Мягко стелят, да жестко спать

21 Декабря 2011 в 02:11
0

Соседи. Нет, они замечательные, добрые, милые, приветливые, чуткие люди... На первый взгляд. Но увы, мне опять не повезло.
Я не люблю спорить, и уж тем более ругаться. Даже здесь на сайте, когда вижу, что ситуация заходит в тупик, ухожу, не отвечаю. Просто каждый, я считаю, имеет право на свою точку зрения, да и высказать её можно по всякому. Ведь всё зависит от настроения. Сегодня мне его окончательно испортили. Пришлось серьёзно понервничать и даже немного поругаться, что в моём случае не желательно. Я на 4 месяце. Мы ждём третьего малыша. До того, как они недавно купили соседнюю однушку, у меня там стояли 2 коляски, снегокат, санки и велосипедик с ручкой. Мы сразу убрали почти весь свой транспорт для них, ну чтобы не мешать ремонту, да и чтобы не запылили... Теперь всё это тусуется у нас в квартире, кроме 2 колясок. Ждём окончания ремонта, чтобы всё выставить назад. До этого мы были из 3 квартир одни. Поэтому ставили всё это куда хотели. Но всё же при нашей квартире есть стена, которую я планировала использовать в своих целях.
Соседка между прочим спрашивала у меня пару раз разрешения для установки ящика или шкафа, указывая на противоположную стену, прилегающую к её квартире. Я ответила, что это её право, её стена, её угол, она может туда ставить шкафы, ящики, ведь я тоже ставить буду к своей свой транспорт. На том и порешили.
Проходит время. Воскресенье. Утро. Мы только проснулись. Иду по коридору в туалет слышу за дверью шум. Что-то пилят. Мои коляски стоят в стороне, прилично от их квартиры. Но всё же я подумала, вдруг они им мешают, а если пыльно, то запылят. Надо убрать в общий коридор. Отправляю мужа на разведку. Он возвращается и говорит: "Свет, они там перегородку кладут и скоро дверь поставят металлическую". Как так? И я понимаю, что моя стена в этом участвует тоже. Говорю своему, чтобы остановил их немедленно. Мы против. На что он получил ответ, что я сама лично дала согласие на это. Через пол часа прибежала хозяйка. И давай меня стыдить по всякому. Получасовой разговор опущу. Я сказала НЕТ, значит НЕТ. Все свои отказы обосновала подробно. Кладку убрали.
Понедельник. Она сходила в ЖЭУ. Я им звонила, они мне сказали, что она плакалась, обвиняла меня. Но они мне чётко сказали, что ответа ей никакого не давали. Что послали её разбираться со мной. Якобы они тут принимать участия не будут. Через несколько часов звонит мне она и говорит, что договорилась с ЖЭУ, что будет оплачивать им аренду, что будет выделять территорию. Какую территорию, на основании чего она им будет платить арендную плату, она два раза ушла от ответа. Разговор был окончен ни на чём. Предчувствуя беду, начала нервничать заранее.
Вторник. Сегодня выходит мой муж на тот же шум. Стройка идёт во всю. Идёт незаконный захват территории. Мой требует убрать всё немедленно. Его вежливо посылают. Ответ зятя хозяйки: "Максимум, что вы сделаете, это обратитесь в суд. Мы в суде узаконим свою постройку, вам выплатим штраф в размере 2 МРОТ" и вот эти слова меня поразили: "У нас договор аренды с ЖЭУ". Мы стали сразу звонить туда, мол на каких правах всё это, что за договор у них. Те сказали, что не в курсе ситуации. Мой поехал к ним писать заявление, взял от них бумагу, что они не причастны. Дальше были наши действия в виде обращения в прокуратуру, в противопожарную службу, в жилищную инспекцию. На связи со мной в виде консультантов было много людей. Все в удивлении.
Результат: со строгим видом в спец. перчатках мой муж по моему указу пошёл разбирать свежую кладку, которая прилегает к нашей стене, к их стене решили не трогать. На вопрос зятя, какое мы имеем на это право, трогать их имущество. Всё было понятно разъяснено. После 10 мин разбирательств и уже не без моего повышения тона типа: "Мы сейчас освободим свою стену от вас, и я немедленно поставлю сюда свои коляски, и только попробуйте их пальцем тронуть...!". Парень хотел казаться милым и очень вежливым отвечал:  "Ну дайте я ещё хотя бы два рядка уложу, чтоб дверь хотя бы поставить..."
Как дальше с ними общаться не знаю. Нервы потрепали они мне уже конкретно. Самочувствие просто ужасное. Теперь у нас наполовину недостроенный отгороженный коридор-тамбур. Третьего соседа они вообще решили не спрашивать.
А всё дело в том, что им необходима эта территория для продолжения их квартиры. Потому, что у них вместо их квартирного коридора будет кухня, ведь они из однушки делают двушку. А разуваться на кухне не эстетично. Вот так.

0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106