Не получается у меня паштет:((

Выбрать тему
Мама#15999
Мама#15999
Мама#15999
58

Девочки! Ну поделитесь пожалуйста рецептом нежного-принежного,проверенного паштета из печени! Утиная у нас. Ну что ни сделаю, всё на выброс(((, а паштеты мы обожаем

58 ответов
Мама#15999
Мама#15999
Мама#2889

Только что на Поваренке смотрела на один из таких рецептов и облизывалась.
Но сама ни разу не готовила

Мама#15999
Мама#15999
Мама#15999

Елена Премудрая, скинь пожалуйста рецептик,если сохранился,гляну. Готовила я конечно по рецептам из интернета,всё не то.

Мама#15999
Мама#15999
Мама#2889

Татуся, выглядит отлично. Но как оно на самом деле, я, конечно, не знаю:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/93691/

Мама#15999
Мама#15999
Мама#15999

Елена Премудрая, спасибо, щас заценю)

Мама#15999
Мама#15999
Мама#15999

Елена Премудрая, в общем такой я уже делала, никто есть не стал), грубый получается. Но зато наткнулась на вкусный форшмак, в отзывах говорят, вкус бутера с красной икрой), прям загорелась сготовить, пожалуй сегодня же и займусь))

Мама#15999
Мама#15999
Мама#2889

Татуся, я сегодня там нашла 4 интересных рецепта. Хороший сайт 

Мама#15999
Мама#15999
Мама#15999

Елена Премудрая, ага, до сих пор там торчу))

Хочу ещё спросить. Ты как то писала пост о самоделашном чае (ну там где всякие полезные листики вручную скручиваешь). Делала? получилось?

Мама#15999
Мама#15999
Мама#2889

Татуся, не делала. Но все еще думаю как-нибудь заняться этим Веселый
Может в этом году получится, если нет, то отложу на еще больший потом

Мама#15999
Мама#15999
Мама#15835

Я делаю паштет, но из говяжьей печени.
Печень говяжья 500 гр, говядина (филе) 300-350 гр, лук 2 средние, масло растительное для жарки (немного), молоко и вода на глаз, соль, 3 яйца (сваренные вкрутую).
Печень, мясо, лук режу крупно. Слегка обжариваю мясо, добавляю лук, как только лук стал желтым, добавляю печень. Печень должна схватиться слегка. Наливаю чуть воды и тушу на медленном огне минут 30. Минут за 10 до готовности солю. Вода почти вся испарится. Выкладываю все на тарелку и остужаю. Пропускаю все (мясо+лук+печень+сок+яйца) через мясорубку 2-3 раза. Добавляю молоко комнатной температуры.

Мама#15999
Мама#15999
Мама#15999

Nazokat, а слив.масло не добавляешь? мне кажется суховато получается,нет?

Мама#15999
Мама#15999
Мама#15835

Татуся,нет, не добавляю. Терпеть не могу покупные паштеты именно из-за сливочного масла.
Сухо не получается за счет выделяемого сока и молока. Вместо молока можно использовать сливки.

Мама#15999
Мама#15999
Мама#18244

да, ну вас, есть захотелось! Показываю язык

Мама#15999
Мама#15999
Мама#15999

~Юлия~Фиалочка,РжунимагуРжунимагу

Мама#15999
Мама#15999
Мама#15835

~Юлия~Фиалочка, сижу на работе, пью кофе с молоком и заедаю сыром. Вечером сварганю паштет, наверное.

Мама#15999
Мама#15999
Мама#15999

Nazokat, аа, а нам нравится масло в паштете)

Мама#15999
Мама#15999
Мама#15835

Татуся,ну на вкус и цвет...Веселый

Мама#15999
Мама#15999
Мама#15835

А Матвей ест паштет?

Мама#15999
Мама#15999
Мама#15999

Nazokat, да какой там! он впринципе игнорит всё что хоть отдаленно напоминает мясо. И вообще бекает от продуктов подобной консистенции))

Мама#15999
Мама#15999
Мама#22136

Я из куриной делаю так: тушу печень с морковкой и луком, сливки добавляю и блендером все молю.  Соль, специи по вкусу.

Мама#15999
Мама#15999
Мама#18244

Татуся, он у тебя вегетарианец?

×
Наверх