Немного о необычных вакансиях и смешных резюме:)

05 Марта 2012 в 16:02
0

Совсем недавно у нашего руководителя состоялась встреча на ТВ на тему рынка труда и там ему задали вопрос,приходилось ли нашей компании подбирать продавца снега,испытателя военных ракет или кормильца дельфинов.Данных вакансий у нас не было( и чудесно:)),но после эфира стало интересно,правда ли есть подобные вакансии.ЕСТЬ!!!ЕЩЁ ОЧЕНЬ МНОГО ТАКИХ ВАКАНСИЙ!!!

Вот,кстати,статья тоже увлекательная..

Современный рынок труда порой предлагает такие вакансии, которые нарочно искать и не додумаешься! Но, может быть, через какое-то время они станут привычными, и в высших учебных заведениях даже заведутся соответствующие факультеты. Как говорится, спрос диктует предложения.

А пока, на минуту отвлекаясь от своей банальной работы, представьте себе, что вы…

 

1. Тестер пляжей. Такая вакансия была опубликована в одном из шведских журналов. В должностные обязанности входит: лежание на пляже, дегустация напитков и использование других услуг, предоставляемых курортами. Еще и зарплату платят!

2. Профессиональная соня. Они, оказывается, требуются не только в Институтах изучения сна. В Музее современного искусства (Нью-Йорк) в должностные обязанности человека, которого берут на роль выставочного экспоната, тоже входит сон!

3. Запаховед. Эти смелые люди занимаются тестированием дезодорантов, нюхая подмышки испытуемых.

4. Торговец мечтами. Такая должность есть в Чикаго. Здесь воплощают в жизнь мечты клиентов, даже самые странные (за определенную сумму, разумеется).

 

5. Наемный митинговщик – «герой» нашего времени. Вакансия, порожденная веком политтехнологий и пиар-акций. Оплата почасовая. Должностные инструкции, инвентарь и спецодежда с нужной символикой выдаются на месте. Всплески популярности этой «профессии» заметны в Украине, где в народе ей дали ёмкое название «майданбайтер» (от «майдан» – площадь, «байтер» – рабочий).

 

6. Очередник. Первая зарегистрированная компания по оказанию услуг стояния в очереди появилась в Англии. Очередник за оговоренную плату «постоит» вместо клиента.

7. Профессиональный собеседник. Хотя правильнее было бы назвать его «свободные уши», поскольку основная его задача – выслушивать клиента, зашедшего в специальную будочку для бесед. Обитает в Токио.

8. Наемный родственник. Такая вакансия официально открыта в Китае. Услугами наемных родственников пользуются для организации многолюдных праздников (свадьбы, дни рождения и т.п.)

9. Туалетный гид. Еще одно китайское «изобретение». Работа гида состоит в том, чтобы за скромную плату подсказывать прохожим, где находится ближайший туалет.

10. Дегустатор собачьих и кошачьих кормов. Товары для людей часто испытывают на животных. А корма для животных — на специально отобранных людях.

И чем только люди не зарабатывают!

0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106