Не получается у меня паштет:((

26 Августа 2014 в 22:07
58
Девочки! Ну поделитесь пожалуйста рецептом нежного-принежного,проверенного паштета из печени! Утиная у нас. Ну что ни сделаю, всё на выброс(((, а паштеты мы обожаем
58 ответов
МАМА#300332
27 Августа 2014 в 11:07
58
Только что на Поваренке смотрела на один из таких рецептов и облизывалась.
Но сама ни разу не готовила
МАМА#448009
27 Августа 2014 в 12:07
58
Елена Премудрая, скинь пожалуйста рецептик,если сохранился,гляну. Готовила я конечно по рецептам из интернета,всё не то.
МАМА#300332
27 Августа 2014 в 12:07
58
Татуся, выглядит отлично. Но как оно на самом деле, я, конечно, не знаю:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/93691/
МАМА#448009
27 Августа 2014 в 12:07
58
Елена Премудрая, спасибо, щас заценю)
МАМА#448009
27 Августа 2014 в 13:07
58
Елена Премудрая, в общем такой я уже делала, никто есть не стал), грубый получается. Но зато наткнулась на вкусный форшмак, в отзывах говорят, вкус бутера с красной икрой), прям загорелась сготовить, пожалуй сегодня же и займусь))
МАМА#300332
27 Августа 2014 в 14:07
58
Татуся, я сегодня там нашла 4 интересных рецепта. Хороший сайт 
МАМА#448009
27 Августа 2014 в 14:07
58
Елена Премудрая, ага, до сих пор там торчу))

Хочу ещё спросить. Ты как то писала пост о самоделашном чае (ну там где всякие полезные листики вручную скручиваешь). Делала? получилось?
МАМА#300332
27 Августа 2014 в 14:07
58
Татуся, не делала. Но все еще думаю как-нибудь заняться этим Веселый
Может в этом году получится, если нет, то отложу на еще больший потом
МАМА#445501
27 Августа 2014 в 14:07
58
Я делаю паштет, но из говяжьей печени.
Печень говяжья 500 гр, говядина (филе) 300-350 гр, лук 2 средние, масло растительное для жарки (немного), молоко и вода на глаз, соль, 3 яйца (сваренные вкрутую).
Печень, мясо, лук режу крупно. Слегка обжариваю мясо, добавляю лук, как только лук стал желтым, добавляю печень. Печень должна схватиться слегка. Наливаю чуть воды и тушу на медленном огне минут 30. Минут за 10 до готовности солю. Вода почти вся испарится. Выкладываю все на тарелку и остужаю. Пропускаю все (мясо+лук+печень+сок+яйца) через мясорубку 2-3 раза. Добавляю молоко комнатной температуры.
МАМА#448009
27 Августа 2014 в 15:07
58
Nazokat, а слив.масло не добавляешь? мне кажется суховато получается,нет?
МАМА#445501
27 Августа 2014 в 15:07
58
Татуся,нет, не добавляю. Терпеть не могу покупные паштеты именно из-за сливочного масла.
Сухо не получается за счет выделяемого сока и молока. Вместо молока можно использовать сливки.
МАМА#448009
27 Августа 2014 в 15:07
58
Nazokat, аа, а нам нравится масло в паштете)
МАМА#445501
27 Августа 2014 в 15:07
58
Татуся,ну на вкус и цвет...Веселый
МАМА#480495
27 Августа 2014 в 15:07
58
да, ну вас, есть захотелось! Показываю язык
МАМА#448009
27 Августа 2014 в 15:07
58
~Юлия~Фиалочка,РжунимагуРжунимагу
МАМА#445501
27 Августа 2014 в 15:07
58
~Юлия~Фиалочка, сижу на работе, пью кофе с молоком и заедаю сыром. Вечером сварганю паштет, наверное.
МАМА#445501
27 Августа 2014 в 15:07
58
А Матвей ест паштет?
МАМА#448009
27 Августа 2014 в 15:07
58
Nazokat, да какой там! он впринципе игнорит всё что хоть отдаленно напоминает мясо. И вообще бекает от продуктов подобной консистенции))
МАМА#480495
27 Августа 2014 в 15:07
58
Татуся, он у тебя вегетарианец?
МАМА#448009
27 Августа 2014 в 16:07
58
~Юлия~Фиалочка, он у меня хлебник и макаронник, ещё пиццу обожает. В последний раз котлеты, которые он не стал есть, пришлось по пицце размазывать, съел))
МАМА#480495
27 Августа 2014 в 16:07
58
Татуся, ох, намучается жена с нимРжунимагуРжунимагу
МАМА#448009
27 Августа 2014 в 16:07
58
~Юлия~Фиалочка, даже не знаю что лучше. Я вот мечтаю,чтоб у меня муж был с такими вкусами, а он мясной, всё ест без хлеба. Задолбало это мясо, уже тошнит от него. Один раз в котлеты кроме мяса накрутила всякой всячины, в т.ч. и хлеб, спрашиваю - как?, говорит, вкусно, только мяса маловато, а это значит, не сытно ему, надо ещё что то думать рррррррр....
МАМА#480495
27 Августа 2014 в 17:07
58
Татуся,думаю ты его избаловалаДумаю
МАМА#448009
27 Августа 2014 в 18:07
58
~Юлия~Фиалочка, это не я, родители. Я его уже таким "готовым" взяла))
МАМА#445501
27 Августа 2014 в 15:07
58
Татуся, ну на вид паштеты конечно не очень.
МАМА#448009
27 Августа 2014 в 16:07
58
Nazokat, не, тут не в виде дело, а сама "кашИстость" паштета)
МАМА#445501
27 Августа 2014 в 16:07
58
Татуся, хм, и каши не ест по утрам?
МАМА#448009
27 Августа 2014 в 18:07
58
Nazokat, ест, каша на пасту не похожа),это другое дело
МАМА#575769
27 Августа 2014 в 15:07
58
Я из куриной делаю так: тушу печень с морковкой и луком, сливки добавляю и блендером все молю.  Соль, специи по вкусу.
МАМА#480495
27 Августа 2014 в 15:07
58
а я, а я,  а я.... буду делать сегодня баклажан, ВООООТ! Показываю язык
МАМА#448009
27 Августа 2014 в 16:07
58
~Юлия~Фиалочка, как ты его будешь делать? у меня муж их любит, но кроме как запечь их с чесноком и майонезом, по другому вкусно не получается
МАМА#445501
27 Августа 2014 в 16:07
58
Татуся, недавно делала запеканку с баклажанами и фаршем. Тебе надо рецепт?
МАМА#448009
27 Августа 2014 в 18:07
58
Nazokat, запеканка? очень интересно! Давай!)
МАМА#445501
27 Августа 2014 в 18:07
58
Татуся, 500 гр фарша, 2 средних ближе к большим баклажана, 2 средние луковицы, 2 больших помидора, 1 болгарский перец, сметана 500 гр, сыр 200 гр, соль, специи. Я еще впихнула грибы грамм 300, но это на любителя.
Баклажаны не чистить, нарезать кубиками и посолить хорошо. Минут 30 ждут звездного часа. Остальные овощи, кроме помидоров, также нарезать кубиками. Помидоры натереть на терке.
Фарш с луком обжарить. Убрать в жаропрочную форму для запекания. Сверху замазать сметаной.
Баклажаны промыть, пожарить, добавить помидоры. Добавить к фаршу. Болгарский и грибы тоже пожарить. Складываешь в форму. Сверху натираешь сыр и в духовку минут на 20-25 на 180 градусов.
Солить все не сильно, т.к. баклажаны втянут соль и сыр соленый. 
МАМА#448009
27 Августа 2014 в 19:07
58
Nazokat, мняка то какая) А из помидор сок выпаривать или их просто как бы тушишь?
МАМА#445501
27 Августа 2014 в 21:07
58
Татуся, немного выпарить, но не до конца
МАМА#448009
27 Августа 2014 в 22:07
58
Nazokat, спасибо! на днях сделаю)
МАМА#480495
27 Августа 2014 в 19:07
58
Nazokat,  ого, утащилааааа
МАМА#445501
27 Августа 2014 в 21:07
58
~Юлия~Фиалочка, надеюсь, твоя семья оценит.
МАМА#480495
27 Августа 2014 в 22:07
58
Nazokat, пусть тока попробуют не оценитьМолчу
МАМА#480495
27 Августа 2014 в 17:07
58
Татуся, а вот не буду сегодня его делать Думаю, что-то лень мне, поставила плов, баклажан на завтра. Веером с беконом, сыром и помидором и запечь
МАМА#448009
27 Августа 2014 в 18:07
58
~Юлия~Фиалочка, ну дык давай поподробней то), такое я и сама люблю
МАМА#480495
27 Августа 2014 в 19:07
58
Татуся,  дык куды ужо подробнее: баклажан нарезаешь веером и в эти пластиночки кладешь по кусочку бекона, сыра и помидора, можно смазать сверху сметаной или майонезом, присаливаешь и ставишь в духовку.
Запеченные баклажаны - Овощные блюда - Каталог статей - Кули…
МАМА#448009
27 Августа 2014 в 19:07
58
~Юлия~Фиалочка, прикольно. А фоты не видно..
МАМА#480495
27 Августа 2014 в 20:07
58
Татуся, не видно? жаль... оно не мое просто примерное
МАМА#457250
27 Августа 2014 в 21:07
58
~Юлия~Фиалочка, от красоты слова пропали!! 
Буду тогда готовить такое 1 сентября. 
Надо срочно попробовать.
В духовку на сколько минут ставить?  
МАМА#480495
27 Августа 2014 в 21:07
58
Мария, минут на 30-40
МАМА#480495
27 Августа 2014 в 21:07
58
Мария, Маша, нечаянно нажала на " пожаловаться" вместо ответить. Предварительно баклажан как обычно нужно посолить, потом промыть от горечи.
МАМА#445501
27 Августа 2014 в 22:07
58
~Юлия~Фиалочка, слушай, вкусный веер;) бекон какой? Желательно фирму-пооизводителя.
МАМА#480495
27 Августа 2014 в 22:07
58
Nazokat, ой, сказала, беру всегда колбасную продукцию у одной тетки на рынке, она мне всегда говорит что брать, а что " ну нафиг", это грудинка на самом деле была, производитель кажется  местный, у вас такого наверное нет "захарово"
МАМА#445501
27 Августа 2014 в 23:07
58
~Юлия~Фиалочка, нет, такого нет(( а грудинка копченая или нет?
МАМА#480495
28 Августа 2014 в 09:07
58
Nazokat, нет не копченая
МАМА#448009
28 Августа 2014 в 09:07
58
~Юлия~Фиалочка, сырая штоли?
МАМА#480495
28 Августа 2014 в 09:07
58
Татуся,Ржунимагу тока сейчас сообразила что написала, она не сильно копченая, слегка, видишь я даже не поняла, что она копченаяУдвилен
МАМА#448009
28 Августа 2014 в 10:07
58
~Юлия~Фиалочка, понятно, в общем варено-копченая)
МАМА#480495
28 Августа 2014 в 10:07
58
Татуся, да
МАМА#445501
28 Августа 2014 в 10:07
58
~Юлия~Фиалочка, ну вот все и выяснили Подмигиваю
МАМА#457250
27 Августа 2014 в 22:07
58
~Юлия~Фиалочка , спасибо. 
Сделаю непременно.  
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106