наш отпуск

23 Июня 2014 в 10:05
0
Как и обещала, рассказываю про наше маленькое путешествие. В мае наш папа предложил праздничную неделю в июне провести где-нибудь на море, но так, чтоб было интересно. Мы всегда хотели съездить в Калиниград. Решено! В ночи нашла и написала в гостевой дом Понарт. Он недалеко от моря на куршской косе и на фото чудесно выглядел. Мне ответили буквально через 20 минут, что номера есть и нас с радостью примут. Утром у меня были реквизиты для оплаты брони. Прибежав с работы, прилипла к компьютеру и нашла нам билеты на самолет. И что тянуть? Билеты куплены, бронь оплачена. Мучаю подруг как трехлетки летают, что с туалетом.  Волшебные трусики( подгузники) и надувной горшок -решение туалетных вопросов. 
итак, всё собрано, трансфер до гостиницы заказан. Полетели, нас ждут 6 необыкновенных дней.
Прилетели. Багаж ждали очень долго. Искали встречающего дядю с табличкой. Не нашли. Звоню, про нас забыли. Берем такси и сразу узнаем чем выгоднее было брать такси с самой косы. Все машины при въезде платят 300 руб. экологический сбор, а машины с
косы имеют пропуск и поэтому обходятся дешевле.
приехали, поселились и сразу на пляж. Вот на улице+20, а все загорают и некоторые даже купаются. Пляж чистейший,но только на косе. Вообще куршская коса идеальное место для отдыха мамы или бабушки с ребенком. Тихо, уютно, чистый пляж. Можно съездить посмотреть дюны на высоту Эфа или посетить музей куршской косы. Детям нравятся деревянные фигурф бабы Яги и змея Горыныча, музей суеверий и козочки , которые располагаются на территории музея. В 10 минутах езды город Зеленоградск с парком развлечений на набережной. Еще  там есть минеральный источник и пожалуй всё. Минут 40 на машине и перед вами Светлогорск. Типичный курортный город. Пляж наиного грязнее чем на косе, народу больше. Зато есть на что посмотреть. Даже органный зал есть. Примерно такое же время ехать до Калининграда. Нам хотелось увидеть кафедральный собор, могилу Канта и музей янтаря. Больше а один заход тяжело и ребенку надо что-то для нее показать. Для Риты мы посетили зоопарк и остались в восторге от него. 
У нам было 6 очень насыщенных дней. Дочке очень понравилось путешествовать и это заставляет задуматься о следующем маршруте.
 
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106
Участвуйте в конкурсе #детиоценят и получите шанс выиграть сертификат Ozon на 3000 рублей