Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

"Нелюбимые трусы")) Немного об одежде "тогда" и "сейчас"

23 января 2014 в 17:09

Девочки, а была ли у вас в детстве одежда, которая вас выбешивала? Которую вы ненавидели и пытались всячески от нее избавиться?
Может это были уродливые советсвкие колготы у которых вечно отвисали коленки? Или валенки с резиновыми галошами? Варежки на резинках? Шапки-котелки? Или сандалии?...
И как вы относитесь, когда ваш киндер говорит свое решительное "ФИ" на прекрасную (с вашей точки зрения) вещь?

61 ответов
23 января 2014 в 17:13

Я сама в детстве ненавидела шерстяные вещи, а также вещи из любой "колющейся" материи. Будь то платье, кофта, колготы или моднявое пальто... Избавлялась от них самыми варварскими способами, получая заслуженный нагоняй от родителей. Лишь потов выяснилось, что это осбенности кожи давали такие "четкие" ЦУ поведению. Но родители до сих пор в обиде...
А к своим киндерам я прислушиваюсь. Не нравится рубашка сыну или платье дочери- убираю в дальний угол. Я не навязыываю им свои вкусы и не буду делать этого и дальше- пусть они будут ДРУГИЕ))

23 января 2014 в 17:38

Eldia, у меня тоже кожа четко реагировала на шерсть, правда и сейчас так же чуствительна. А к доче прислушиваюсь, правда пока это было только с одним платьем которое нам подарили и мне самой оно честно говоря не понравилось

23 января 2014 в 17:41

нат. - Плохой День скорблю((( , Я тоже до сих пор "неженка"... Некомфортную ткань просто до дурноты не переношу... А еще вечно отдираю с одежды разные "фирмы" и "ярлычки"- мешаются))))

23 января 2014 в 17:47

Eldia, и у меня так же и дочь про ярлыки к стати тоже все время говорит)))))

23 января 2014 в 17:51

нат. - Плохой День скорблю((( Ржунимагу

24 января 2014 в 14:32

Eldia,  о, ярлычки прям до сих пор отрываю, иногда прям метровые.... Дочь уже давно выбирает, ее мнение стараюсь слушать...

23 января 2014 в 17:22

неа, не было) Киндеру пока фиолетово)

23 января 2014 в 17:33

меня мама частенько наряжала в то, что не нравится мне, но по ее мнению было просто великолепно. Я одевала это, но шла с недовольной мосей))) Обычно это были неудачные летние платья))

23 января 2014 в 17:36

Вообще не помню. И мне таких случаев мама не рассказывала.
Но у сына уже есть предпочтения в одежде - майки с машинами.

23 января 2014 в 18:04

Как же я ненавидела в детстве свои шерстяные платья. Нет, не все, были и такие, от которых мне не хотелось чесаться не переставая. Но в основной массе они были именно такие, прям пыточный шкаф, а не шкаф с одеждой. Шедевром среди них было платье изумрудно зеленого цвета, кусачее как дворовая собака. А зеленый мне признанно не идет. Так вот его я ненавидела больше прочих. Но мама моя - добрая женщина - плевать хотела на мои нелюбови, поэтому я сидела и чесалась, сидела и чесалась...

23 января 2014 в 18:09

Было у меня платье, которое я просто ненавидело, а мама была от него в восторге. Мне тогда было лет пять, начало 90х и это злосчастное платье мне передали родственики из Германии. Представляете, по тем временам, как это было круто! Оно было сшито как прямой халатик только пуговки были сзади и еще был поясок на талии. Я ненавидела дни когда меня в него наряжали!потому что, когда наша группа в саду была на ритмике ( я не знаю почему нас не переодевали) и мы танцевали, я поднимала руки вверх, а потом вниз и тут то все и начиналось...Мальчишки показываю пальцем кричали, "Смотрите, смотрите у Снежанки какие сиськи выросли!". Оно при моих движениях руками собиралось складкой на груди, а пояс не давал этой складке расправится. Мальчишки ошибались, сиськи у меня до сих пор не выросли))))

23 января 2014 в 18:21

Зимняя вишня, блин, так хорошо написала, а в конце все омрачила!(((((

23 января 2014 в 18:25

нат. - Плохой День скорблю((( , во мне сиськи не главное)))Попа, например, ничешная получилась)))

24 января 2014 в 10:44

Зимняя вишня, вот это круто!

23 января 2014 в 21:57

Зимняя вишняРжунимагу про сиськи вообще бомба)))))))

24 января 2014 в 00:47

Зимняя вишняРжунимагу

24 января 2014 в 10:41

Зимняя вишняРжунимагу

23 января 2014 в 18:10

С Кириллом мы вместе выбираем ему одежду, он просто не будет надевать то что ему не нравится. Характер)))

23 января 2014 в 18:11

Ой, а еще было платье, нет, не шерстяное, синтетика какая-то, но странного цвета - коричневый и горчичный в комбинации. Так вот его я тоже люто ненавидела. Но про маму свою я уже сказала. Вот и отправила она меня однажды на новогоднюю елку в этом платье, не смотря на мои продолжительные рыдания. А я реально себя чувствовала: вот все дети, как дети, снежинки там всякие или принцесы, а я - девочка-какашка. Даже фоты сохранились, где я в хороводе с лицом той самой какашки. Жаль фоты черно-белые, не передают оригинальность цвета того платья.

А Саньку по большому счету пока все равно, он больше придерживается мнения папы с мамой. Если мама гворит, что он выглядит в этом просто шикарно, он искренне в это верит. Хотя вот у него тоже появилась нелюбимая шапка-коала. Ведь он же большой уже, ясное дело, а тут мама со своим безобразием. Но я тоже мама та еще, пользуюсь моментом (пока могу заставить) и одеваю ему ее. Ну, он такой лапа в ней, все глядя на него улыбаться начинают...

23 января 2014 в 18:15

QuizРжунимагу костюм девочки-какашки, жестко)))

23 января 2014 в 18:58

Сейчас поняла, что я самый несчастный в мире карлсон... ребенок т.е... Шуба была еще, весила тонну... или две... Я в ней вообще шевелиться не могла, не то чтобы играть там или бегать. И ладно бы у малолетней меня, когда бегать-то еще и не особо можешь. Нет, в возрасте 8-10 лет она у меня была. Ненавидела ее тоже.
И шапки я плохо переношу, в детстве в принципе тоже. До сих пор одеваю только в лютые морозы. Во-первых, у меня от них лоб чешется и краснеет. Во-вторых, не дай бог хотя бы чуток давит: все, голова болеть начинает сразу. В-третьих, на башке после них шалаш какой-то, когда снимаешь. Как выросла из опекаемого возраста, стала покупать себе одежду исключительно с капюшеном.
Может я просто привереда?

23 января 2014 в 20:06

Quiz, у меня та же проблема с шапками, терпеть их не могу.Помню ,как я была в первом классе , пошла погулять в школьном дворе , и залезла на дерево и ее там повесила на самую высокую ветку ,куда только дотянулась,типа потеряла)

23 января 2014 в 20:32

Quiz, такая же фигня из-за шапки. Не пойму в чем проблема. И ведь даже специально проверялась - сосуды,мозг в порядке. Все шапки раздарила, а сама в мороз в  каком то ган...не хожу, ну не подходят мне нормальные шапки)))

23 января 2014 в 20:37

Татуся, мне тоже многие шапки не идут. На зиму купила себе прикольную с пумпончиком и ушанку меховушку. Мне нравится, и тепло! Веселый

23 января 2014 в 20:46

Малинка, мне всё идёт,но ничего не подходит - голова болит

23 января 2014 в 20:06

Про себя такого не помню, а доче пока все нравится :))

23 января 2014 в 20:25

Я про себя не помню, чтобы уж совсем бесила какая-то вещь.
К дочке прислушиваюсь, знаю, что ей не нравятся колючие вещи, и просто их ей не покупаю.  Остальное, купленное мной для нее, ей нравится. А сын пока не высказывает свое "фи".

23 января 2014 в 22:05

Читаю, у всех шерсть или платья...а мне не повезло больше всех..я ненавидела свои старые сапоги и валенки....не было то денег, то в магазинах ничего путного не было. Мне было стыдно ходить в них в школу. А еще мне было стыдно ходить в черном пальто военного образца, похожего на тулуп (папа принес счастливый из в/ч)))) а еще к нему потрясная шапка была в виде шлема...леопардовая...еп...это был шикарный наряд: валенки, тулуп и шапка-шлем...а ведь именно тогда я "подцепила" своего первого парня))))РжунимагуРжунимагуРжунимагу мне было 11, а ему 14, вот такРжунимагу Так что девочки, парни не всегда на шмотки ведутсяРжунимагу душу наверное разглядел, в окно ко мне лазил на 2 этаж! Наверное всетаки я была неотразимаРжунимагуРжунимагуРжунимагу 

24 января 2014 в 12:22

ЧЕРТОПОЛОХ;) , просто я лично в детстве на красоту одежды особо не обращала внимания, больше интересовала ее комфортность в носке. И была она часто не комфортной. Страшные сапоги (войлочные, прощай молодость) и валенки у половины были, но в детстве на это я лично как-то не особо смотрела. А еще любовь родителей - доносить одежду до ее смертного конца. Поэтому на половине фота я в пальто, которые мне явно коротки уже, поскольку рукав не закрывает косточки на руке.

24 января 2014 в 14:41

Quiz, для меня внешняя эстетика и красота имели значение

23 января 2014 в 22:07

А сын мой под настроение перебирает иногда что надеть, ему нравится красная кофта особенно, а так все носит.  

23 января 2014 в 22:40

А у меня года в 3 было платье с пчелкой. Так я каждый раз закатывала истерику, потому что боялась, что пчелка меня укусит)

24 января 2014 в 08:38

KOWWWKA, это просто анекдот!

23 января 2014 в 22:43

Я не любила водолазки.Мне всегда давило горло. Еще у меня аллергия на шерсть, всегда жаловалась что шарф колючий. А еще в садике у меня было платье, красивое, но сзади у шеи у него был крючок, который цеплялся за волосы. Тоже не любила. Дочка 3.5 лет, к счастью, никогда не выбирает одежду. Что надену - то и хорошо. За исключением случаев когда что-то трет, давит.

24 января 2014 в 00:16

Платья не носила, жилетки не любила, шапки перестала носить в 10ом классе. Своим в магазине всегда предлагаю вещи на выбор, причем младшая тоже уже выбирает.
Если шью: куртки на сезон, новогодние платья, шапки ушанки, то фасон и цветовую гамму так же обговариваем, но пока только со старшей. 

24 января 2014 в 00:52

ненавижу те колготки и пуховые шапки. И вообще была слишком разборчивая в одежде. Одевала только то, что сама одобряла.

Моя дочь менее разборчива, мне на радость ))). Сама иногда предлагаю на выбор ей платья или юбочки..но из мною предложенного.

24 января 2014 в 01:08

В 83 году, когда мне было 4 года, родители мне привезли из Германии джинсы. В то время не у каждого взрослого они были, а уж у детей я вообще ни разу не видела. Эти джинсы я ненавидела всей душой. Родители, конечно, очень хотели мной в них похвастать перед своими друзьями, но удалось им это всего один раз, первый и последний. А еще ненавидела, когда бабушка заставляла меня спать в сорочке и без трусов (считала, что тело ночью должно отдыхать от резинки)!

24 января 2014 в 08:40

Наталия, впервые слышу чтобы спать в таком виде было гигиенично Думаю

24 января 2014 в 11:14

**Elena*, а не в гигиене дело, это ж  БАБУШКА! Еще, по ее мнению, нельзя было жевать жевачку, потому что она прилипала к желудку и вывсасывала из него все соки. Так что жевачку мне тоже было нельзя, хотя родители мне ее привозили тоннами(

24 января 2014 в 11:25

Наталия, перечитала, аж самой смешно, жвачка, конечно)

24 января 2014 в 12:03

Наталия, сейчас у детей  наверное с малых лет уже свои взгляды на жизнь и что-то заставить их делать такое, что им не нравится  уже очень сложно, практически невозможно, а не делать то что им нравится - вообще тяжелый труд Веселый

24 января 2014 в 13:08

**Elena*, заставить сложно, а уговорить - вполне, смотря, кто и как это делает. Я, например, бабушку любила даже больше мамы, поэтому уговорить меня она могла запросто. Правда, трусы я ночью все же просыпалась и надевала)

24 января 2014 в 08:45

Наталия, Мне уже взрослой, часто подруги советует, спать без трусиков. Я не могу!Мне в попу дует))) Я иногда усну голышом, после активной ночной "аэробики", но среди ночи просыпаюсь от того,что попа замерзла,хть и под одеалом, шарюсь потом в темнотк трусы ищу))). Так что не отдыхает мое телоВеселый

24 января 2014 в 08:48

Наталия, Мне уже взрослой, часто подруги советует, спать без трусиков. Я не могу!Мне в попу дует))) Я иногда усну голышом, после активной ночной "аэробики", но среди ночи просыпаюсь от того,что попа замерзла,хоть и под одеалом, шарюсь потом в темноте трусы ищу))). Так что не отдыхает мое телоВеселый

24 января 2014 в 11:17

Зимняя вишня, Ржунимагу, мне муж тоже регулярно такие советы дает, но я не преклонна, мне так неуютно и, да, холодно)

24 января 2014 в 13:13

Зимняя вишня, а я наоборот в трусах спать не могуСмущенный, мне все давит, в попу лезет-сплю не спокойно)))))да и муж уже привык-все под рукой, как говоритсяРжунимагу

24 января 2014 в 10:58

Наталия, меня тоже приучали спать так, не получилось - еще и пижаму по верх трусов люблю одеть))

24 января 2014 в 11:20

нат. - Плохой День скорблю((( , и я! наверное, быбушки наши были одного поколения)

24 января 2014 в 12:31

Наталия, значит я ваша бабушка. Мне вот очень комфортно голой спать. Поэтому очень расстраивает необходимость одеваться из-за того, что деть и мы спим в одной комнате, а иногда даже он вместе с нами. Летом, пока деть в ссылке, отрываюсь всегда.

24 января 2014 в 13:10

Quiz, ))), без детей и ню, так это ж уже романтика! Нам такое светит разве что ближе к пенсии(

24 января 2014 в 13:14

нат. - Плохой День скорблю((( , я не могу спать без носков! вообще! только когда выше 20 тогда снимаю, но с неохотой) без трусов, но в носках всегдаРжунимагу

24 января 2014 в 13:22

ЛаМа, крутякРжунимагу. А у меня одеяло теплущее - мех овечий, так что в носках спарюсь

24 января 2014 в 17:04

Наталия, у вас хоть родная бабушка такое требование выдвигала. Я помню, когда сдавала вступительные экзамены, то хозяйка квартиры такое нам настойчиво советовала - мне и соседке по комнате. Прям чуть не заставляла.

24 января 2014 в 10:56

У всех наверное такое было, но выбирать не приходилось. Это сейчас на полках магазинов чего только нет, были бы средства для приобретения...
Я считаю что ребенок любого возраста вправе выбирать что ему одеть - это самовыражение, а мама должна ему в этом помочь и посоветовать как будет лучше.

24 января 2014 в 13:18

А мне так повезло с мамой.Мы с ней жили в двоем,денег на одежду естественно не хватало,поэтому я донашивала за братьями их одежду.А маме так хотелось,чтобы я выглядела как девочка,поэтому она шила.И шила много.И переделывала.До сих пор умиляюсь на фотках своим нарядам.Например,джинсы мальчишьи,ботинки коричневые с загнутыми круглыми носами,тоже мальчишьи,куртка цвета хаки,естественно,тоже от братьев и шляпа!Ковбойская шоколадного цвета шляпа с пришытым к ней шарфом,который завязывался в огромный шоколадный бант)))))Вот таки дела...

А сын не любит один единственный пуловер,говорит,что колючий.Но так как холодно,мы его одеваем на рубашку с воротником стоечкой,чтобы не кололся.

24 января 2014 в 14:37

Да уж... Раньше все было намного проще... И мыслей не было нравится не нравится, что родители дали, то и правильно... А сейчас я просто ржу и поражаюсь, как мой сын трехгодовалый сам выбирает одежду : и ремень ему вот такой нужен и галстук как у папы, а вот коричневые ботинки не хочу, они как какашка, надо синие О_О...

24 января 2014 в 15:35

У меня была другая проблема:Я ненавидела банты!А мама просто обожала вплетать в косички всяко-разно эти ужасные банты(не такие как сейчас в виде цветков,помпонов и т.п.,а самые обычные атласные длинющие).Ух,как вспомню!Мне больше нравились резиночки цветные,а маме эти бантики(((Сейчас моей доче 2,5 ,так она вообще не даётся ничего со своими волосиками делать,не то чтоб заколку или резиночку-расчесаться не дается.А мне так хочется косички,хвостики....Да...ГЕНЫ пальцем не задавишь)))

24 января 2014 в 15:48

Я не любила блузки с жабо,а мама считала,что это очень красиво.И вязаные платья - тесно и колется.А моя подружка возненавидела красный цвет,особенно красные колготки,потому что её мама считала,что раз девочка,надо носить красное(не синее же)),и надевала на неё красные платья,туфли,банты - всё!)