Муж считает, что я не занимаюсь с ребенком!

20 Ноября 2015 в 22:10
0

Всем доброго времени суток!

Я в недоумении. Мой муж считает, что я не занимаюсь с ребенком. Дело в том, что нашему сыну 1,7 и муж говорит, что в это время дети уже просятся на горшок, самостоятельно пользуются столовыми приборами, пьют из чашки и самое главное говорят целыми предложениями. Короче говоря, тонко намекает на то, что наш сын отстает в развитии! И я этому виной! Естественно, я так не считаю. Теперь по порядку:

1. На горшок мы ходим, но не просимся. Бывает, конечно, случаи, когда Герман говорит "а-а" раньше, чем он сделает свои дела, но они редкие. Но тем не менее, для нас это прогресс. Вообще, на горшок его стала сажать с 11 месяцев и к 1,7 результат, конечно, есть. Я вижу, что мой сын стал понимать для чего нужен этот прибор) Подгузниками мы пользуемся только на сон и на прогулку, в течение дня ходим в трусиках, стирка практически свелась к нулю. Я перерыла весь интернет и пришла к выводу, что раньше 2 лет дети на горшок сами не просятся. И поэтому не считаю, что мой ребенок в этом плане как-то отстает в развитии. Тем более у нас в запасе еще 5 месяцев учебы)))

2. По поводу столовых приборов. Герман только сейчас стал проявлять инициативу есть самому. Он хорошо умеет кушать вилкой. С ложкой, конечно, есть проблемы) К чашке он тоже не так давно стал проявлять интерес. В год я его пыталась приучить, но как-то не пошло. Зато сейчас результат налицо!

3. Речь - это самый главный камень преткновения между мной и моим мужем. На сегодняшний день наш сын говорит следующее: мама, папа, баба, деда, дядя, тетя, ляля, кап-кап (когда идет дождь на улице), пока-пока (+ еще машет ручкой), привет (здоровается с папой и с дедом по взрослому. за руку. Кстати, этому научил папа, но с моей подачи.), але-але, бай-бай (когда хочет спать или ложится уже). Муж считает, что этого мало. И вообще у сына много своих обозначений тех или иных предметов, которые можно понять. Он может попросить, что ему нужно, знает что такое "нельзя" и прочее. Слышала, что если в младенчестве ребенку читать, то он начнет раньше говорить. Я читала ему на ночь сказки и поняла, что это его просто раздражает и я перестала это делать.

Я не считаю, что мой сын как-то отстает в развитии. Пытаюсь донести до мужа, что все дети индивидуальны и всему свое время и наш сын обязательно всему научится. Пока ребенок сам не поймет то или иное действие, он этого делать не будет и не стоит его уж слишком напрягать! А Ваше мнение каково?

0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106