Можно ли ехать зимой в жаркие страны?

11 Июля 2011 в 18:06
0

Наши семейные туристы более дисциплинированы, чем туристы-одиночки. Вот и сейчас в «Джет» уже поступают звонки с просьбой подобрать тур на зимние каникулы.

Главная дилемма клиентов с детьми – это выбор между жаркими странами и Европой. С одной стороны – возможность продлить лето, дополнительный раз погреться на солнышке и искупаться в море, с другой – желание сполна ощутить все прелести зимнего отдыха – с настоящими зимними забавами, горными лыжами, пушистыми елками и снежными бабами. 

А что на это  скажет наука? Как ни странно, но с точки зрения педиатров, здесь и думать не о чем. Врачи-курортологи и специалисты из «Джет Мед», в один голос утверждают: ездить с малышами в жаркие страны зимой, особенно на непродолжительное время, не только неполезно, это и откровенно вредно. 


Советы врачей сводятся к следующему:

(1) В любой сезон с детьми до года посещать только те страны, которые находящиеся в том же климатическом и поясе, что и ваша страна.

(2) Зимой для детей до 6 лет выбирать место отдыха с тем же климатом, что и место вашего постоянного проживания.

Причина таких  ограничений – длительная адаптация организма ребенка к новой среде, о которой взрослые часто даже и не задумываются. По статистике, в среднем в течение недели после смены климатической зоны организм ребенка испытывает сильный стресс, который подрывает его иммунитет.

В итоге, возможный положительный эффект солнца и моря перекрывается отрицательным эффектом, связанным с шоковой акклиматизацией. И даже если на море малыш не заболел, проблемы могут начаться сразу по возвращению на родину. Ребенок будет страдать чередой простудных заболеваний, не находя внутренних ресурсов для борьбы с инфекциями. 

Одним словом, мы рекомендуем родителям и детям Европу – горнолыжную, экскурсионную и просто отдыхательно/развлекательную.

А вы уже задумывались о зимних каникулах? Какие страны у вас на карандаше? 

0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106