Мой Мамский опыт или Как я стала счастливой)))

24 Августа 2011 в 15:07
0

На АГУ я достаточно давно, но как-то все не хватало времени рассказать о себе, точнее о моем мамском опыте. Засим, восполняю пробел.

Я никогда не мечтала стать мамой, все подружки говорили и грезили, как у них будут дети, сколько и какие, а вот во мне тихо сидел страх. Страх потерять ребенка, как мама потеряла мою сестренку. Поэтому, возможность стать мамой, я гнала от себя, и успешно строила свою карьеру. Когда я увидела заветные (для многих) 2 полоски, была в тихом шоке. Нет, меня никто не бросал беременную, наоборот мне сделали предложение, меня никто не обманывал с работой и декретными, у меня не было злой ненавидящей свекрови, а все даже очень наоборот. А был все тот же детский страх потерять ребенка.

Шла 33 неделя беременности, животик даже и не видно, коллеги меня успешно проводили в декретный отпуск, надарили кучу подарков, вскоре был намечен день свадьбы, анализы и УЗИ все хорошо. Предсвадебные хлопоты затмили все. Мы ездили по магазинам за всякими мелочами с будущим мужем, а когда заехали к маме на работу (в швейный салон – она мне платье свадебное шила) я поняла, что отходят воды, через 10 минут приехал мой папа и повез меня через весь город в роддом, где была договоренность и меня уже ждали. Посмотрели, положили в  родзал, раскрытие уже было приличное, на вопрос что еще рано и что ребенок в тазовом, ответили, что все в норме. Муж все время не отходил от меня. Схватки хоть и больные, но терпимые, родила быстро правда с эпизеотомией. Видела как на глазах у мужа были слезы. Девочка, очень похожая на меня 2400, 45 см, 7-8 по апгар, очень красивая, спросили, как назову, сказала как сестренку Сашкой. Она смотрела на меня своими большими бездонными черными глазищами, а на душе был все тот же страх.

Всю ночь я не спала, очень болел шов, одежды не было, встать сама я не могла. В 10:00 пришла врач и сказала что найти меня не может (да больница то ведь большая), у дочки была остановка дыхания и она в коме, и, не смотря на боль, я вскочила и побежала в кювез. Она была вся в проводах, катетерах, но очень сильно боролась за жизнь, и это было видно. Аппарат контроля дыхания мерно отсчитывал часы – дни ее жизни, которая уходила как вода сквозь пальцы. Она умерла на руках у моего мужа, ее отключили от всех аппаратов, катетеров и отдали нам, и она тихо уснула. Вот так недолго я была мамой Сашки. И Мы крепко держались за руки. Через 2 дня наша свадьба, которую у нас не хватило сил отменить, на следующий день похороны…

Полгода мы так и ходили, крепко держась за руки, пока я не узнала, что снова жду ребенка, он кричал на меня, что будет также, теперь страх был у него, а я его просто пережила. Он начал пить, не много в основном пиво, но под этим делом ударил меня. Я не жертва, за это он получил расцарапанный мордюльник, но снова попытался, каждый раз получая отпор, как будто волчица в меня тогда вселилась.

Отношения испортились. Плюнула, пошла работать, поступила в ВУЗ, взяла кучу курсов повышения квалификации и сертифицирования. В итоге и не заметила, как родила мой новый смысл жизни: Валерия, Лерочка, Валерон. Родила очень быстро, без разрыва в общей сложности за час. Она была как 2 капли папа, и даже характером, только всегда очень самостоятельная. Нет, я не развелась, у нас были свободные отношения целых 5 лет, он то приходил, то уходил, жил как ему вздумается, не особо помогая даже деньгами. Сейчас он охотнее ходит на могилку к Сашке, чем общается Валерой, говорит, что боится ее. А я, некогда мне было особо задумываться, я училась (даже оч успешно), растила свою лялю, которая меня всегда очень радовала. Хватало денег и на себя и на ребенка, лучшие игрушки, вещи, хорошая любящая няня, дорогой частный детский сад. А главное добрые и отзывчивые люди вокруг. Вот так наперекор всему, врачам, мужу, жизни, страхам я стала мамой во второй раз.

Пришло время, а с ним осознание, что чего-то в жизни не хватает, захотелось любить и быть любимой. Все увидели, что я изменилась, и тут появился ОН, и жизнь стала очень красочной. И я узнала, что такое быть счастливой. Через некоторое время у нас появилась Ульяна. Ее я тоже очень быстро родила, без разрывов с 4-х потуг. Они с сестрой совсем разные и я для нее совсем другая мама. Я благодарна жизни, которая подарила мне человека, который рядом со мной, настоящую свадьбу, настоящую жизнь, и двух замечательных девчонок. Ради этого стоило все это пережить!!!

Жизнь многогранна, в ней много полутонов, череда событий сменяет одна другую. Никогда не отчаивайтесь, повернитесь спиной к своему страху, ждите счастья, чуда, любите, будьте любимы гоните от себя пессимизм, откройте сердце миру, и он тоже его Вам откроет.

Простите, что так много и нудновато получилось, а также за ошибки, очень хотелось выговорится и поделится своим опытом, может кому поможет)))
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106