И почему молодежь думает, что любовь – только для молодых? Читаешь книги, смотришь фильмы о любви, и везде – только молодые (в крайнем случае, средний возраст). А что потом? Люди перестают любить? А как же заверения молодости в «любви до гроба»? Видимо, срабатывает самый примитивный штамп: весна – молодость-любовь. Коньюктура в искусстве – страшная вещь: она убивает полет фантазии, убивает оригинальное восприятие действительности, заставляет мыслить штампами…и, поэтому, если описывают любовь пары преклонного возраста, то обязательно на фоне парковой аллеи, среди осенних увядающих листьев. Иногда на скамеечке, иногда тихонько бредущей по этой аллее, — этакий символ любви для пожилых, потому что для самой любви нет уже ни сил, ни желания.
А как же заверения медиков о том, что при правильном отношении к своему здоровью мужчина способен любить (в физическом смысле) даже в глубокой старости? Ах, простите, я забыла про известную тему: богатый старик и молодая любовница, а дома нежеланная старая жена, которая злится на мужа за измены, и потому еще больше старится, и еще более нежеланна…
Но, я, кажется, сильно ушла в сторону от главной темы: МОЯ вторая половинка. Это действительно половинка меня, мое второе «я», потому, что уже больше 30 лет я не мыслю себя без него. История любви вполне банальна: познакомились два студента, во время «летнего трудового семестра». Возможно, что и от скуки, во всяком случае, поначалу страстной любви не было – дружеские отношения, которые переросли в симпатию довольно скоро. И интима...
Читать полностью Моя вторая половинка