Вот насмотревшись комедийного сериала стало жутко любопытно попробовать блюда молекулярной кухни))
Даже ресторанчик в Москве начала присматривать...
А кто-нибудь из вас пробовал подобные блюда? Как впечатления? Оно того стоит?
Или это распиаренная хрень?
Для справки:
Молекулярная кухня использует научные достижения для создания невероятных, фантастических блюд и вкусовых сочетаний. Поэтому, молекулярную гастрономию часто называют научной или современной кулинарией - modernist cuisine. Для получения блюд удивительной формы, цвета, консистенции и вкуса используются сверхвысокие или сверхнизкие температуры, давление и специальное оборудование. Это позволяет удивлять посетителей лучших ресторанов планеты съедобными меню, жидким хлебом и вином в газообразном состоянии!...