Девочки! Ну поделитесь пожалуйста рецептом нежного-принежного,проверенного паштета из печени! Утиная у нас. Ну что ни сделаю, всё на выброс(((, а паштеты мы обожаем
Девочки! Ну поделитесь пожалуйста рецептом нежного-принежного,проверенного паштета из печени! Утиная у нас. Ну что ни сделаю, всё на выброс(((, а паштеты мы обожаем
Только что на Поваренке смотрела на один из таких рецептов и облизывалась.
Но сама ни разу не готовила
Елена Премудрая, скинь пожалуйста рецептик,если сохранился,гляну. Готовила я конечно по рецептам из интернета,всё не то.
Татуся, выглядит отлично. Но как оно на самом деле, я, конечно, не знаю:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/93691/
Елена Премудрая, спасибо, щас заценю)
Елена Премудрая, в общем такой я уже делала, никто есть не стал), грубый получается. Но зато наткнулась на вкусный форшмак, в отзывах говорят, вкус бутера с красной икрой), прям загорелась сготовить, пожалуй сегодня же и займусь))
Татуся, я сегодня там нашла 4 интересных рецепта. Хороший сайт
Елена Премудрая, ага, до сих пор там торчу))
Хочу ещё спросить. Ты как то писала пост о самоделашном чае (ну там где всякие полезные листики вручную скручиваешь). Делала? получилось?
Татуся, не делала. Но все еще думаю как-нибудь заняться этим
Может в этом году получится, если нет, то отложу на еще больший потом
Я делаю паштет, но из говяжьей печени.
Печень говяжья 500 гр, говядина (филе) 300-350 гр, лук 2 средние, масло растительное для жарки (немного), молоко и вода на глаз, соль, 3 яйца (сваренные вкрутую).
Печень, мясо, лук режу крупно. Слегка обжариваю мясо, добавляю лук, как только лук стал желтым, добавляю печень. Печень должна схватиться слегка. Наливаю чуть воды и тушу на медленном огне минут 30. Минут за 10 до готовности солю. Вода почти вся испарится. Выкладываю все на тарелку и остужаю. Пропускаю все (мясо+лук+печень+сок+яйца) через мясорубку 2-3 раза. Добавляю молоко комнатной температуры.
Nazokat, а слив.масло не добавляешь? мне кажется суховато получается,нет?
Татуся,нет, не добавляю. Терпеть не могу покупные паштеты именно из-за сливочного масла.
Сухо не получается за счет выделяемого сока и молока. Вместо молока можно использовать сливки.
да, ну вас, есть захотелось!
~Юлия~Фиалочка,
~Юлия~Фиалочка, сижу на работе, пью кофе с молоком и заедаю сыром. Вечером сварганю паштет, наверное.
Nazokat, аа, а нам нравится масло в паштете)
Татуся,ну на вкус и цвет...
А Матвей ест паштет?
Nazokat, да какой там! он впринципе игнорит всё что хоть отдаленно напоминает мясо. И вообще бекает от продуктов подобной консистенции))
Я из куриной делаю так: тушу печень с морковкой и луком, сливки добавляю и блендером все молю. Соль, специи по вкусу.
Татуся, он у тебя вегетарианец?