Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Наши страхи

16 апреля 2012 в 00:56

Я жутко нервничаю при полетах на самолетах. Я понимаю, что самолеты падают не так часто, как случаются автокатастрофы, но легче от этого не становится. Я до одурения боюсь тараканов. Хотя голыми руками брала мышей, пиявок, богомолов, летучих мышей, лягушек, пауков, ящериц и скорпионов. Я боюсь момента, когда открываются двери лифта. Мне кажется, что там обязательно будет лежать мертвец. Откуда этот страх, ума не приложу))) Боюсь плавать под водой. Все время кажется, что ноги окутают водоросли и я утону. А у Вас какие страхи?

52 ответов
17 апреля 2012 в 14:05

А я боюсь всех насекомых, правда почему-то кроме комаров. Это уже даже не страх, а фобия какая-то. Вчера на улице ко мне пчела подлетела (а у нас только потеплело, и все эти "гады" ещё вялые), так меня затрясло так, будто током ударило. И, вроде, не кусали меня никогда все эти жуткие насекомые!

17 апреля 2012 в 12:39

Самолетов и врачей!

17 апреля 2012 в 14:54

Как же Вы рожали? Отмахивались от врачей или глаза закрывали? ;))

17 апреля 2012 в 18:34

Ага,глаза всегда закрываю. 

17 апреля 2012 в 00:30

боюсь змей - потому что у них нет ног - ящериц не боюсь
боюсь темных переулков, темных парков, ночного леса - кажется что кто-то от туда наблюдает за мной (!!!)
боюсь пауков и тараканов - просто каменею  при виде таракана!  
в 11 лет впервые посмотрела "Кошмар на улице Вязов" - наверное год не могла без света идти по корридору и мылась не закрывая шторку в ванной и глаза не закрывала даже когда голову мыла :))

очень боюсь за сына - даже кошмары иногда снятся что не могу его найти, что кто то обидел его и т.п.   

не страх, а отврашение от  всякой живности типа личинок, червей, пиявок - особенно если их много одновременно - бееее..... 

17 апреля 2012 в 10:25

Не, я от тараканов бегу, сломя голову :)

18 апреля 2012 в 01:15

Ржунимагу

18 апреля 2012 в 07:38

Точно! Черви и личинки! Жуть! Фу! Ещё и муж рыбак. Однажды отвезла его на рыбалку, еду домой. И вдруг вижу на панели авто буби сидит (один) ааааааааааааа! чуть авария не случилась. Я так ревела. Не знала, что с ним делать. потом набралась мужества, всю волю в кулак и бумажкой его зацепила и выкинула. Но как вспомню до сих пор противно!

18 апреля 2012 в 14:42

Да уж, мужья-рыбаки - это отдельная тема. Мой тоже любит это дело, так что у нас в холодильнике периодически живут опарыши и черви. Беее!

17 апреля 2012 в 00:21

боюсь безумно воды.было мне лет15 лежала около берега на матрасе,пьяный мужик схватил меня вместе с матрасом потащил в воду и начал скидывать меня с него на приличной глубине.спас друг.боюсь высоты.еще боюсь того что в темное время суток кто то может стоять под окном и смотреть в него.этот страх с детства.жили на первом этаже я пришла с улицы домой,зашла в одну из комнат,а там на подокойнике(с улицы) стоял мужик.я была в шоке.

17 апреля 2012 в 00:07

Страшно боюсь пауков,змей,ящериц,лягушек и прочей живности.

16 апреля 2012 в 15:58

Боюсь смерти, несчастных случаев с кем-то их близких. Боюсь летать на самолете, но все равно летаю. Smile

16 апреля 2012 в 14:28

Боюсь войны, темной воды и самый большой и ужасный страх, от которого все выворачивается наизнанку-это когда что-то внутри (неестественное), например, пиявка впилась, червяк в рыбе, или напившийся крови присосавшийся клещ, брррррррррррр! фу! артинку видела такую в яблоке большая дырка а внутри много ос и они битком Прямо у монитора подбросило. Не могу понять, от чего это и почему, но трясет жутко! Похлеще там всяких фильмов ужасов. Это мне кажется даже не страх, это такое мерзкое отвращение, что .... словами не передать((((((((((((((((Даже червяк в яблоке или абрикосе-повергает меня в неадекватное поведение.

16 апреля 2012 в 16:10

А комары тоже пугают?

18 апреля 2012 в 07:34

Нет))) как ни странно, они не вызывают ТАКИХ бурных эмоций. Просто неприятны и все.

16 апреля 2012 в 14:02

Я боюсь НЛО и смерти.Безумно хочу жить!!!!

16 апреля 2012 в 13:59

Я боюсь воды, точнее - глубины. Однажды сон снился, как меня затягивает под воду - бррр! Дайвинг - точно не для меня. Впрочем, плавать я действительно не умею.
Ещё очень боюсь остаться искалеченной и беспомощной. Это меня страшит куда больше, чем смерть.

16 апреля 2012 в 16:11

Дайвингом и я не займусь никогда! Беспомощной - это да, страшно и напряжно для родных.

16 апреля 2012 в 16:16

Да не только для родных. В первую очередь для меня.

16 апреля 2012 в 13:49

Люблю ужастики,но смотрю их только в обнимку с мужем.Боюсь пауков,тараканов,жуков.Ещё боюсь больших бездомных собак.А самый большой страх - это потеря близких людей. Недавно мне приснился сон, где умирает близкий мне человек.

16 апреля 2012 в 13:04

Я не так давно обнаружила, что боюсь высоты.

Пришлось по работе подниматься в лифте на 15-ый этаж офисного здания (там каждый этаж метра 4, если не больше).
Лифт весь такой современный, стеклянный и после 11-ого этажа раскачивается немножко. Страшно, аж сердце начинает биться чаще.

А мне надо было 2 недели там работать.
Так вот я начала с этим бороться - еду вверх, а сама вниз смотрю.

Почти получилось перестать бояться.

А в последний день еду и думаю: "Я взрослая тетка, а страдаю какой-то фигней. Ну боюсь я вниз смотреть, так надо просто не смотреть и все. Зачем над собой издеваться?"

16 апреля 2012 в 16:08

Не, Вы, смотря вниз, подсознательно боролись со своими страхами)

16 апреля 2012 в 16:15

Почему "подсознательно"?
Я очень даже сознательно это делала Smile

16 апреля 2012 в 16:18

Ну да, Вы же Премудрая))) (не иронизирую)

16 апреля 2012 в 12:53

я после просмотра серии фильмов Пункт назначения стала бояться очень многих вещей, например всяческих проводов и веревок, что они могут шею обмотать!!! и лифт конечно, особенно когда он поскрипывает, мне кажется, что это звук обрывающегося троса. Поэтому в чужих домах даже на 10-й этаж хожу пешком

16 апреля 2012 в 12:34

я тоже боюсь,что лифт оборвётся(это с детства после какой-то передачи,типа Петровка 38)Боюсь,что на скорости машина ни с того и ни с сего перевернётся(сделает сальто) или оторвётся на ходу колесо.Боюсь,что самолёт упадёт на дом.После ужастиков или каких-то фантазий в голове боюсь,что кто-нибудь из под кровати вылезет(хотя там такое расстояние,что только пульт может поместиться)))))И вообще,я боюсь оставаться одна дома на ночь,напридумываю каких-то существ,например,как в фильме Проклятие,Звонок.А ещё боюсь смотреть в зеркало,когда в квартире никого нет или темно

16 апреля 2012 в 10:34

После рождения сына, начала до жути бояться ездить за рулём. Хотя стаж приличный и права уже лет 12. Наверное на подсознательном уровне боюсь, что если со мной что-то случиться, то он останется сиротой... Жуть.Undecided

16 апреля 2012 в 10:27

Я вообще очень впечатлительная!!! Мне нравится фильмы ужасов в подростковом возрасте смотрела. Очень любила фреди крюгер. Но Господи!!!! Ночи напролёт потом спать не могла!!!!!!!!!!!! Ужас!!! До сих пор такая! Поэтому ужастики стараюсь не смотреть... Особенно в одиночестве.. Ужасно боюсь темноты... Пытаюсь себя переосилить и не включать ночью свет когда иду в туалет... Но боюсь... При том, что у нас однокомнатная квартира и дойти до туалета - 2 шага!!! Но все равно... боюсь... Плачу

16 апреля 2012 в 16:13

я как-то в отрочестве смотрела на ночь глядя "Кладбище домашних животных", не спалось спокойно очень долго(((

16 апреля 2012 в 10:21

Хм, какие у вас нестрашные страхи. Я вот ядреной войны боюсь :( со школы :(
Боюсь не самого события (это даже не обязательно ядреная война, а что-то апокалиптичное - нашествие темноты, например, эпидемия и т.п.), а того, что ты здесь, они там, и ты не фига не можешь им помочь :( в кошмарах снится с детства эта ситуация: что-то происходит, я в это время где-то в другом месте, а не там где моя семья, и я ломлюсь им помогать, но ни как не получается. Теперь страх стал еще больше, теперь у меня пердически случаются чуть ли не приступы панической атаки: малявка в садике, а я на работе, случись что, ни хрена не добирешься. Уже даже достало. Думаю к психотерапевту сходить, а то начала думать, как бы отпуск взять на декабрь 2012, чтоб всей семьей уехать в глушь вместе с запасом консервов.
А вы: тараканы... фигня ваши тараканы, поживешь год с соседом алкоголиком, от которого эти тараканы строевым шагом в колонну по 3 идут, страх тараканов пропадает, лоднью начинаешь колотить их.

16 апреля 2012 в 13:05

Я тоже атомной войны боюсь.
Но после прочтения нескольких книг из серии Метро-2034 Smile

16 апреля 2012 в 13:09

Не, я со школы, после регулярных тренировок по отработке действий в случае ядерной войны, когда нас в подвал сгоняли всей школой. Именно тогда мне вся эта фигня сниться начала. И я разлюбила летнюю ссылку в деревню к бабушке. Потому что мысль остаться без родителей в деревне, когда с ними что-то случится в городе, меня угнетала.

16 апреля 2012 в 14:02

Ну, это для Вас чужие страхи вовсе нестрашныеSmile
А все Ваши опасения можно описать одной фразой: Вы страшитесь, что в Ваше отсутствие с родными что-то случится. Обычный надуманный страх - на мой взгляд, ничем не страшнее, чем у других. Думаю, хороший психотерапевт вполне способен с этим справиться.

16 апреля 2012 в 15:37

Я не боюсь, что с ними что-то случится, я боюсь, что нам помирать порознь придется, и я не смогу им ничем помочь, поскольку не буду контролировать ситуацию. Во всех прочих случаях я не боюсь, что с ними что-то случиться, поскольку знаю, что успею вмешаться в процесс и как-то повлиять на исход дела. Это видимо жажда тотального контроля так дает о себе знать. Выдумала себе ситуацию в которой этого не будет, и вот теперь страдаю

16 апреля 2012 в 16:04

Ядерной войны я, пожалуй, не боюсь, т.к. в этом случае большинство людей ничего не успеет даже понять, как помрет. Я боюсь просто войны, потому как гражданскую (в одной из постсоветских стран) я пережила ребенком. Впечатлений хватило на всю жизнь! А страх за своих родных он живет в каждом из нас.

16 апреля 2012 в 10:13

Боюсь большой скорости (проявилось после родов) и высоты - это мой самый огромный страх, вплоть до потери сознания(
И темноты, но этот страх не могу побороть с детства - уже смирилась) 

16 апреля 2012 в 16:13

Мда, с тарзанки Вам не прыгать)

16 апреля 2012 в 19:31

Покончить жизнь самоубийством, прыгнув с высотки, слава Богу, тоже))) Черный юморSealed

16 апреля 2012 в 10:07

Жутко боюсь змей!
Последнее время в самолёте считаю минуты до приземления. Раньше спокойно летала. После рождения детей стала совсем трусихой.

16 апреля 2012 в 15:53

+1 боюсь змейYell

16 апреля 2012 в 16:05

Моя прабабка теряла сознание от вида змей даже по ТВ))

17 апреля 2012 в 13:52

Сны со змеями!!! - самый настоящий кошмар!)) Хотя сама по гороскопу змея)

16 апреля 2012 в 09:18

Ну, в детстве я была страшной трусихой: боялась даже колышущихся при открытой форточке занавесок. Мне казалось, что за ними кто-то стоит и сейчас как выскочит, как выпрыгнет...)))

А сейчас не боюсь, пожалуй, ничего. Ночью в темноте спокойно иду в туалет или на кухню попить и свет не включаю нигде)))

Разве что время от времени, когда захочется пощекотать нервы, смотрю какой-нибудь фильм типа "Женщины в черном" или что-то в этом роде. Тогда даже когда перед сном выключаю свет - сразбегу прыгаю в кровать и накрываюсь одеялом с головой))) И так примерно неделю))) А потом все проходит.

16 апреля 2012 в 16:16

Я в детстве боялась ложится спать со старшим братом. Он меня пугал Бабой Ягой, которая жила под меховой шапкой на полочке за дверью(((

16 апреля 2012 в 09:05

Я боюсь незакрытых на ночь книг и дверей в шкаф. Откуда это и почему??? А еще мне очень неприятны большие дырки в сыре и крупные трещины в сухой земле. Без шуток.

16 апреля 2012 в 16:15

Впервые с таким сталкиваюсь)

16 апреля 2012 в 06:47

у меня такие же страхи, только я и рептилий до ужаса боюсь, а в лифте я боюсь, что сейчас трос порвется, и кабина рухнет, ужастики!!!

16 апреля 2012 в 01:16

а я электричек боюсь.Внутри не страшно,а вот снаружи они мне кажутся адскими машинами.Тоже для меня не объяснимо

16 апреля 2012 в 01:34

Наземных или в метро?

16 апреля 2012 в 01:38

и те и другие,но метро опасаюсь,а наземных боюсь((

16 апреля 2012 в 01:15

пауки...и прочая живность с кол-вом лап больше 4 штук))) буквально недавно в дУше обнаружила паука, выбежала от туда, и просила мужа пойти его убрать от туда...муж смеялся,а  у меня паника(((  боюсь высоты, самолеты-это место куда меня можно завести только в бессознательном состоянии)) боюсь глубины, боюсь что на меня со дна поднимется какой-нибудь спрут, или всплывет подлодка...))))))))

16 апреля 2012 в 01:34

Насчет подлодки надо подумать)