мнение Комаровского о прививках

23 Апреля 2015 в 16:03
0

Как человек, достаточно много времени проработавший в инфекционной больнице, с уверенностью заявляю: в отношении всех болезней, против которых прививки делаются, вероятность заболевания остается весьма реальной. Дети этими болезнями болеют, а исходы бывают, мягко говоря, разные.Поэтому для нормальных, здравомыслящих и благоразумных родителей нет и не может быть никакой дискуссии по поводу того, надо прививки делать или не надо.

Делать обязательно!

Психоанализ сказанного

Вам нравится то, что Вы читаете? Мне лично нет. Я между строк читаю следующее:

– Давление на чувства – кому ж хочется быть ненормальным и глупым? Если я нормальный и здравомыслящий, то отключу свои мозги без медобразования и прививки делать буду.

– Претензия на единственно правильную точку зрения – свою, разумеется.

– Неуважение к коллегам и родителям – ведь есть врачи, которые не поддерживают прививки и родители, которые поддерживают точку зрения этих врачей.

Я считаю, что человек, который позволяет себе даже подразумевать, что врачи или родители, которые не делают так, как он говорит – ненормальные и глупые, не может называться культурным. Повторюсь – надо уважать любую точку зрения.

– Людей пытаются дергать за ниточку страха. А страх – одно из самых сильных чувств на уровне инстинктов. То есть взывают к инстинктам, а не к разуму.

Вам не напоминает это что-то из детства, когда приходило письмо счастья, а в конце была приписка: “Перепиши это 25 раз и разошли 25 людям и будет тебе счастье уже завтра, а если не перепишешь, то ждут тебя ужасы и кошмары”. И примеры как погибла мама, сгорел дом и т.д. Многие переписывали не потому, что хотели счастья, а потому, что боялись последствий. С прививками та же кухня. Когда позитивная часть вопроса отсутствует, то на передний план выходит мотивация страхом

- See more at: http://real-parents.ru/komarovskiy-o-privivkah.html#sthash.dCcBIQWh.dpuf
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106
Смотрите правила счастья со всей страны