Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

На всех денег не хватит!!!

13 сентября 2013 в 17:24

Такое сообщение я получила сегодня участвуя в благотворительной рассылке в одной из групп вк
И задумалась...ведь и правда не хватит! в последнее время мне поступает много сообщений с просьбами помочь больным деткам(((я помогаю, за этот месяц(за 13 дней) я вывела уже три тысячи. Чтоб вы лучше понимали ситуацию-я не работаю, муж мой довольно черствый человек, он конечно знает,  что я перевожу иногда деньги, но в подробности не вдается...
вот в чем вопрос- как понять кому больше нужна моя помощь? кто больше нуждается? что делать в случае, если я не могу помочь? игнорировать? писать , что не переведу деньги?(я всегда смотрю документы детей  и родителей, обычно их выкладывают в группах) 
 Как поступаете вы?

27 ответов
13 сентября 2013 в 17:48

На всех денег не хватит!
Ты можешь, конечно, помогать всем и сразу и сама остаться без штанов (образно)!
Когда я не работала, особо не занималась благотворительностью.

13 сентября 2013 в 18:03

Я не могу всем помочь. Помогаю по-возможности-стыдится тут нечего.

13 сентября 2013 в 18:08

Я не работаю. Помогаю иногда, если очень затронуло. Документы тоже всегда смотрю. Суммы перевожу не очень большие, так как понимаю, что отнимаю их у своих детей. Примерно по 500р. +\-. И не помочь, тоже нельзя, когда детки умирают! Для очистки своей совести перед семьей, стараюсь сэкономить потраченную сумму на чем нибудь.

13 сентября 2013 в 18:13

Конечно, на всех не хватит. Обычно, помогают по своей интуиции, симпатии...а жалко всех... Сейчас вот, по возможности помогаю Илоночке, про которую как-то Манюня писала. А ещё статью прочитала, где сотрудники одного из детдомов России просили желающих прийти погулять с малышами, т.к. у них нет возможности и многие детки ещё ни разу не были на улице.... полночи текли слёзы... так жалко их, так жалко....

13 сентября 2013 в 18:20

Я тоже не работаю. Если честно, я и трёх тысяч в месяц отдать не могу. Отдаю детские вещи, после своих детей и новые бывают залёживаются. Есть сообщества, фонды - пишешь, приезжают волонтёры забирают. Иногда на авито выкладываю что-нибудь, выручку можно пожертвовать) В супермаркетах часто стоят копилки для сбора помощи, если каждый даже по 10 р бросит уже хорошо. Тут - кто сколько может

13 сентября 2013 в 18:25

Юха , я все вещи, кот. нам малы и просто не пользуемся уже раздала) я к чему написала-я совсем запуталась, кому нужней помочь(((есть детки с дцп, есть дома малютки, с раком....пишут же много сообщений, и как из них выбрать достойного помощи?(((((((у меня нет больших денег, но иногда и 100 рублей кому-то надо

13 сентября 2013 в 19:07

SimPle , нет такого понятия и критерия "кому нужнее"!
Твои сердце и разум должны определять, для кого жертвовать первоочередно. 

13 сентября 2013 в 19:34

Nazokat, ну да, все правильно пишешь

13 сентября 2013 в 19:25

SimPle , и я не знаю,  "кому нужнее". Здесь опять же: есть сейчас возможность помочь, кому смогла - тому помогла. Если кто-то нуждается, а у тебя в данный момент нет возможности, то будем надеяться, что она сейчас есть у кого-то другого.

13 сентября 2013 в 19:42

Если честно,такая проблема у меня((( сама мучаюсь и приходится игнорировать...в душе мерзко и плохо мне, иногда не сдерживаюсь и плачу...но меня останавливает то,что я и сама не могу нормально обеспечивать своего ребенка..и я всегда делаю то что возможно - призываю помочь и собирать вещи,спрашивать кого то про вещей,сказать про помощь кому то...поверь,помогает)) недавно пост писала как мы помогли группе Кукушонку и фотоотчеты были))) а еще аукционы...поверь,Оль,ты намного больше помогаешь и там,и тут! так что не терзай себя! Ты супер!Целую

13 сентября 2013 в 20:26

Манюня, спасибо, Солнце, за доброе слово!

13 сентября 2013 в 22:01

SimPle , но это и есть правда! не смей сомневаться!

13 сентября 2013 в 20:45

Вы большая умничка, но всем не помочь. Помогайте тем кто Вам кажется больше нуждается, кто оставил большший отпечаток в душе. Я если чесно, помогала один раз знакомой девочке с сайта (многие видимо поняли о ком я), больше никому не помагаю сами еле укладываемся в бюджет, потому чтоб не расстраиваться я даже информацию о помощи не читаю (наверно многие меня осудят, но я не могу отбирать у своего ребенка и отдавать другим, пусть это даже им это очень нужно).

13 сентября 2013 в 22:52

Ляляфа, мне тоже следует меньше читать....

13 сентября 2013 в 23:39

Я перевожу в "Подари жизнь" рублей по 300 - 500, в сборах Детского мира стараюсь участвовать и у нас на сайте для Коробки.
Вещи, конечно, кое-какие детские или свои раздаю.

Помочь всем можно только, если в этом все участвовать будут.

Мне кажется, что в этом деле главное - постоянство.
Просто надо понять, кому больше остальных помочь хочется и на этом и сосредоточиться, а не бросаться в разные стороны.

Я не читаю про сборы денег на лечение, хотя сейчас даже на корпоративную почту постоянно такие письма приходят.
Всех жалко, а от ощущения моей беспомощности лучше никому не станет

14 сентября 2013 в 00:22

Я год занималась благотоворительностью, довольно серьезно, муж один работал, но не возражал, когда приходилось ездить за вещами и отвозить в дом малютки, но потом со сменой главврача данного дома малютки изменилось все, помогать стало невозможно, требовали делать то, что осчастливит только воспитателей, но не воспитанников. Теперь помогаю детям с 1м каналом, как и многие здесь наверное. Эти деньги то уж точно кому-то да помогут и какая разница кому, лишь бы здоровые были! Чувство вины и беспомощности штука неприятная, но нужно быть реалистом, сколько можешь помогай! Но есть не только дети, есть и старики, кторым тоже нужно внимание и участие, а может и шоколадка или книжка, можно помогать и им.

14 сентября 2013 в 13:37

Может я не по тем страничкам хожу, но подобных реклам не вижу. Подписалась в некоторых опросниках, там есть информация о том, что можно деньги сбросить в помощь детям, но это надо 1000 руб на Анкете набрать,я бы сбросила, но это дело долгое, и я пока не на все 100% уверена в том, что эти деньги все-таки реально пойдут на помощь детям. 
И еще мне кажется, что есть организации по сбору денег, которые они используют не совсем по назначению... Читала как-то отчет о тратах поступивших денег, они покупают дорогие салфетки (я то себе их покупаю и реже и гораздо дешевле), отдают кучу денег на подготовку ксерокопий, документов, а на лекарства уходят процентов 30.. А ведь в таком деле каждая копейка важна... 

15 сентября 2013 в 00:38

**Elena*, не очень поняла каких реклам?

15 сентября 2013 в 06:29

ЧЕРТОПОЛОХ;), в смысле чтобы деньги перечисляли детям на лечение, конечно это нельзя назвать рекламой, извиняюсь...

14 сентября 2013 в 13:47

А я в конце прошлого года откликнулась на просьбу о помощи  с этого сайта. Приготовила лекарства, подгузники, пелёнки, порошки.. (всё, что могла позволить купить на тот момент). Оставила свой телефон, информацию о том, когда и где могу всё это передать. Но до сих пор жду (видно волонтёрам из Клина совсем не хочется этим заниматься, писали бы сразу- давайте только деньги). Обидно.

14 сентября 2013 в 20:22

Natalia, а можно подробей о ком речь?

14 сентября 2013 в 23:18

SimPle , сбор был для Кукушонка, с перечнем всего необходимого. Девушку звали Маша.Она мне ответила и дала контакты волонтёров из Московской области. Я связалась с девушкой из Клина, она попросила мой телефон, но так и не позвонила и не ответила больше на мои сообщения. Очень хотелось помочь, но не получилось.

14 сентября 2013 в 23:59

Natalia, обалдеть((( а почему мне не сказали? я напишу главному.оставьте свои координаты и как звать!
 

15 сентября 2013 в 00:01

Natalia, вы из Клина? если да,то могли бы договориться на днях,чтобы вы мне отдали вещи. ТК ко мне должен курьер приехать скоро. мне обещали.сама жду.

15 сентября 2013 в 11:35

Манюня, я из Высоковска. Мне сейчас не выбраться из дома ни в магазин ни в Клин, дети очень маленькие, особенно младший.

15 сентября 2013 в 00:04

Natalia, Странно, я в том году тоже тут увидела этот пост и списалась с девушкой, уже не помню как зовут.... только потом мы контактировали в контакте и по телефону... правда приехали они не сразу, а через какое-то время... забрали все вещи что я приготовила... Может они просто ваши контакты потеряли? или информацию о вас? ведь там такой поток...

15 сентября 2013 в 23:40

я избавила себя от мучений выбора: кому нужнее? Перевожу через СМС на Добро. Там средства идут конкретно на лечение, операции. Можно отправлять неограниченное количество сообщений, всё просто, не требует особых временных затрат. Здоровье - первично всё таки. Это если о денежной помощи.
Есть же помощь ещё и другая, близким и окружающим людям. Считается, что добро надо делать, не рассказывая о нём. Иначе это "не засчитывается"))