Не понимаю таких игр.

04 Ноября 2013 в 16:10
0

Не понимаю таких игр.

Ну, не понимаю я зачем учить своих детей этому.

Среди знакомых из нашей песочницы во дворе и даже моей родни нередко встречаю такую игру с малышами:

«Покажи, как папа денюжку зарабатывает?» - Ребенок радостно стучит кулаком о кулак (т.е. заколачивает, добывает).  «А мама что с денюжкой делает?» - Малыш раскрывает ладошки и дует на них «пуф-ф-ф» (т.е. транжирит, спускает по ветру). Окружающие смеются. Видела разные варианты, как детки показывали, что делают мамы и папы. Смысл не менялся.

С одной стороны, это же игра. Ребенку весело показывать что-то взрослым и видеть реакцию на свои действия. Именно смех в ответ на такую демонстрацию привлекает малыша и мотивирует снова и снова повторять игру. Но с другой стороны, как бы между прочим выставляет маму не в самом лучшем свете.

Конечно, находясь в декретном отпуске, женщина денег в дом не приносит, а тратит. Но тратит на нужное, необходимое. На то, что купил бы и папа, будь он на ее месте – еда, одежда, развитие ребенка, оплата ЖКХ и т.п. О себе взрослые, естественно, не забудут. Побалуют себя по мере возможности. Но все равно уже после приоритетных покупок и трат. Это понятно. Так зачем формировать в сознании малыша такое понятие – мама все деньги только тратит. (Кстати, это тоже искусство – правильно распорядиться имеющейся суммой.) Мама заботится о своих близких: обеспечивает горячее питание, комфорт в доме, здоровье и красивый внешний вид всей семьиПодмигиваю

С маленьким ребенком можно играть в другие игры с демонстрацией. Тот же «Мишка косолапый по лесу идет» или с кулачками «Кулачики-ладошки»:

Есть у любого два кулачка, 
Стукнет один по другому слегка 
Ну а ладошки не отстают, 
Следом за ними весело бьют. 
« Вот кулак, а вот ладошка» 
Будем пальчики считать: 
Один, два, три, четыре, пять. 
Вот кулак. 
А вот ладошка. 
На ладошку села кошка, 
Потихонечку пройдет… 
Может мышка там живет?

Они добрее, веселее и полезнее для развития. Таких игр ведь очень много разных. 

0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106