, так и роскошной шевелюрой капитана), и симпатичнейший Волковыск, и «Амика-Сервис» – мощнейшая команда Беларуси, и «Лисма», и Витебск – крепкий орешек, и десятки других. Всего 25 команд. Отдельный респект Нигяр, капитану команды «Ичери-шехер» из Баку.

Эх, жалко, нельзя в подробностях расписаться мысью по древу, растрезвонив, что да как, да какие результаты! Ну да ладно, недолго ждать. До Нового Года все должны показать и выложить. Вот тогда и повыпендриваемся. А пока так, чисто эмоциональный импрессион.

Самое сильное впечатление, всплывающее в памяти в первую очередь – это когда сидишь за игровым столом, а многонациональные трибуны ревут в едином, громоподобном порыве «ХАЯСТАН, ХУП ТУР!», да так, что не слышно ни ведущего, ни заставок, а над трибунами реют с десяток наших триколоров!

Что еще реально восхитило - это то, что все армянские команды играли единым, непробиваемым и дружным фронтом. И огромное спасибо также и всем тем, кто хоть сам и не играл, но все равно был рядом, помогал, болел, сопереживал!

Один за Всех и Все за Одного!

Что еще добавить? Подскажи мне, вдохновение, воскреси тот взрыв адреналина и фонтан эмоций, что били через край на игре. Мой грубый подсчет дает основание утверждать, что наши, армянские команды участвовали в каждой четвертой игре сезона. А певец Егиазар в музыкальной паузе, вышедший как нельзя вовремя, в один из самых кульминационных моментов нашей игры – это была отдельная, символическая вишенка на торте!

Как прозвучало в одном из вопросов, игра дарит нам два удовольствия – удовольствие выигрыша и проигрыша. Оба удовольствия были отмерены щедрой мерой нашим командам!

Дай Бог, не в последний раз.

 
 
 

0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106
Участвуйте в конкурсе #детиоценят и получите шанс выиграть сертификат Ozon на 3000 рублей