Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Молекулярная кухня. Кто-нибудь пробовал подобные блюда?

07 марта 2014 в 22:54


Вот насмотревшись комедийного сериала стало жутко любопытно попробовать блюда молекулярной кухни))

Даже ресторанчик в Москве начала присматривать...

А кто-нибудь из вас пробовал подобные блюда? Как впечатления? Оно того стоит?
Или это распиаренная хрень?

Для справки:

Молекулярная кухня использует научные достижения для создания невероятных, фантастических блюд и вкусовых сочетаний. Поэтому, молекулярную гастрономию часто называют научной или современной кулинарией - modernist cuisine. Для получения блюд удивительной формы, цвета, консистенции и вкуса используются сверхвысокие или сверхнизкие температуры, давление и специальное оборудование. Это позволяет удивлять посетителей лучших ресторанов планеты съедобными меню, жидким хлебом и вином в газообразном состоянии!...

8 ответов
09 марта 2014 в 12:39

В орле и решке Бедняков в москве такое ел. Поняла что вроде вкусно, но не оправдано дорого. 

09 марта 2014 в 14:05

Елена, А какие блюда запомнились? Может что-нибудь порекомендуете?

09 марта 2014 в 17:45

Кицунэ 狐,

08 марта 2014 в 15:52

Ржунимагу Я видела эту серию - про молекулярную кухню.
Вообще, конечно, интересно попробовать. Но цена такого блюда ого-го. Так закажешь - а не понравится. Сюжет как-то смотрела на эту тему. Придавали обычному блюду необычную форму с помощью вакуума. 

08 марта 2014 в 00:26

интересно, я бы попробовала!

07 марта 2014 в 23:22

я бы съела такое) , но мне непонятно из чего это готовят-из обычных продуктов или химия сплошная?Думаю

08 марта 2014 в 00:19

Весна, я думаю, из обычных продуктов,только способ приготовления необычный

08 марта 2014 в 00:20

Весна, это готовят из обычных продуктов, по крайней мере пишут, что без химии... А как на самом деле- честно не знаю(

"Правда заключается в том, что химические реакции происходят на вашей кухне всякий раз, когда вы что-то готовите, - будь то обычная яичница или более сложное блюдо. Молекулярная гастрономия просто развивает и усложняет химические процессы, происходящие при приготовлении пищи. Компоненты для молекулярной кухни абсолютно натуральны и используются уже давно - десятилетиями и даже веками. О свойствах и происхождении добавок, использующихся для некоторых техник молекулярной кухни вы можете узнать здесь." (Источник - http://www.future-food.ru/site.aspx?SECTIONID=2018491&IID=2075226 )