Тут все хвалятся своими умениями. Смотрю всегда и чувствую себя убогой криворукой непоймикем. Даже Премудрая вон сначала жаловалась на то, что ничего не печет (а я тихо радовалась, что не одна такая), а сама шариков наделала. А мне и хвастануть нечем. Обидно ж. НО!
Был тут у мужа день варенья. Я решила, что надо ребенка приучать дарить подарки, а не только требовать (при этом каждый день). Воспитание ж, ёмаё, а я - Макаренко. А то так и мне ничего дарить не будет.
Решила я, что испечем мы папе к дню рождения печенье . Никогда не пекли, а тут такой сюрприз. Сыне рекламную кампанию устроила, он загорелся, что будем печь. В день Р намесила теста песочного, рецепт взяла самый простой. Сразу скажу, что кулинар из меня тот еще. Я вообще не люблю следовать рецептам, особенно в части точных измерений. А тут в рецепте все было вообще в граммах, а не в человеческих понятиях типа "стакан муки, полстакана сахара". В общем, рецепт у меня в процессе кардинально изменился. Если кто спросит, как делала, скажу: понятия не имею, на глаз, могу только перечислить ингредиенты.
Но тесто получилось с консистенцией пластелина, как я и хотела. С Саньком наляпали с помощью формочек фигни всякой. Хотя он больше ел тесто, нежели чего-то там ляпал. Тоже не кулинар, как мама.
Потом процесс ему надоел, и он сбег. Выпеченное печенье разрисовывала сама, уговорить ребзя на художничество не удалось.
А теперь продукт моего титанического труда. Тадам, печенье в студию!
В общем, во мне умер художник. Пикассо. Так и не родившись
Самое забавное, что неожиданно для меня печенье оказалось съедобным. Даже более того: оно было вкусным. Но окружающим я себя не выдала: никому не призналась в том, какой это для меня сюрприз. Да, говорю, чё, не знали, я вообще идеал. Вот теперь еще и идеал кондитеров.