Накипело!!!

Eugeniya
06 Мая 2011 в 14:04
0
Не устаю удивляться, насколько люди разучились уважать друг друга. Будучи беременной, если мне приходилось пользоваться общественным транспортом, никто и не собирался уступать место!.. Я была в шоке... Заходишь в маршрутку, все тебя в упор видят и тут же отворачиваются в окно. Мужики сидят, как ни в чем не бывало; женщины наивно надеются, что уступят мужики; пожилые - само собой понятно... Лишь однажды уступил молодой парень. А так поднимаются в основном девчонки. И то не всегда. Не раз приходилось ехать стоя не одну, не две и даже не три остановки, пока у кого-нибудь совесть не проснется.
Теперь другое началось. Товарищи-водители смело пролетают через пешеходные переходы, не очень-то утруждаясь остановиться и пропустить маму с коляской. Очень приятно, когда попадаются вежливые водители, но иногда переход дороги становится чуть ли не экстремальным. 
Там, где есть пандусы (съезды) с тротуаров, люди обязательно там и пройдут перед носом, видя, что я с коляской и мне в общем-то нужнее этот пандус. А им трудно шаг влево/вправо сделать и спустить ногу с бордюра. Вот и стоишь, буквально очередь пропускаешь. А еще хуже, когда прям перед этим пандусом какой-нибудь "умный" припаркует своё авто.
На входе в магазин все тоже прутся навстречу, и пофиг народу, что я с коляской практически в дверях застряла. А уж о том, чтоб дверь придержать - вообще молчу. Раз в пятилетку может кто и сообразит.
А еще, бывает, идешь по узкому тротуару с коляской, а навстречу группа из нескольких человек. И ни один же, блин, не подвинется. А им пропустить меня проще, чем мне с коляской их объезжать...

Мне нетрудно, в принципе. Я могу и подождать/пропустить/постоять... от меня не убудет. Но все-таки не устаю удивляться людской черствости и иногда даже наглости...
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106