Накопительная часть пенсии и программа софинонсирования.

22 Ноября 2013 в 11:10
0
Конец года не за горами, ясности мало... Но нужно определятся.

"Если вы 1967 года рождения и моложе и не меняли тариф формирования накопительной части пенсии, не переводили пенсионные накопления в НПФ и/или обратно в ПФР, то с 2015 года он составит 0%.
Если ваши пенсионные накопления уже в НПФ либо в частной управляющей компании или вы перевели их обратно в ПФР, то с 2015 года ваш тариф формирования пенсионных накоплений составит 6%. " (С)

Из вышеизложенного вопрос.

Будете ли вы заключать договора с гос или коммерческими предприятиями, для получения накопительной части пенсии с 2015 год?
Моя подруга юрист, позвонила вчера и задала мне такой же вопрос. Она сама заключила договор с Росно. Но среди ее знакомых, только еще 2 человека поступили так же. Остальные вообще ничего не делают. Естественно, что пока мы доживем до пенсии, законы сто раз поменяются, да и гос или коммерческие организации тоже могут закрыться, обонкротится.
Я, наверное, заключу договор о накопительной части пенсии, так как при этом раскладе, есть вариант, хоть что-то получить.

Про программу софинонсирования пенсии. Здесь я придерживаюсь нейтралитета. Так как считаю, что эти деньги к тому времени уже будут копейками, да и законы могут поменять. Опять же, сколько было у нас финансовых пирамид хоть и государственная программа но и государство может обмануть.

Хочется послушать мнения.
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106