Неугаданные мелодии или что бывает, когда ребенок занимается с неквалифицированным преподавателем

02 Февраля 2012 в 11:01
0
Прикольный случай вышел, не могу не поделиться.
Мой муж сейчас в отпуске. И он старается как можно больше времени уделять дочке, потому что когда работает он практически ее не видит. Я стала давать ему читать статьи про игры и развивающие занятия с детьми. Несколько интересных статей из календопедии этого сайта.
И вот вчера пошла я после обеда погулять по магазинам часов на 5. Прихожу - а муж прилично пьяный спит с дочкой на диване. На кухне зачем-то праздничные бокалы выставлены. Думаю - неужели гости приходили, а он мне даже не позвонил.
Бужу его, пытаюсь узнать что такое. Бубнит чего-то про мелодии, хороший слух, в общем какую-то чушь спьяну несет.
На следующий день выяснилось в чем дело. Муж решил заниматься с дочкой по методу из статьи на сайте. Угадай мелодию - какие звуки выше, а какие ниже.
Надо было налить в стаканы цветной воды. У нас в доме не было красок и они (с дочкой!) решили налить все что было жидкого разноцветного. И налили в бокалы: вино, пиво, сок и воду. Потом начали стучать карандашами по бокалам и изучать звуки. Разницы в звуках не получилось, поэтому отпивали из бокалов и стучали опять. Опыты продолжили несколько раз. Результат - муж пьяный, дочь описала 8 колготок.
Вывод - не доверяйте занятия непрофессионалам, выбирайте опытного педагога.
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106