Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Неужели так мало непьющих

02 октября 2013 в 10:02

была у врача,

врач, прописывая мне лекарства, сказала что алкоголь пока нельзя

я ответила, что я не пью, на что последовало незамедлительное "..даже пиво..."

причем в процессе приема еще раза три повторила о временном запрете алкоголя

ну почему не верят? :(

34 ответов
02 октября 2013 в 10:42

))) забавная у вас врачиха))) я тоже не пью, у меня аллергия на алкоголь .вот как повезло)))

02 октября 2013 в 10:46

врач наверно сама потихоньку пивко попивает))

02 октября 2013 в 11:05

ну, может она просто переживала за побочный эфект от принятия алкаголя, может у неё были случаи в практике :) 

02 октября 2013 в 11:14

Oks82 , как то подбирая лекарство я наткнулась на забавный факт, что алкоголь усиливает действие, в редких случаях это нужный эффект, учитывая конечно небольшую дозу алкоголя

в конце концов хорошее красное вино по столовой ложке прописывают как витамин

02 октября 2013 в 11:12

это не неверие,а её работа, её обязанность предупредить,почти на автомате. Так что не обращайте внимания. Согласитесь, процент пьющих (ну это я грубо)) людей гораздо больше. Нет у врача времени копаться в каждом. Да ей ,если хотите,даже все равно,пьете вы или нет. Предупредила и забыла о вас))

02 октября 2013 в 11:15

Татто, ну судя по ее реакции я бы так не сказала

молодежь пьет пиво, я пиво не переношу, но все же приятно что причислили к молодежи :)

02 октября 2013 в 12:35

В моем окружении, наоборот, нет выпивающих. А врачи всегда предупреждают.

02 октября 2013 в 12:44

Наталья, в моем окружении таких тоже нет, ттт Но, вот среди знакомых есть такой человек, который пьет каждый день (буквально), и видимо для таких людей, пиво уже и не алкоголь ))

02 октября 2013 в 12:55

Наталья, и в моем тоже)))

02 октября 2013 в 12:53

Я думаю ничего страшного в этом нет и врач сделала на этом акцент, потому что мало ли может праздники какие-то , дни рождения!!! Вообще ничего страшного в периодическом выпивании не вижу, с мужем пару раз в неделю вечерком под фильмец с бутылочкой хорошего вина любим посидеть! В Европе очень часто в кафешках вижу, особенно которые уличные в парках, как родители пьют вино и детям тоже наливают треть стаканчика, остальное разбавляя водой! Между культурным выпиванием и алкоголизмом огромная пропасть - зависит что ты пьешь, где и даже с кем))))

02 октября 2013 в 13:05

ну знаешь... некоторые "под не пью" понимают не совсем не пью, а "немножко по праздникам", поэтому врач и сделал акцент. А так на самом деле мало людей которые совсем-совсем-совсем не пьют и уж пиво за выпивку не считают

02 октября 2013 в 13:15

У меня был случай по прикольней. Я когда у разных врачей кисту лечила, то перепила кучу всевозможных лекарств, просто наверно почти год не перетавая пила, пока не нашла нормального врача, которая сказала, что такая не лечится и не рассасывается, а только операция, ну так вот, все анализы сданы, несу доки с госпиталь, там врач смотрит и говорит : Что пивко любим? Я ей: Я уже не помню когда что-либо алкогольного пила последний год, на таблетках сидела. Она: А печень говорит, что пивко любите. Мне стало так обидно, я ей потом все-таки показала все свои рекомендации за год и переубедила ее в том, что я пиво ман, что печень страдает и от таблеток.

05 октября 2013 в 00:14

ღ ღ ღ Катерина ღ ღ ღ, ой, у меня что-то подобное было. были проблемы в печенкой, делают мне узи, и говорят, что выпиваете часто? у меня не то чтобы окрукглились глаза, мне как то даже обидно стало. а в итоге оказалось, что проблемы мои начались из-зи того что по молодости на диетах посидела, сейчас пожинаю плоды.

02 октября 2013 в 13:30

у меня на работе некоторые анализы сдаются после принятия алкоголя и некоторые усердствуют - неприятно 

02 октября 2013 в 13:38

даа,,сейчас мало кто верит в то что человек может не пить, даже пиво(((((

02 октября 2013 в 14:11

МАлина (жду двойню!!!)))), я понять не могу почему пиво в приоритете, на мой вкус - гадость 

02 октября 2013 в 14:26

"Когда пивная реклама хвалит отборные солод и хмель, чистейшую воду, она умалчивает, что все это предназначено не для человека, а для пивных дрожжей (бактерий). Брожение заключается в поедании микроорганизмами питательных углеводов, переваривании их и выделении в окружающую среду отходов своей жизнедеятельности (попросту говоря, мочи!): спирта, сивушных масел и других ядов. Когда питательных веществ в растворе не остается, а концентрация отходов становится максимальной, бактерии, как и любой другой организм, в собственной моче гибнут, и брожение заканчивается. Готовое пиво реализуют потребителям, иногда даже не отфильтровав их останки. 

Таким образом, ПИВО – НИЧТО ИНОЕ, КАК МОЧА ДРОЖЖЕВЫХ БАКТЕРИЙ. Даже по вкусу, как утверждают, поклонники уринотерапии, они близки, не говоря уже о цвете. Не верите? Проверьте сами."

Прям зацепил меня твой пост. ))) 

02 октября 2013 в 16:03

•*´¨*•✿• Юля •✿•*´¨*•, офигеть, я в шоке. я то пиво пью, иногда правда. Фууу, теперь точно больше не будет.

02 октября 2013 в 16:16

ღ ღ ღ Катерина ღ ღ ღ,

Мед - это отрыжка насекомых, представляюшая собой полупереваренные выделения половых органов растений. …

не ешь мед Подмигиваю

02 октября 2013 в 16:19

Тереса , я мед не ем, даже на нюх не переношу, в детстве стаматит был сильный (в 6ть месяцев), кто-то с дуру маме посоветовал медом рот мазать, реакция на всю жизнь теперь на него, только запах почувствую меда, даже в кремах, сразу рвотный рефлекс. 

02 октября 2013 в 16:31

ღ ღ ღ Катерина ღ ღ ღ я тоже не переношу, правда не до такой степени 

02 октября 2013 в 18:48

Тереса , вот сестреныш моя в детстве начиталась... Вообще мед не ест...

02 октября 2013 в 14:14

Ну, а что ты так удивляешься? По-моему, пиво и сигареты стали просто нормой жизни для современной женщины. Официально курят 30%(!) женщин. А вот про алкоголь: "Сегодня в России на человека приходится около 14 литров чистого алкоголя в год, что, по данным Минздрава, считается признаком тяжелой алкогольной обстановки. Из них только 14% составляет потребление пива, а доля крепкоалкогольных напитков в этой статистике — более 70% от общего объема. Но потребление пива постепенно растет. Сейчас один человек в России выпивает около 43 литров пива в год." Если учесть, что ни я, ни мой муж, ни ты пиво не пьем, получается, остальные пьют пиво еще больше.

Вот и получается, что в вашей Москве врачи удивляют тому, что еще остались непьющие. Да они удивляются не только в Москве. 

02 октября 2013 в 14:55

На себе проверено, не все понимают ЗАПРЕТ АЛКОГОЛЯ при приеме лекарств! Я второй месяц на таблетках, а тут юбилей, годовщины.. в общем гулянки. Ну естественно я НИ-НИ. Так почти все пытались убедить меня, что чуть-чуть не страшно! Вот такой народ )))!
Ваш врач просто перестраховалась.

02 октября 2013 в 14:58

а по мне врачи сразу поняли что не пью, когда в роддоме дали мне успокаювающее на спирту)))

02 октября 2013 в 15:36

Я когда в аптеке работала на отпуске лекарств, то часто спрашивали. Купят антибиотик, а следом: "А алкоголь можно пить пока лечишься?" Так что врач - молодец! Думаю, она всем говорит так. Не только вам. Тем более очень много людей не считают пиво за алкоголь. "Это как ж лимонад!"

02 октября 2013 в 18:01

Сама тоже не пью, только по ооочень большим праздникам могу, и всегда спрашивают: чего не пьешь, чуть-чуть то можно... Анекдот вспомнился: рано утром идет женщина на работу, навстречу мужчина с бутылкой пива. Она ему: как можно, прям с самого утра... Он: я, что по вашему, и завтракать не должен... Алкоголь нормой, что ль становиться????

02 октября 2013 в 21:13

я тоже не пью и мне тоже все говорят что моё место в музее...

02 октября 2013 в 21:13

к сожалению, непьющих очень мало

02 октября 2013 в 22:27

Меня такие формулировки вобще коробят. Я если кому то из знакомых говорю, что мой муж вообще не пьет, даже пиво, тут же встречный вопрос "а он у тебя что загульный?" Я сама уже 5 лет вообще не пью, беременности и периоды гв законченны, теперь то вроде как можно. Нашему семейству проще на природу с детьми съездить, да спать пораньше лечь.
А для кого то пиво уже алкоголем не считается, пьют каждый день как воду. Одна знакомая будучи на 6ом месяце беремености анашой обкуривалась, прикольно ей было узнать, торкнет её или нет.
Поэтому фиг с ним с чужим мнением, главное вы не пьете и доказывать кому то это, смысла не вижу. 

02 октября 2013 в 22:54

Не думаю, что не верят, уточняют на всякий случай))), все люди разные.

04 октября 2013 в 00:44

Почему врач должен не верить. Ей все равно пьешь ты или нет. Но прописывая лекарства она должна предупредить чтоб ни-ни. Все пьют только по большим праздникам. А вдруг непьющей прописали лекарство, а на следующий день у нее случились дни рождения всех ближайших родственников, день знакомства с будущим супругом, годовщина свадьбы, и ровно 3 месяца до нового года. Взяла непьющая и напилась. Алкоголь + лекарство = остановка дыхания. Я к примеру. 
Врач предупредила и правильно сделала.